Подскажите, какой винт будет холоднее и шустрее
1) WD4000YS/ABYS или
2) WD4000KS/AAKS или
3) WD5000KS/AAKS???
или так: первый не будет медленнее 2 и 3 (по теплу он вроде больше потребляет и греется) а вот по скорости из сайта WD не понял, может у кого есть опыт их эксплуатации, да о других фирмах не писать, ибо речь может идти только о WD!?
Alt 21:09 14.02.2008
WD все дерьмо, но это сугубо личное мнение, недаром их пару лет не ввозили...., а если учесть, что половина из брака булгарами поднята - то и задаром не нуно...
***De@D-St@R*** 21:49 14.02.2008
Извините за оффтоп, но Alt, а какая марка по твоему лучшая?
***ShuriK36*** 21:54 14.02.2008
***De@D-St@R***, Seagate по моему ничо...
у меня стоит. пока не жалоюсь...
***De@D-St@R*** 21:55 14.02.2008
да и я за свой спокоен, но мнение Alt хотелось бы знать
Triton 21:57 14.02.2008
Сообщение от ***ShuriK36***:
Seagate по моему ничо...
+1...при том что один из моих сегатов был на компе у моего отца(ацкие муки всего компа)....ничё воскреслили...живёт и здравствует, тфу, тфу, как бы не сглаззить
Владимир-К 22:11 14.02.2008
Парни, просил же только по теме и конкретнее, есть разница в скоростях серий YS и KS?
\fenix/ 22:13 14.02.2008
Сообщение от ***ShuriK36***: ***De@D-St@R***, Seagate по моему ничо...
+2 отличные винты, мой четыре года работает и тьфу тьфу...
\fenix/ 22:20 14.02.2008
Сообщение от Alt:
WD все дерьмо, но это сугубо личное мнение, недаром их пару лет не ввозили...., а если учесть, что половина из брака булгарами поднята - то и задаром не нуно...
согласен на все 200
Владимир-К 08:33 15.02.2008
Сообщение от \fenix/:
согласен на все 200
Тогда почему у многих винтов WD гарантия по 5-6 лет? У рапторов и как раз вот этой модели: WD4000YS/ABYS
alexmaster777 08:41 15.02.2008
Hitachi все равно лучше!
Alt 19:36 15.02.2008
Сообщение от ***De@D-St@R***:
Извините за оффтоп, но Alt, а какая марка по твоему лучшая?
О, это вечный вопрос, что касается лучше - то марка "рабочий винт".
Из предпочтений где искать: среди Рыб и Гнусмас_ов.
Главное условие для долгой работы - это что бы винт был тихий и холодный, пусть даже в ущерб теоретической скорости. На практике именно это имеет значение для долгой жизни.
И ещё, если вам важна инфа, вам наверное плевать, что гарантия 5-6 лет, если кролик сдохнет через год, в самый неподходящий момент.
И даже с точки зрения сьёма инфы с убитых кроликов Икра вне конкуренции по неподьёмности. И из-за дурацкой конструкции верхней алюминиевой крышки и из-за кучи прошивок...
Вообще капризна и нелюбима инфонекроманреанимиатолагами
Тем более, что Рыба уже скушала и Мухтара и Хитачку, тоже вроде как сжевала. Ну а Сунги всегда свой продукт до ума доводят, причём всё централизовано отправляется в центр...
Любой винт - большая лотерея, уж слишком прецезионная электромеханика с микроцифроэлектроникой сплелись. Тут ведь ещё и доставка до места роль играет. Сколько раз и с каким жжж был уронен контейнер с винтами неизвестно никому.....
shuri 20:18 15.02.2008
Сообщение от Alt:
Тем более, что Рыба уже скушала и Мухтара и Хитачку, тоже вроде как сжевала.
Любой винт - большая лотерея, уж слишком прецезионная электромеханика с микроцифроэлектроникой сплелись. Тут ведь ещё и доставка до места роль играет. Сколько раз и с каким жжж был уронен контейнер с винтами неизвестно никому.....
Вначале Хитачка Мухтара, а потом все все остальное Да и вопрос до конца не решен
DJ Anarchist 21:27 15.02.2008
Сообщение от Alt:
Из предпочтений где искать: среди Рыб и Гнусмас_ов.
+1
Сообщение от Alt:
И ещё, если вам важна инфа, вам наверное плевать, что гарантия 5-6 лет
и еще +1
Владимир-К 11:13 16.02.2008
Мне понравились мысли ArtA, но, к сожалению они общие рассуждения, коих я перечитал в нете сотни, стало понятно, что в среднем все фирмы делают почти ровно, что попадаются море барракуд и свистящих и гремучих, и горячих как печка, и WD тоже есть и тихие и громкие... Меньше негатива про хитачи, но и они на рынке не так уж и давно появились... Но, самое главное, мне нужно было не это, а звучал вопрос по конкретным моделям WD серий AAKS, а еще нужней по ABYS, (просто ограничен моделями этой фирмы), так вот этот ABYS супернадежный с ресурсом в 1,2 млн часов и т.д., но он потребляет во всех режимах неслабо (в сравнении с AAKS), и если он более корпоративный, заточен под серваки, не будет-ли он громче, указаннного, а еще не совсем понял про наличие в нем NCQ, есть инфа, что оно когда-то лучше, а когда-то тормозит! Да и RE-2 в нем плюс это или минус, короче говоря у кого есть такой винт???
dimedrol 14:07 16.02.2008
Владимир-К, чем ты будешь заниматься что тебе так скорость важна?
Владимир-К 16:05 16.02.2008
Сообщение от dimedrol: Владимир-К, чем ты будешь заниматься что тебе так скорость важна?
В том-то и дело, что у меня в компе сейчас раптор, я его намерен поменять на обычный современный винт (той же фирмы), а уточняю про скорость, чтобы у винта, который намерен взять WD4000ABYS скорость была бы не хуже серии WD4000AAKS ну и чтобы он работал потише раптора...