Такая проблемка, даже проблемище... Купил жёсткий на 400 гб (Seagate). Сначала прога HDD live показывала 40% потом меньше, сейчас 18%!!! Причём винда иногда вообще не видит жёсткий... Каждый раз перед загрузкой винды идёт проверка этого диска(E), индексация файла 025 Чё делать? Гарантии нет
[Ответ]
Я могу только предполагать что это значит... Можно инструкции поподробнее???
[Ответ]
Serge N 11:08 22.02.2008
Попробуй переразбить Сигейтовским софтом.
А бил на чапти чем? не иначе как PM?
Или Ontrack- ом?
[Ответ]
Лохматый 12:35 22.02.2008
Я вообще его на части не делил... Он цельный... Биос видит его всегда.... А вот windows через раз! И некоторые файлы (созданные недавно) не копируются.... недавно менял винду... Можtт это из-за неё??? У меня только этот sata два других IDE
[Ответ]
Zav 15:59 22.02.2008
Сообщение от Лохматый:
Я вообще его на части не делил.
делить надо. Причем первый системный раздел не особо большой- 50Гб максимум. Так грамотнее. У меня даже проблемы установки винды из-за этого были.
Причем разбивать рекомендую только при установки винды, а не всякими сторонними прогами типа ПМ.
[Ответ]
Сообщение от Zav:
делить надо. Причем первый системный раздел не особо большой- 50Гб максимум. Так грамотнее. У меня даже проблемы установки винды из-за этого были.
Причем разбивать рекомендую только при установки винды, а не всякими сторонними прогами типа ПМ.
Непонимаю зачем делить??? У меня винда вообще на другом жёстком... Это только для фильмов и музыки
[Ответ]
Gabi 16:56 24.02.2008
старое железо порой не видит жесткие большого обьёма,ток разбивка помогает
[Ответ]
Лохматый 17:04 24.02.2008
Так раньше видел.... Сейчас опять видит... Я перезагрузился в безопасном режиме, он его увидел, сделал проверку и исправление ошибок тома... Теперь вроде всё ок. Но некоторые файлы не открываются.
[Ответ]
Gabi 17:09 24.02.2008
Лохматый, autoruna случаем не поймал??? при нём обычно такая фигня начинается
[Ответ]
Zav 11:11 26.02.2008
Сообщение от Лохматый:
Непонимаю зачем делить??? У меня винда вообще на другом жёстком...
Думал на нем и винда. И писал я про системный раздел, а значит, что винда на нем.
[Ответ]
Лохматый 21:59 13.03.2008
Сообщение от Gabi: Лохматый, autoruna случаем не поймал??? при нём обычно такая фигня начинается
В самую точку!!! (Мышка тянется к "+") Диски иногда не открываются, вместо них autorun... Но я его удалял Total Comander"ом, понимаю что это не выход... Что делать???
[Ответ]
Чтоб не создавать кучу тем о хардах задам вопрос в этой теме. Вот у меня такая проблемка с винтом система постоянно обращается к нему т.е. постоянно мигает красный диод даже когда не запущено ни одно приложение, винт-Sata Baraccuda 7200 250Gb, мать asus p5k se... может в биосе покопаться? Подскажите чё делать.
[Ответ]
Alt 09:48 16.03.2008
Сообщение от Saint:
Подскажите чё делать.
1/ Проверка на вирусы
2/ загрузка с РЕ и смотрим на мигалку...
[Ответ]
Saint 10:56 16.03.2008
Alt, Вирусов вроде всех убил давно поведение харда не изменилось
[Ответ]
AirGunHunter 11:09 16.03.2008
Сообщение от Saint:
Подскажите чё делать.
Оперативки сколько?
Винды какие?
Винды чистил?
Сервис пак какой?
Автозагрузку чистил?
Антивирус какой?
Запущенные процессы смотрел?
Файл подкачки какой по размеру, и на каком диске?
[Ответ]
Alt 12:11 16.03.2008
Отключаем винт и стартуем, глядя на LED_HDD, грузимся с bootPE, если мигания закончились - делаем выводы....
[Ответ]
Saint 12:56 16.03.2008
AirGunHunter, Оперативы 2Гб 2*1Гб PС6400, Винт разбит на два 1)30гб на нём Винда стоит SP2 и файл подкачки там же(его размер 2048мб)
2) 203гб на нём софт, музыка и др.
[Ответ]
Лохматый 19:50 16.03.2008
огромное спасибо, с автораном разобрался... Ещё проблемка при загрузке винды каждый раз идёт проверка харда и удаление индексов для файла 025, чё делать?
[Ответ]
Alt 21:23 16.03.2008
Загрузиться в безопасном с поддержкой CMD и сделать сhkdsk со всеми ключами типа /f и прочее, дав системе полностью проверить винт, сколько бы времени это не отняло.
[Ответ]
Лохматый 17:47 24.04.2008
Как выставить ключ f??? В безопасном режиме набрал chkdsk, но там пишет что параметр f не указан...
[Ответ]
Сообщение от Saint:
Чтоб не создавать кучу тем о хардах задам вопрос в этой теме. Вот у меня такая проблемка с винтом система постоянно обращается к нему т.е. постоянно мигает красный диод даже когда не запущено ни одно приложение, винт-Sata Baraccuda 7200 250Gb, мать asus p5k se... может в биосе покопаться? Подскажите чё делать.
Возможно происходит индексирование диска для улучшения поиска?? Я эту фигню сразу отключаю нафиг и использую простенькую прогу-когда нужно индексирую и там же поиск провожу=)
[Ответ]