Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Нужен телефон радиокружка детского
Mich_Iv 21:24 11.02.2008
Остались ли в Воронеже радиокружки типа детского творчества.
Интересуюсь из спонсорского интереса (радиодеталями).
Звонил сегодня другу во Дворец детского творчества (бывший пионеров).
Кружок закрыт по причине ухода руководителя в иной мир.
Неужели у нас открыты только кружки наркоманов?
Отпишитесь кто что либо знает по теме. [Ответ]
volt 22:36 11.02.2008
когда то я туда ходил давно ещё когда там был Владислав Борисович,но как его в армию забрали ушёл ,на тот момент когда я искал такой кружок в воронеже ничего не находилось ,а может я плохо искал [Ответ]
Славутич 22:39 11.02.2008
есть дюстш на О-Дундича 3( вход за магазином энкор) там детей обучают скоросной радио телеграфии, а вот с телефоном проблема, помоему вообще нет [Ответ]
UHF-MAN 01:25 12.02.2008

Сообщение от Mich_Iv:

Отпишитесь кто что либо знает по теме.

Бульвар Победы 16,клуб Созвездие. [Ответ]
4060 10:31 12.02.2008
Созвездие маздай, позвони 781355 может он что знает [Ответ]
Ivana 12:01 12.02.2008

Сообщение от Славутич:
там детей обучают скоросной радио телеграфии, а вот с телефоном проблема

Бугагага!... Тогда только по телеграфу связываться....

Сам ходил в радиокружок в районе Ипподрома... Телефон не помню.
[Ответ]
3JIbIDEHb 13:03 12.02.2008
Радар, 46-46-70, Альшанников Александр. На политехе, за загсом, Сб-Вс с 10 до 18, перерыв с 12 до 15.
Сам туда весь свой хлам сбрасываю, кучу 381 и ему подобных туда отпёр... [Ответ]
Mich_Iv 14:46 12.02.2008
Во все места позвонил.
Спасибо
След. этап. "Раздача слонов"
Условия - самовывоз. [Ответ]
Mich_Iv 15:45 12.02.2008
Кстати руководитель кружка во дворце пионеров жив, разговаривал с ним.
Просто он ушел по возрасту... [Ответ]
4060 17:32 12.02.2008
ну не только по возросту были и другие причины [Ответ]
mikе 19:00 12.02.2008

Сообщение от Славутич:
есть дюстш на О-Дундича 3( вход за магазином энкор) там детей обучают скоросной радио телеграфии, а вот с телефоном проблема, помоему вообще нет

ОН ЕЩЁ ЖИВ???? блин, ностальгия! меня там азбуке Морзе учили чёрт знает когда...
Если ещё работает - там очень мощная коротковолновая радиостанция, отправляйте дитя смело, много интересного... Правда, кто сейчас там работает - хз. [Ответ]
4060 19:23 12.02.2008
там всё работает и до сихпор учат я туда уже двоих детей знакомых отправил и пока все довольны но 100000000000 раз подумай радиолюбительство это хуже чем LSD или белый если киндер подсядет на РЛ то считай всё уже невозможно отбить это ,уложить спать раньше 4 утра постоянный шум от вентиляторов запах канифоли хлопи реле rx-tx иногда взрывы электролитов после которых вместе с дымом из под двери раздаються грязные матюки , постоянный свист болгарки ,хруст ломающихся свёрел метчиков , но обычно через некоторое время приходит понимание что железные корпуса удобнее всего соединять сваркой и если нет горожа то дома с выгоранием шита на этаже или вру
военные со своими глушилками просто дети по сравнению с 3 х гу81 и антеной наклонный луч ,постоянное прогуливание уроков чтобы свентить на кружок ,а самое главное радосные визги от первой связи или когда в суботу придёт домой пьяный с горящими глазами зажимая цветную картинку с непонятными иероглифами и с фотографией неизвестного небритого мужика в окружение железа на другой [Ответ]
zl-day 01:23 14.07.2010

Сообщение от Mich_Iv:
Интересуюсь из спонсорского интереса (радиодеталями).
Звонил сегодня другу во Дворец детского творчества (бывший пионеров).
Кружок закрыт по причине ухода руководителя в иной мир.

