Проблема такая, к серверу не присваивается ip адрес который дал мне провайдер, но при подключении к VPN все нормально, т. е. ipconfig показывает мой нормальный IP, а когда подключение напрямую не через VPN то IP 192.168.1.3
Пробовал менять настрой ки в модеме но чет безуспешно
как смог, вообщем чтобы попасть на фтп нужно зайти на адрес 198,162,1,3 но у меня реальный (который дал провайдер) совсем другой
[Ответ]
Part!zan 19:59 14.02.2008
Roland, ну а каким образом сервер узнает о том IP, который дал провайдер? Настраивать его надо. Как настраивать - зависит от сервера, а так как телепатов тут нет, то подсказать тебе конкретнее никто не сможет.
[Ответ]
DJ Anarchist 20:53 14.02.2008
Roland, а ты каким образом фтп делаешь?.. отдельной прогой или системой?... какая у тебя ОС?.. каким образом подключен к инету?...
Сообщение от Part!zan:
телепатов тут нет
надо бы предложить такой баннер сделать над этим разделом и железячным...
[Ответ]
mexx 13:21 15.02.2008
в настройках должна быть опция bind, вот туда и впиши свой внешний ИП, и в модеме пробрось порты для фтп, забиндь их тоже на свой локальный ИП.
мб я и не прав, но для локальной сети езернет провайдера я делал так, только вместо модема выступал роутер
[Ответ]
Roland 17:23 16.02.2008
Все вопрос решен! (купил сетевой дисковый массив с поддержкой фтп и самба серверами)
[Ответ]
gene 00:03 18.02.2008
адресок свой сообщи - интересно посмотреть на такое чудо.
[Ответ]