Несколько лет назад попробовала на своих ушах фитосвечи, в результате - дикий зуд в ушах. В студенческой поликлинике мне выписали капли, в основу которых входило МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, его надо было разбавлять обычным подсолнечным маслом и закапывать. Пропорции я забыла. Но помню, что за неделю помогло.
Месяц назад я рискнула и опять попробовала на себе фитосвечи, ну и опять у меня началась аллергия ( хотя у остальных членов семьи все нормально).
За этот месяц я перепробовала кандибиотик, отипакс, какие-то мази, прописанные врачом ( мазь и жуткий на раствор на бинтик на всю ночь в ухо), ничего не помогает. 2 дня , как перестала всем этим пользоваться. Уши чешутся невозможно как, хотя они внутри чистые.
Неподскажите грамотного ЛОРа, или хотя бы как капли для ухов разводить?[Ответ]
Деревенщина 10:58 20.02.2008
Спустя пять лет:
"Я опять попробовала фитосвечи, ухи распухли и отвалились"
если серьезно - вам к аллергологу или дерматологу, в любом случае специалисты должны быть знающими и опытными.
[Ответ]
lapushok 11:01 20.02.2008
Сообщение от Деревенщина:
вам к аллергологу или дерматологу, в любом случае специалисты должны быть знающими и опытными.
Фитосвечи, поди, с медом были, или с прополисом?
Ухи обыкновенные, или красные, отечные, распухшие? Одно зудит, или оба?
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:26 20.02.2008
А зачем их в уши?Свечи вроде не туда вставляют?
[Ответ]
Yusef_KS 11:39 20.02.2008
Подскажу примерно район. Около Самолета есть городской аллергологический кабинет. Так хороший аллерголог. Или к дерматологу. Таковой стопудово есть в КВД на Манежной
[Ответ]
lapushok 12:15 20.02.2008
Сообщение от Деревенщина:
Фитосвечи, поди, с медом были, или с прополисом?
с чем-то из этого, медовый продукт
снаружи уши нормальные, не распухли, а вот внутри- зуд страшный, оба уха зудят одинаково. Глафира_Грушина, это специальные фитосвечи для ушей ( от пробок, головных болей, бессоницы и т.д.)
[Ответ]
Harry 12:26 20.02.2008
Сообщение от lapushok:
это специальные фитосвечи для ушей ( от пробок, головных болей, бессоницы и т.д.)
похоже вы взяли в аптеке не те... наверное это были свечи для зуда в ушах...
а мыть уши не пробовали? и поработать чтоб спалось...
к стати у мну на пчелопродукты то же аллергия... [Ответ]
enigmat 13:04 20.02.2008
во первых: вы помните название этих капель или хотябы состав, ведь помимо чайного дерева там могло быть ещё что-то.
насчёт пчелопродуктов, у вас совсем непереносимость организмом их, или просто аллергия (это разные весчи)? ответите мне на эти вопросы, может я и смогу немножко помочь по этому поводу)
[Ответ]
lapushok 13:08 20.02.2008
Сообщение от enigmat:
вы помните название этих капель или хотябы состав, ведь помимо чайного дерева там могло быть ещё что-то.
те, которыми я пользовалась несколько лет назад, состояли из масла чайного дерева (сама покупала в аптеке) и разводила я его обычным маслом.
Сообщение от enigmat:
насчёт пчелопродуктов, у вас совсем непереносимость организмом их, или просто аллергия
обычный мед всегда нормально ела ложками, никаких проблем не было.
вот .
[Ответ]
STRIDER 20:13 20.02.2008
lapushok,
закиннься супрастином и глюконатом кальция, в уши мазь гидрокортизоновую залей, если не пройдет в течение 5-7 дней. рекомендую посетить КВД.
[Ответ]
DoctorExpert 23:58 22.02.2008
не откладывайте визит к аллергологу или дерматологу. На каялева рекомендую Бялик - доцен кафедры, ведет только платный прием но жутко вумная...
[Ответ]
Урод 10:04 25.02.2008
lapushok, самый лучший способ - это не применять эти свечи! А лучше вообще не пользоваться всякими препаратами - тогда точно никаких болезней не будет!!! Испытано!!![Ответ]
Вадимовна 10:21 25.02.2008
Сообщение от Harry:
это специальные фитосвечи для ушей
Только нелюбящие себя люди могут сегодня применять БАДы (к чему относятся и свечи). Для чего существуют ЛОР-врачи, для чего существует фармация?
[Ответ]
Деревенщина 13:16 25.02.2008
Иногда эти фитосвечи как раз врачи и назначают.
И продают, не выходя из кабинета.
И, между прочим, иногда от них и польза бывает большая!
Но продукты пчеловодства - апилак, пропоцеум и прочие прелести регулярно вызывают аллергический дерматит.
[Ответ]
OlaY-OlaY 13:54 25.02.2008
эфирное масло чайного дерева разводят подсолнечным чтобы не сжечь кожу. попробуйте или косметическое масло чайного дерева или эфирное разводить 1/3.
[Ответ]
OlaY-OlaY 13:54 25.02.2008
я пользовалась косметическим так как с ним возни меньше.
[Ответ]