Помогите ! Не могу завести ваз 2112 V 16,когда заводишь двигатель обороты взлетают до 3500-4000 а потом мотор глохнет (перед этим снимали топливную рампу и форсунки ).нет холостых оборотов
[Ответ]
А что ошибку никакую не выдаёт? Возможно когда собирали топливную рампу сильно натянули тросик газульки и она приоткрыта больше чем положено. больше ничего не может её заставить такие обороты призаводке развивать. может сбилась программа ЭСУД.
Вообще у меня такого никогда не было.
Я бы для начала поставил попробовать другой заведомо трезвый ЯНВАРЬ.
Если ничего не изменится то смотреть заслонку и регулятор ХХ. Его можно ВДшкой брызнуть.
[Ответ]
Такая фигня бывает когда регулятор давления топлива не работает как надо, либо трубку какую зажали. Суть проблемы в моём понимании: Включаешь зажигание, насос создаёт давление топлива, расхода нет - давление будет даже через пережатый топливный шланг. Заводишь - появляется расход, давление падает - машина глохнет, его должен поддерживать регулятор и бензонасос. Ищи там, а первым делом замерь давление в топливной рампе.
[Ответ]
Phan†om 07:12 11.03.2008
Сообщение от :
когда заводишь двигатель
а заводиться долго???у
у мя просто была подобная проблема но на зубиле...так же обороты резко подскакивали и потом сразу глохла...но правда со второго раза заводилась спокойно...как оказалось потом дело было в бензонасосе...
[Ответ]
batmanson 15:55 11.03.2008
Чета на ДПДЗ думается. Может не заводиться, если думает, что педаль полностью выжата (типа режим продувки)
[Ответ]
DenVic007 17:55 13.03.2008
Сообщение от batmanson:
Чета на ДПДЗ думается. Может не заводиться, если думает, что педаль полностью выжата (типа режим продувки)
Можно попробовать откинуть разъем с ДПДЗ и заводить. Мозги рассчитают.
[Ответ]
Snat4 21:28 13.03.2008
Сообщение от batmanson:
Чета на ДПДЗ думается.
если не хочешь лишнего расхода бензина - меняй. А точнее выяснить диагностика поможет.
Сообщение от АН12:
Помогите ! Не могу завести ваз 2112 V 16,когда заводишь двигатель обороты взлетают до 3500-4000 а потом мотор глохнет (перед этим снимали топливную рампу и форсунки ).нет холостых оборотов
Ваще оч удобное дело бортовой комп. У мя Штат с диагностикой. Оч удобно. вижу работу ДМРВ, ДПДЗ, РХХ и др. И ошибки кажет - код + расшифровка.
[Ответ]