Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Minix
JONES 14:53 20.02.2008
Купил книгу Тоненбаума "операционные системы-разработка и реализация"Есть диск к книге с этой операционкой.Вопрос:кто с ней работал,какое там по предназначено для программирования на С и асме? [Ответ]
Pengvin 17:26 20.02.2008
жесть. хочешь повторить подвиг Линуса Торвальдса? имхо для osdevа лучше nasm/fasm, gcc и linux ничего не придумали. судя по описанию оси на офф сайте, там так же есть gcc и видимо в качестве ассемблера gas (ну если на диске приложена последняя версия номер 3). Собственно вполне возможно и nasm собрать (система то POSIX compliant). хотя может тебе и синтаксис AT&T понравится . [Ответ]
mexx 21:16 20.02.2008
юзал, версию 3
гуй не запускал, поинсталлировал софт некоторый, вобщем операционка оставила хорошее впечатление [Ответ]
JONES 11:37 23.02.2008
Ставил миникс на пень 2 266\32мб,говорит что не может открыть какой то рам на диске.Хз че ха хрень,внимательно вроде книгу читал.

Да,подвиг Линуса повторить охота,но у меня не те знания по программированию.Пока у меня тока оболочка файловая,написаная мной на асме и работающая на голом железе.признает тока систему фат.Си я недавно сел учить,примерно месяц.Пингвин,оставь свой мобильник пожалуста)))))Хотелось бы со спецами поближе познакомиться. [Ответ]
JONES 08:04 29.02.2008
Мне собственно синтаксис АТ&Т и нужен. [Ответ]
Вверх