надеюсь, умер не Ермолов Юрий Николаевич? [Ответ]
EXPRESS 09:07 16.07.2010

Сообщение от zl-day:
Ермолов Юрий Николаевич?

Он же отработал 1989г., после пришел Грязнов Игорь, в 90-м. Неужели он позже снова там работал?

Впору встречу выускников кружка организовывать! [Ответ]
zl-day 16:32 16.07.2010
EXPRESS, если бы на эту встречу пришёл Юрий Николаевич, я бы всё бросил и приехал в Воронеж!

p.s. а ты в какие года посещал? [Ответ]
EXPRESS 17:14 16.07.2010
zl-day, 89-90 [Ответ]
zl-day 17:34 16.07.2010
EXPRESS, интересно, мы пересекались? со мной ещё товарищ с Динамо ходил, Юркой зовут.
Мы там особо ничем не отличились, ничего не крутого не сделали... только видики ВМ-12 курочили, вентиляторы из блоков питания вытаскивали, детали из плат к ЭВМ Минск выпаивали, да кондюки взрывали

а с приходом Грязнова в кружке появилась автошкола какая-то, сумасшедший бородатый изобретатель что-то из спиц мастерил...
и я постепенно перебрался этажом выше, в компьютерный кружок
[Ответ]
EXPRESS 18:06 16.07.2010
Не припомню, тех, кто что то серьезное там делал. Была коллективная работа - делали здоровые часы на лампочках от гирлянд, которые поставили в круглое окно фойе. А потом бегали раз в 2 недели как на ритуал - для их замены. Ещё был аццкий стробоскоб с батареей из кучи электролитов. Грязнов пилил из ДСП колонки под 75гдн динамики, они так там и остались, потом их пропили следующие руководители. Я спаял всем известную схему питания люминесцентной лампы постоянным током и поставил туда кондюки на 160в. Ничего, работало. Красным показывающий телек возле раздевалки наверное помнят все.-) Иногда к Юре приходила хорошенькая подруга(?) и с интересом рассматривала помещение кружка, железо и т.д. [Ответ]
zl-day 20:40 16.07.2010
Там, в комнате слева от входа, где на шкафах бобинные видики хранились, за компом тоже хорошенькая подруга сидела. Я не знаю, что она там делала, бухгалтерией что ли занималась какой то левой?
Ну а почему бы нет, беспредельные 90-е же были. Это нам, детям тогда всё по барабану было

А тот телек, что в каптёрке у Юрия Николаевича, с видиком помнишь? Эх, какие славные видеопросмотры устраивались! "Доспехи Бога", "Шпионы, как мы", "Красная жара", ...
на них из соседних кружком толпа сбегалась.
[Ответ]
EXPRESS 09:12 17.07.2010
Я помню в тетрис и подобные игры за этим компом все играли. Посиделки за просмотром фильмов - это не 89г, либо не те два дня в неделю, которые я туда ходил. Не спросил, в каком году ты начал ходить, чуть пораньше наверное? [Ответ]
zl-day 13:31 17.07.2010
я точно не помню года, но пару лет с Юрием Николаевичем и совсем чуть чуть с Игорем Грязновым [Ответ]
SAMsoft 08:18 16.04.2016
А после Грязнова Игоря был Миша Добышев, он еще по совместительству с радиокружком вел кружок изучения ПДД. А встречу правда было бы прикольно организовать

Помимо ацкого стробоскопа, я еще помню огромный деревянный ящик с кучей тиристоров и небольшой платой управления - это был бегущий огонь для новогодней елки на первом этаже в холле. Потом сей бегущий огонь много лет юзали каждый НГ. Еще помню небольшую черную пластмассовую коробочку с 5 тумблерами и переменными резисторами - музыкальный автомат, на логике. Прикольные мелодии он выдавал, при определенном положении резисторов и тумблеров [Ответ]
EXPRESS 10:38 18.04.2016
Кстати те здоровенные самопальные часы для фойе, что вставлялись в круглое окно на стене напротив входа, ваялись в 89г, и организованно было тоже мощно: выход 514ид1 в металле - кт603 вперемешку с 608 - ку202д из тех б/п. А внутри восьмерок почему то оказались скромные бесцокольные лампочки от гирлянд, которые время от времени ходили менять. Всё это было спаяно на отдельных платах. [Ответ]
Вверх