» Дискуссионный клуб>В Британии скачивающим пиратскую продукцию отключат Интернет
Владимир Сергеевич 19:21 13.02.2008
Скачивающим пиратскую продукцию отключат Интернет
Британские власти решили пойти другим путем в борьбе с пиратством и не ловить выкладывающих в Интернет нелицензионную продукцию, а сосредоточиться на бедолагах, скачивающих пиратские трэки и фильмы.
На следующей неделе в британском парламенте будет рассматриваться законопроект, по которому пользователи, скачивающие из сети пиратскую продукцию, будут лишены доступа в Интернет,.
Британских провайдеров обяжут высылать нарушителям предупреждения о незаконности их действий, а тем пользователям, кто не внемлет предупреждениям, будут отключать доступ к Интернету. Пока что не ясно, придется ли провайдерам обмениваться информацией о кандидатах на бан между собой, но уже сейчас понятно, что, если подобные меры будут введены, доступа в сеть лишатся десятки тысяч британских пользователей. По некоторым данным, на сегодняшний день шесть миллионов английских пользователей в год регулярно скачивают нелегальные копии музыкальной и кино-продукции.
Основные британские провайдеры - BT, Tiscali, Orange и Virgin Media - не сопротивляются жестким мерам, которые наверняка могут сократить уровень дохода от предоставления услуг, и вот уже полгода ведут переговоры с крупнейшими голливудскими киностудиями, а общение между британскими звукозаписывающими студиями и провайдерами ведутся около двух лет.
Представитель ISPA (Internet Service Providers Association) заявил: "Каждый сознательный индивид должен понимать, что саморегуляция в Интернете - лучшее решение многих проблем".
Впрочем, на данный момент мало что ясно. Например, неизвестно то, какой временной интервал будет принят между "предупреждениями" и отключением, сколько всего будет предупреждений, как будут отслеживать пользователей wi-fi, кроме того, непонятно, как будут восстанавливать доступ единожды согрешившим пользователям.
Если законопроект всех устроит, и закон будет принят, британцы не смогут скачивать файлы с популярных файлообменников вроде rapidshare.com и ifolder.
Напомним, что в первой половине прошлого года ISPA уже предприняла меры борьбы с пиратством, создав круглосуточные службы для передачи органам данных о пользователях, подозреваемых в создании P2P-сетей и других преступлениях. Затем, правда, ассоциация пошла на попятную, и когда осенью британские власти попытались принудить провайдеров блокировать пиратские сайты и файлообменники, представители ISPA заявили, что "провайдер не может отвечать за нарушения авторских прав, совершаемые пользователями" и что " это запрещено законом о неприкосновенности личных данных". Видимо, парламенту все-таки удалось прижать членов ассоциации к ногтю, и для английских пиратов наступят тяжелые времена.
всех излечит исцелит добрый доктор каскадное соединение СОКС серверов.
не рифма, но все же. но пускай меня через 10 соксов по всей планете ищут. никогда же найдут, хоть убейся.... правда инет может тормозить
[Ответ]
Сообщение от :
всех излечит исцелит добрый доктор каскадное соединение СОКС серверов.
интереснее другое:
Сообщение от :
подозреваемых в создании P2P-сетей и других преступлениях
круто пля! уже СОЗДАНИЕ трекера - преступление.
похоже, на презумпцию невиновности положили толстый болт не только у нас..
а еще интересно - как чисто технически они собираются это сделать??
как отличить пиратскую mp3шку от скачиваемой легально за плату?? какие-нибудь теги в файлах? а что мешает эти теги вставить в левый файл?
короче, много вопросов и удивления остается
[Ответ]
S@DIST 13:31 17.02.2008
Я выду и устрою митинг!!!! Против такой хери! (если у нас сделают) Буду баставать голодать итд!!!
[Ответ]
Слай 13:38 17.02.2008
S@DIST, Не, тогда голодать будет большая часть дизайнеров, администраторов и т.д.
[Ответ]
mikе 13:48 17.02.2008
Сообщение от : Во Франции провайдеры будут сканировать трафик на предмет пиратских файлов
Во Франции принят закон, регламентирующий обмен Internet-трафиком. Теперь провайдеры могут сканировать трафик тех, кто скачивает пиратские копии ПО и мультимедийные файлы из файлообменных сетей. Такие пользователи сначала получат три предупреждения, а затем будут отключены от Сети. Предупреждения будут отсылаться на электронный ящик автоматически, после фиксации скачивания запрещенного контента
Во-первых непонятно, что значит "могут"? Т.е. могут и не сканировать?
Во-вторых, "... могут сканировать трафик тех, кто скачивает пиратские копии... ". Т.е. они сначала они должны каким-то образом выявить людей, кто "скачитавет пиратские копии", а потом уже сканировать его траффик. Но если такой злодей уже выявлен, то зачем сканировать-то?
Нипонятно, короче.
[Ответ]
Отключать от Интернета - какая-то мягкая мера. Хотя бы штрафовать надо...
[Ответ]
ZSky 17:56 17.02.2008
Пардон, а где можно в Нете скачать ЛЕГАЛЬНУЮ продукцию в неурезанном виде? Дофига таких ресурсов? Как пользователь должен определять легальность/нелегальность?
ИМХО идея полный бред. Такими темпами и плату за посещение ресурсов введут.
[Ответ]
Xenon 21:26 21.02.2008
От бесплатного распространения в Интернете можно бабки заработать. Например Глуховский бесплатно в позволил всем желающим качать Метро 2033, а бабло от продажи книг течёт рекой! Вывод: куёвые те деятели музыки, исскуства, литературы, которые могут зарабатывать деньги только на лицензионках!
[Ответ]
xxx-men 15:32 22.02.2008
Сообщение от Xenon:
Вывод: куёвые те деятели музыки, исскуства, литературы, которые могут зарабатывать деньги только на лицензионках!
фленов тоже "библию делфи" нормально продает....
[Ответ]
SVV 15:40 22.02.2008
А мне похрену, у меня спутниковый интернет.
Каг они меня нахрен отключат?
[Ответ]
Tonic 15:49 22.02.2008
Сообщение от SVV:
А мне похрену, у меня спутниковый интернет.
Каг они меня нахрен отключат?
Пару лет назад купил лиценз. Битлов, хотя и фанат, но жаба душила. А за год по локалке скачал почти половину всего классического рок-н- ролла. И совесть не беспокоит. Потому, что если все это покупать в легальных изданиях, то можно потратить денежный эквивалент квартиры или приличной машины. Говорят, дескать, нецивилизованно все это. Тогда пусть будут цивилизованные зарплаты, менты, суды, медицина, выборы, наконец. До недавнего времени сами менты и разные силовики использовали пиратский софт, а теперь взялись. Конечно, ментам с графикой и видео не работать, а некоторым эти специализированные проги - кусок хлеба. А Билл Гейц без лишнего миллиарда не отощает. И если отключат, все равно покупать и качать лицензионку за бабки будут единицы. Это как с водкой - запретили или цены подняли, люди перешли на самогон. Не стоило бы на грабли еще раз наступать.
[Ответ]
RDman 18:55 27.02.2008
мне пофиг на этих американских прихвостней.
Еще можно им свет и газ выключить [Ответ]