"Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий.
Конечно, если вы профи, то можете выжать каждую каплю производительности из вашей машины, и слабая машина будет ограничивать ваши возможности, но если вы обычный человек, ваши машина, фотоаппарат, кроссовки имеют очень мало реального влияния на ваши возможности, потому что именно вы есть определяющий фактор, а не ваши инструменты.
Так почему же столь много вполне здравомыслящих людей думают, что какой-то особый тип камеры, или глубокое знание особенностей скоростей затвора, конструкций объективов или камеры имеет что-то общее со способностью создавать интересные фотографии, кроме создания удобства для фотографа?.."
от себя: смена религии всегда муторный и неблагодарный процесс. должны быть ну оооочень веские причины для этого. просто "хочу" - бред.
[Ответ]
Lesenka 22:21 14.02.2008
Сообщение от zoland:
от себя: смена религии всегда муторный и неблагодарный процесс. должны быть ну оооочень веские причины для этого. просто "хочу" - бред.
А мне вот кажется, что мне будет проще сменить религию, чем сделать апгрейд... [Ответ]
Snat4 07:23 15.02.2008
Сообщение от Lesenka:
А мне вот кажется, что мне будет проще сменить религию, чем сделать апгрейд...
[Я меняю религию ни в поисках автошедевра или кнопки шидевр.
[Ответ]
Mozart 08:30 04.07.2008
Подниму темку. На DpReview недавно выложен полный тест Pentax K20D. Лично меня впечатлила галерея тестовых снимков http://www.dpreview.com/gallery/pentaxk20d_samples/ Видел много снимков на (упрощенно) одноклассники - 40D, D300, A700 с разными объективами, но пентаксовские картинки симпатичнее на мой взгляд.
[Ответ]
alexenin 19:17 04.07.2008
Mozart, не фотоаппарат производит впечатление, а мастер.
[Ответ]
xrennov 21:59 04.07.2008
Сообщение от Mozart:
Подниму темку. На DpReview недавно выложен полный тест Pentax K20D. Лично меня впечатлила галерея тестовых снимков http://www.dpreview.com/gallery/pentaxk20d_samples/ Видел много снимков на (упрощенно) одноклассники - 40D, D300, A700 с разными объективами, но пентаксовские картинки симпатичнее на мой взгляд.
Ну не знаю, меня совсем не впечатлило. Из всего, что я пока видил, мне понравился D3, а так, 30ки за глаза, дальше надо оптикой обзаводиться, главное чтобы хорошо получилось, а чем это снимали - не важно, хотя руку надо держать на пульсе.
[Ответ]