Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>течёт аквариум , что делать?
dfx777 22:27 17.02.2008
под аквариумом появилась вода . Слил воду осмотрел никаких трещин нет , швы вроде целые . Наливаю воду опять течь . Может кто знает как найти дырку и залепить её? Аквариум клееный , срок эксплуатации около 6 лет. [Ответ]
Zorg 22:38 17.02.2008

Сообщение от dfx777:
Может кто знает как найти дырку и залепить её?

ставишь пустой аквариум в ванну с водой (если размер позволяет) и сразу видешь откуда начинает вода поступать в аквас. [Ответ]
CEKAC 19:26 18.02.2008
если аквас более 100л то сам ты врядли сможешь что то исправить обратись лучше к профессионалам [Ответ]
mibl 20:19 18.02.2008

Сообщение от dfx777:
Аквариум клееный , срок эксплуатации около 6 лет.

Лучше переклеить полностью, чем искать течь. Надежнее будет. ИМХО [Ответ]
Fantom_xwv 23:59 18.02.2008

Сообщение от mibl:
Лучше переклеить полностью, чем искать течь. Надежнее будет. ИМХО

Задолбаешься я уже переклиивал раза с 10-го только получилось!
А аквариум с карказом иль просто стёкла склеины?
Если не фига не получиться найти промаж эпокситкой все швы из нутри \ тока потом незабудь промыть и воду менять несколько недель без рыбок! [Ответ]
RoSV 00:26 19.02.2008

Сообщение от Fantom_xwv:
Если не фига не получиться найти промаж эпокситкой все швы из нутри \ тока потом незабудь промыть и воду менять несколько недель без рыбок!

Ага, на год, поставь банку с водой и меня в ней воду.
Налей в банку подкрашеной воды (например с марганцовкой), тогда в месте протекания у тебя образуется цветное пятно. И с выявленной дыркой дуй к мастерам (например в магазин на птичку), через несколько дней заберешь готовую банку, промоешь и запустишь рыб. [Ответ]
Вик@ 00:28 19.02.2008
dfx777, я заклеивала силиконовым клеем (если не путаю ничего) правда течь была на стыке [Ответ]
RoSV 00:30 19.02.2008

Сообщение от Zorg:
ставишь пустой аквариум в ванну с водой (если размер позволяет) и сразу видешь откуда начинает вода поступать в аквас.

Не факт, что таким способом удастся выявить течь. Если дырка небольшая, то она можеть протекать только когда давление из нутри раздвигает стенки банки. [Ответ]
mibl 01:05 19.02.2008
Так как аквариуму уже 6 лет, то нет никаких гарантий, что течь не появится в другом месте, раз уж она появилась. Поэтому проще его один раз полностью переклеить, чем несколько раз течи выискивать. Да, кстати, а каков объем аквариума? А то может быть новый проще склеить и не заморачиваться с переделкой...

Сообщение от Fantom_xwv:
Задолбаешься я уже переклиивал раза с 10-го только получилось!

Руки они разной степени прямизны бывают...

Сообщение от Fantom_xwv:
Если не фига не получиться найти промаж эпокситкой все швы из нутри !

Очень актуально. Особенно в наше время. Сам додумался или кто подсказал?

Сообщение от RoSV:
Не факт, что таким способом удастся выявить течь. Если дырка небольшая, то она можеть протекать только когда давление из нутри раздвигает стенки банки.

Совершенно верно. [Ответ]
dfx777 22:25 21.02.2008
спасибо всем за советы ! [Ответ]
dfx777 22:38 21.02.2008
сегодня ходил в магазин "Аквариум" там сказали примерно тоже что и здесь , но продали мал тюбик спец клея. Сказали промазать подозрительные места , что я и сделал. Завтра буду почуть наливать воды. Они ещё предложили взять у них новую банку на 200л за 2500руб стенки 6мм дно 7мм. как вы думаете цена нормальная или дорого ??? [Ответ]
Fantom_xwv 00:19 25.02.2008
А спец клей скока стоит и что за магазин?
Как вообще этот клей называеться? [Ответ]
Вверх