У меня проблема в том, что повился вирус. Отец принёс флеш с вирусняком похоже. стоит у меня ESET SmartSecurity (последняя версия, постоянно обновляюсь). вобщем пишет вот такое, (причём уже когда флеш вытащил давно) как на скринах.
Проблема. Открываю диск C:\ или D:\ а у меня появляется не диск, а выбор программы с помощью которой открыть нужно (как любые неизвестного расширения файлы). Антивирусником жму Leave то ничего, жму Delete тоже ничего. Хз что делать.
Сообщение от :
Win32/Pacex.Gen, расположившийся на третьем месте с 2,21%, представляет собой червя, который распространяется через массовые почтовые рассылки. Его впервые обнаружили в марте.
shmel 07:59 13.02.2008
на сегодняшний день это -
Сообщение от :
выбор программы с помощью которой открыть нужно (как любые неизвестного расширения файлы)
- самый верный признак заразы червем. Разные антивирусники назовут его по-разному... А вообще, по-моему, в простонародье называют его "autorun.exe"
На сайте ЕСЕТа поищи описание вируса...Можно скачать cureit.exe с drweb.com пусть найдет он...Скорее всего - поместит в карантин... Но, хоть узнаешь, как ДрВеб его называет и на сайте вебера прочтешь - что с ним делать.
ZheGal 07:40 14.02.2008
Спасибо shmel, но проблему решил путём установки (по совету знакомого) антивируса McAfeeEnterprise он с лёгкостью удалил вирус, далее файлы autorun.inf с дисков посносил, перезагрузился и всё.