Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>алкоголизм в спорте
юркай 07:36 08.02.2008
вот что за дела такие? волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою, тренеры фонят перегаром на воспитанников в утренних тренировках, да и чего греха таить, известные спортсмены тоже этим грешат (например, восходящая звезда английского регби олли баркли дисквалифицирован и пропускает кубок 6 наций потому, что намандился на свадьбе и подрался с шафером).

как людям, занимающимся таким высокодуховным занятием как спорт, может быть свойственен такой низменный порок, как алкоголизм? [Ответ]
Mikka 12:40 08.02.2008
В спорте-сила, алкоголизм -слабость
зы : С каких это пор спорт считается высокодуховным занятием ? Физическое -грубая материя [Ответ]
strangefruit 12:50 08.02.2008

Сообщение от Mikka:
С каких это пор спорт считается высокодуховным занятием ? Физическое -грубая материя

Многие люди, занимающиеся физическим трудом, спортом, например, отличаются хрупкой душевной организацией. А это, как мы знаем, прямой путь к чрезмерным алкогольным возлияниям. [Ответ]
Mikka 12:57 08.02.2008
strangefruit, большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом. [Ответ]
TAISON 13:16 08.02.2008

Сообщение от юркай:
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою

это каких вузов? Ты учти что спортсменов на вузах пару человек, а остальные если вышли играть, то это не значит что они спортсмены. Это не говорит о массовости. Я лично за всё время тренеровок, соревнований, спортивных сборов ни разу не видел пьющих девушек-спорсменок. Про тренеров молчу... [Ответ]
Fes 13:22 08.02.2008
юркай, скорее пьянство , а не алкоголизм

Сообщение от юркай:
как людям, занимающимся таким высокодуховным занятием как спорт, может быть свойственен такой низменный порок, как алкоголизм?

Этот порок свойственнен всем слоям населения (даже некоторые мусульмане употребляют алкоголь)
[Ответ]
юркай 13:34 08.02.2008

Сообщение от TAISON:
это каких вузов?

есть одна форумчанка. и команда у них слаженная. ездят с выступлениями, вот только пьют много. точно знаю. и тренер их пьет.

Сообщение от Mikka:
большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом.

интеллект не лысина, зачем просто так блестеть? [Ответ]
Васо 13:51 08.02.2008

Сообщение от юркай:
алкоголизм в спорте

Сообщение от юркай:
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою

А ты не путай спортсменов с физкультурниками... [Ответ]
Mikka 13:56 08.02.2008
Метр и секунда ! [Ответ]
Олегн 14:17 08.02.2008
Да что спортсмены не люди что-ли. Все выпивают, но если спортсмен высшего уровня (выступает за сборную страны), то он скорее-всего не злоупотребляет. Хотя всякое, наверное, бывает [Ответ]
Васо 14:27 08.02.2008
Кстати, слыхал где-то, что сборная Шотландии, когда выиграла у СССР со счётом 3:0, выступала полупьяная... [Ответ]
Mikka 14:35 08.02.2008
Вот пофигисты. Я бывает сочувствую спортсменам, такое на них бремя ответственности, проиграешь-вся страна возненавидет. А эта борьба за рекорды. Может, в этом корень зла ? [Ответ]
Timant 15:02 08.02.2008

Сообщение от юркай:
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою, тренеры фонят перегаром на воспитанников в утренних тренировках

Блея, не путай СПОРТСМЕНОВ с ФИЗКУЛЬТУРНИКАМИ ...

Я занимался профессионально, тебя на допинг пробу возьмут, и потом скажут какой сорт сигарет ты курил 2 месяца назад =\
У настоящих спорсменов самоцель в жизни победить, и травить себя они так просто не будут...
Конечно можно сорваться, ибо психика иногда не выдерживает и хочется нажраться 8) [Ответ]
strangefruit 16:37 08.02.2008

Сообщение от Mikka:
большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом

Mikka, ты душевную организацию с интеллектом не путай, пожалуйста. Вон юркай в соседней регбийной теме про таких спортсменов как раз рассказывает - милых, трогательных и душевных. [Ответ]
юркай 17:12 08.02.2008

Сообщение от Васо:
А ты не путай спортсменов с физкультурниками...

Сообщение от Timant:
Блея, не путай СПОРТСМЕНОВ с ФИЗКУЛЬТУРНИКАМИ ...

что за логика такая? спортсмены обязательно должны быть топ-класса? вон, наши родные воронежские спортсмены, ну не ставят они рекордов, не завоевывают медалей. и поэтому они сразу физкультурники? кста, гордость воронежского края дмитрий саутин тоже имеет привычку выпить не по-детски, а ведь неоднократный олимпийский чемпион!

Сообщение от Timant:
Я занимался профессионально, тебя на допинг пробу возьмут

чо за фигня? занимался ты, а пробу возьмут у меня. ты в группе здоровья занимался профессионально? много ли денег заработал профессией?

