Имеем автомобиль 21093, 7 лет от роду. Куплен трехлетним, на момент покупки на нем стояли нестандартные, похоже, спортивные жесткие аммортизаторы по кругу, передние опоры аммортизаторов вообще десяточные. За 4 года в подвеске один раз менялись все резинки, шаровые, задняя балка и передние пружины. Больше ничего не делали.
Летом опытным путем выяснил, что если в салоне пять человек - задние колеса начинают протирать задние арки, если 4 человека в салоне и полный багажник - то трут вообще нещадно... Плюс по осени заметил, что правая задняя стойка начала "бухать" при попадании в мало-мальскую ямку или при проезде неровности. Зимой этого не замечал - может, дороги ровнее стали из-за льда... Сейчас опять начал замечать, что та самая правая задняя стойка начала "бухать" при проезде ямок и неровностей типа стиральной доски...
Теперь вопросы.
Все эти симптомы говорят о том, что надо менять аммортизаторы и пружины сзади?
Где можно проверить исправность работы аммортизаторов, как передних так и задних?
Какой порядок цен на передние и задние аммортизаторы и задние пружины?
Какие аммортизаторы и задние пружины посоветуете, если хочется чего-то "околоспортивного" (в меру жесткого), как сейчас? Желательно, чтобы это был более-менее бюджетный вариант...
[Ответ]
g_beard 08:20 10.02.2008
Сообщение от $@#Y@:
Все эти симптомы говорят о том, что надо менять аммортизаторы и пружины сзади?
Да
Сообщение от $@#Y@:
Где можно проверить исправность работы аммортизаторов, как передних так и задних?
Опираешься на одну сторону машины в районе аммо и раскачиваешь чьто есть дури. если после отпускания машина делает еще более двух движений - аммо кирдык. Пружины - смотри по просадке машины при полной загрузке
Сообщение от $@#Y@:
Какой порядок цен на передние и задние аммортизаторы и задние пружины?
Скачай прайс Легис-Авто
Сообщение от $@#Y@:
Какие аммортизаторы и задние пружины посоветуете, если хочется чего-то "околоспортивного" (в меру жесткого), как сейчас? Желательно, чтобы это был более-менее бюджетный вариант...
g_beard, а что лучше, газ или масло, и по деньгам как?
[Ответ]
builder 09:02 10.02.2008
Тоже интересно. Прошу не пинать за безграмотность, но дивятко у мине совсем недавно. Пружины и аммо в порядке, за исключением переднего левого тык скыть угла - там если качнуть, то кузов пляшет, как груз на резинке.
Вот и интересно. Менять придется что? Только слева, или для симметрии справа тоже? Сколько стоит по деньгам и трудоемкости?
Спасибо.
PS. Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения. Меня гриппер зверский поразил, сейчас аж 39. [Ответ]
$@#Y@ 09:04 10.02.2008
builder, меняют парами - либо все передние, либо все задние, либо все 4 вместе. По одному аммортизатору и пружине менять нельзя.
[Ответ]
$@#Y@ 09:21 10.02.2008
builder, по цене из Легис-Авто - аммортизатор передний - около 700 рублей. Пара - 1400. Пружины - 600 р. за пару, можно найти дешевле.
[Ответ]
g_beard 11:08 10.02.2008
$@#Y@, Лично езжу на газе. спереди Каяба, Сзади Плаза
Я просто поражаюсь живучести Плазы - уже под 100 тыс уже на них и пока все в порядке
Сообщение от builder:
Сколько стоит по деньгам и трудоемкости?
День работы в самом тяжелом случае. Цена от 500 р
[Ответ]
Lukem 22:50 10.02.2008
700р. минимум тебе скажут за то чтобы поставить один амор!
И нефакт что аморам жопа... у мя было такое, как ты сверху описываеш - Приехал в сервис, оказалось что при развале схождение мне этотГан*** незакрутил стойку доконца, от она и хадила, била так сказать... и шаровую поменял, и все протенули мне для уверенности... и щас кайф езжу 8))) Думал тоже стойкам хана- ан нет
[Ответ]
Dr.Dim 15:35 13.02.2008
Lukem, 700р где такие цены? Поменял недавно 2 перед - 700р за пару
[Ответ]
Dr.Dim 15:38 13.02.2008
g_beard, какие у тя плазы стоят? Плазу спорт пробил через год...
[Ответ]
superdiman 21:41 13.02.2008
g_beard, я в свою очередь поражаюсь неживучести аморизаторов всех марок и пошивов. мои уже начали пртивно подстукивать, хотя менял ранней осенью. ну ды ладно. теперь посмотрим сколько протянут амортизаторы на джипе. Dr.Dim, у господина g_beard стоят плаза сейф трак, о чем от и написал. $@#Y@, бильштайн не бери. редкостная китайская подделка. каяба этим тоже грешит. даже плаза паленая бывает, но реже.
говорят SS20 ничего, но цена... никак не оправдывает себя.
[Ответ]
Аид 23:25 13.02.2008
по зиме поставил назад саксы масло. все ровно.
по весне на перед поставлю саксы газомасло.
[Ответ]
VaUlt 10:32 14.02.2008
я менял опоры: ss20спорт - красные, амморты - монро рефлекс, пружины питерские заниженные с переменным витком. С работой вышло все в 11 тысяч.
[Ответ]
$@#Y@ 13:25 14.02.2008
Сообщение от Аид:
по зиме поставил назад саксы масло. все ровно.
по весне на перед поставлю саксы газомасло.
Почем все удовольствие?
Сообщение от VaUlt:
я менял опоры: ss20спорт - красные, амморты - монро рефлекс, пружины питерские заниженные с переменным витком. С работой вышло все в 11 тысяч.
А без работы? И озвучь цену по каждой позиции, пожалуйста.
[Ответ]
VaUlt 14:13 14.02.2008
$@#Y@, я, к сожалению не помню уже, кажется 2500 работа стоила.
[Ответ]