Извиняюсь если вопрос примитивный, но что делать ;-)
Надо сделать сигнализатор отклонения напряжения (1,5в) более чем на +/-0,5в в слаботочной линии (2 мА). В принципе это можно сделать на двух компараторах, но не просядет ли напряжение в линии если я её заведу на входы двух компараторов?
[Ответ]
Leo 13:24 18.02.2008
Сообщение от Broadcast:
Извиняюсь если вопрос примитивный, но что делать ;-)
Надо сделать сигнализатор отклонения напряжения (1,5в) более чем на +/-0,5в в слаботочной линии (2 мА). В принципе это можно сделать на двух компараторах, но не просядет ли напряжение в линии если я её заведу на входы двух компараторов?
Нет, не просядет, при грамотном подключении. 2мА - это довольно большой ток.
Естественно, при условии, что компараторы питаются не от этой линии. Некоторые модели компараторов потребляют довольно много.
[Ответ]
Broadcast 15:51 18.02.2008
Сообщение от Leo:
Нет, не просядет, при грамотном подключении. 2мА - это довольно большой ток.
А что там грамотного? Подключать на инвентированный вход?
Сообщение от Leo:
Естественно, при условии, что компараторы питаются не от этой линии.
Эт естественно, я просто не слышал про компараторы работающие от 1.5 вольт.
Сообщение от Leo:
Некоторые модели компараторов потребляют довольно много.
Сообщение от Leo:
Я имел ввиду, что многие не знают, как вообще компараторы подключать.
Ну я тоже не спец, поэтому и спрашиваю ;-)
Сообщение от Leo:
Как видите, по параметрам проходит.
Вот с этим определённые проблемы, единственное что я там увидел, что на входах биполярники стоят, а не полевики, что и вызывает озобоченность тем не просадят ли они линию более чем на 0,2в?
[Ответ]
Leo 13:32 19.02.2008
Сообщение от Broadcast:
Ну я тоже не спец, поэтому и спрашиваю ;-)
Схема включения вполне стандартная.
Сообщение от Broadcast:
Вот с этим определённые проблемы, единственное что я там увидел, что на входах биполярники стоят, а не полевики, что и вызывает озобоченность тем не просадят ли они линию более чем на 0,2в?
Если верить даташиту, то потребляемый ток по входу от 6 до 50нА. Так что просаживать не должно.
[Ответ]