в любом случае, есть нормы по содержанию тех или иных веществ в организме. из нельзя превышать, но не значит, что вообще нельзя принимать. [Ответ]
Артем Александрович 17:58 08.02.2008
юркай, это всегда было и искореннить это непредставляется возможным. Такая уж специфика спорта. Алкоголем заполняются дыры социальных отношений спортсменов и всех остальных граждан. [Ответ]
Van der Bot 18:29 08.02.2008
Я вот шахматист-разрядник. Без допинга у нас никуда. [Ответ]
Mikka 08:14 09.02.2008
strangefruit, я не путаю, просто продолжила твою логическую цепочку. возлияния на фоне общей глупости и хрупкой душевной организации [Ответ]
Дедушка О. 09:10 09.02.2008
пивка для рывка, самогона для обгона...... эту фразу я первый раз услышал в крылатском после заезда. сижу, блин, в номере, отхожу от гонки, вдруг входит товарищ по сборной, отодвигает кровать, и из какого-то тайника с этими словами достаёт пузырь, медаль обмыть. суровая правда жизни и главная проблема нашего спорта. Отношение несерьёзное. и пьют, и курят(и план тоже). Идейных людей не так много, а у неидейных мотивация крайне слабая, денег-то не плотют.когда я заканчивал с этим делом, мастеру спорта назначали 2000 в месяц.за 2 3-х часовых тренировки в день, 6 дней в неделю. не знаю, правда, как там сейчас с деньгами.
Mikka,не путай тёплое с мягким. глупость и необразованность-разные вещи. когда чем-то серьёзно занимаешься, нет времени на учёбу.спорт отнимает бешенное количество времени, на расширение кругозора расчитывать не приходится. некоторые в школе по паре месяцев не появляются. про вуз я вообще молчу. в основном все поступают в физкульт вузы, где отсутствие на занятиях компенсируется бумажками от тренеров, направления на сборы и т.д. да и зачёты\экзамены чемпионам ставятся на раз. а вообще спортсмены-далеко не глупые люди. просто менталитет у них такой. [Ответ]
Ivana 09:59 09.02.2008
Дедушка О., занимался велоспортом? Спринты на трековых велах? Или коньки на лонгтреке? И в том и в другом случае можем поболтать в личке или аське, если ты не против. [Ответ]
юркай 12:59 09.02.2008
Дедушка О., спасибо за подробный ответ! [Ответ]
enigmat 13:13 09.02.2008

Сообщение от Van der Bot:
Я вот шахматист-разрядник. Без допинга у нас никуда.

Сам шахматист-разрядник, но влёгкую обходился без допинга, с допингом после 2 партий в день голова вобще не работает!
У меня есть друг, он профессионал, ездит на Россию( дзюдо) бывает конечно с нами выпьет или планца дунет( это крайне редко) но перед соревнованиями он за неделю видеть алкоголь не желат, на Россию ездил, поле чемпионата чуть-чуть подпил, но был трезвый, так что это для спортсменов немножко нормально, плохо когда профессиона пьёт, именно пьёт а не выпивает! [Ответ]
Дедушка О. 13:16 10.02.2008
Ivana, в крылатском помимо велотрека(при нём гостиница, в которой мы жили) есть ещё гребной канал, гребец я бывший на байдарках и каноэ. мы как-то ночью через розетку(дело после отбоя было, у нас с этим строго) звали в гости велосипедисток из соседнего номера. не пришли... видимо у них тоже с отбоем строго было...
з.ы. на коньках я просто так, для удовольствия, катаюсь, когда возможность есть.
з.з.ы. вернусь к вопросу о глупости спортсменов. Сергей Верлин- дохренакратный чемпион мира и европы, призёр олимпийских игр, заслуженный мастер спорта международного класса, имеет два высших образования, моя бабушка, которой я безмерно горжусь-мастер спорта и неоднократный чемпион ссср-кандидат технических наук, доцент, автор множества научных работ по строительной тематике. и таких примеров куча. а глупых людей во всех родах деятельности достаточно, это всё стереотипы.
"Слава Богу, дураков на Руси ещё на сто лет вперёд припасено" егерь Кузьмич, "Особенности национальной охоты" [Ответ]
Ivana 13:56 10.02.2008
Дедушка О., понятно... Оказывается в Крытатском много чего спортивного есть ... Я уже думал как-то, что в Воронеже конкобежцев примерно столько же, сколько прыгунов с трамплина или керлингистов каких-нибудь... Но подумал - а вдруг? ... Пойти выпить что-ли с расстройства... [Ответ]
Дедушка О. 13:59 10.02.2008
блин, а где тут бегать-то? в юбилейном, что-ли? [Ответ]
Ivana 14:03 10.02.2008
Да вот и я про то... Ну мож шорт трек в Юбике - можно было бы организовать... Не ток хокей... Хорошо что много чего другого хоть есть где делать... Ну и для бухания - все условия .... [Ответ]
Агент007 21:31 10.02.2008
Так...тост №1 - За СПОРТ, который научил нас пить!
Тост №2 - За высокие спортивные достижения....

Бухло помогает расслабляться после нагрузок) [Ответ]
Вверх