Есть растения на продажу: цветущие Rossioglossum Rawdon Jester (Германия) и ваниль на решетке. Реальные фото прилагаю, качество отличное. Пишите в личку, орхолюбители
Изображения
Ушастая, это отмирание корней в горшке.
часто связано с переохлаждением грунта или с его закислением.
вынимайте растюху из горшка, обрезайте мертвые корни и мертвый стебель(пенек)
живые корни помещайте в чистую воду - так чтобы в воде были только корни - стебель и пенек чтобы были над водой см в 2-3х. (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку)
Воду желательно брать дистиллированную или максимально отфильтрованную.
дня через 2 нужно будет поменять воду. менять воду до тех пор пока листья не наберут тургор.
растень должна быть внутри комнаты... - чтобы было тепло и растюхе и корням.
как листья окрепнут - нужно будет вынуть из воды и просушить пару дней - после этого применять меры для оживления - замачивание в эпине/цирконе/витаминах - чтобы начали расти новые корни
[Ответ]
Fuksa 22:17 25.03.2019
Подскажите, где приобрести Орхиату или хорошую кору в Воронеже? Или только заказ в интернете?
[Ответ]
OtorviSSS 08:42 04.01.2021
У меня такая проблемка: Пересаженная молодая орхидея сбросила все цветы. Но цветонос даже и не думал подсыхать. Я его чуть обрезала дней 5 назад. Он так и не подсыхает. И почки не просыпаются (( На вид орхидейка живенькая и довольненькая. Перед НГ я ей удобрение подливала, но эффекта пока нет. Что можно сделать, чтобы вызвать повторное цветение поскорее?
Изображения
Им для цветения нужен холодный период (обычно совпадает с отключением отопления/ осенними холодами в квартире). После него проснутся цветочные почки.
[Ответ]
Chak-chak 22:48 25.02.2023
Девочки, подскажите пожалуйста. На листиках феланопсиса, появились черные точки, и молодой листочек, еще полностью не вырос, но уже лопнул пополам, что это может быть?
[Ответ]
Lyaisan 22:34 29.10.2023
Мы с частыми поездками прогавали две орхидейки, пропали обе. Очень их люблю, но больше заводить не буду. Жалко цветочки. Не приживаются они у меня.
[Ответ]
OtorviSSS 15:41 30.10.2023
Сообщение от Lyaisan:
Мы с частыми поездками прогавали две орхидейки, пропали обе. Очень их люблю, но больше заводить не буду. Жалко цветочки. Не приживаются они у меня.
У меня такая же беда. Больше решила не заводить.
[Ответ]