Я юзал только одно ПО - Kerio Winroute Firewall, позволяющее кешировать трафик, но он не очень подходит для использования на домашнем пк - т.к. это межсетевой экран а не персональный фаервол. Слышал о HandyCache, CoolProxy, MyProxy, кто может посоветовать, что лучше выбрать? Спасибо.
[Ответ]
Alt 18:37 22.02.2008
Cам хоть понял, что спрашиваешь, переведи с албанского... [Ответ]
Если нужна кэширущая прокся - рой в сторону сквида. Есть порт под XP.
Если настроишь сам, то думаю, в следующий раз таких непонятных вопросов не будет [Ответ]
Vladimir Kozh 20:21 22.02.2008
Smallrock, сквид хорош. Но для XP вполне подойдет и более легкие варианты, типа HandyCache (Freeware) и CoolProxy (Shareware).
Работал с обоими - у обоих есть и плюсы, и минусы. У CoolProxy более топорная система настройки, но функционал гораздо больше. HC более прост и интуитивен, но иногда не вытягивает функционал, калечит страницы.
[Ответ]
DJ Anarchist 21:18 22.02.2008
Сообщение от Vladimir Kozh:
HC более прост и интуитивен, но иногда не вытягивает функционал, калечит страницы.
хм.. у меня страницы нормально через HandyCache открывались.. без глюков.. единственное чего не хватает - ограничения скорости по пользователям...
Сообщение от Dream Worker:
это межсетевой экран а не персональный фаервол
ЫЫЫЫЫЫЫЫ.... плачу.... бьюсь головой об стол.... простите.. не сдержался... Dream Worker, межсетевой экран и фаервол - это одно и тоже...
а ХэндиКэш и прочее перечисленное называется термином кэшируюший прокси-сервер[Ответ]
Dream Worker 22:31 22.02.2008
Поправлюсь, вопрос был - как поднять на домашнем ПК локальный кэширующий прокси.(из чего выбрать)
[Ответ]
Dream Worker 22:44 22.02.2008
Прояснили)
Я имел в виду что
в керио винроут фаерволе кеширующий прокси уже есть, но я не хотел из за этого использовать кериовинроут фаервол (традиционный межсетевой экран) в качестве персонального сетевого экрана, а найти отдельно кеширующий прокси.
P.S. Вообще-то я хотел персональный фаерволл с кеширующим прокси, т.к. с кешем в браузерах бывают проблемы.
[Ответ]
DJ Anarchist 10:08 23.02.2008
Dream Worker, уже более понятно.. но все равно в технической грамотности у тебя пробелы.. ну да ладно...
Для твоих целей возможностей HandyCache вполне достаточно будет... Хотя лично мне (пока сидел на лимитных тарифах) хватало кэша Оперы... ни разу проблем с ней не было... да и баннерорезка встроеная, если правильно настроить, тоже уменьшает расходы по траффику...
[Ответ]