Доброе время суток! Я недавно пронес мимо монитора автомобильные динамики, и их магнитное излучение оставило затемнение цвета на экране, все попытки убрать затемнение тупем функции "размагничивание" был тчетны.
Помоги! Подскажите как еще можно это сделать???
[Ответ]
Придётся ждать примерно неделю должно проити.......
[Ответ]
Кириешка 22:15 06.02.2008
помниться.. лет 10 назад (а то и больше).... когда телек стоял на колонках... снизу он замагничивался.. тогда папа брал какой-то непонятный круг, обмотаный изолентой, водил им рядом с экраном, как шаман и замагниченая часть куда-то пропадала[Ответ]
SaikonXS 22:52 06.02.2008
Snusmumrik, ***ShuriK36***, это замагничивание еще с того лета!Кириешка, ты гворишь про то что мне надо, забыл правда как это называется, толи узел, толи кольцо... где бы его достать )
[Ответ]
NikIv 06:58 07.02.2008
SaikonXS, вообще это кольцо есть в самом мониторе просто оно не очень сильное и работает только при включении, можно еще попробовать просто на ночь полностью обесточить монитор.
[Ответ]
Triton 07:44 07.02.2008
SaikonXS, видел я лет 8- назад одно такое не хитрое устройство....кольцевой трансформатор диаметром 20-25 см с примотаной ручкой и кнопочгой для включения.............данный девайс втыкался в разетку и подносился к кинескопу....всякие гавннонамагничивания снимались не ьбольше чем за минуту....
[Ответ]
SaikonXS 23:58 07.02.2008
NikIv, я что уже не пробывал сделать, и обесточивал на месяц, пока на отдыхе летом был, и по 20 раз на дню размагничивание функцию включаю, но затемнение осталось небольшое, но его видно на красном фоне и светлых цветах...
[Ответ]
hddvrn 15:48 10.02.2008
Чёт долго не размагничивается, такое впечатление, что его опять, что- то намагничивает. Рядом точно ничего нет? Кста, даж через стенку?
[Ответ]
Serge N 20:36 10.02.2008
Размагнитить можно любым трансформатором (если знаешь что это такое) вкл в сеть 220 чем мощнее транс тем меньше надо держать и не подносить близко к экрану.
с расстояния ок 1м подносишь транс постоянно делая круговые движения
к экрану на расстояние не меньше 5-10 см - и покрутив так пару минут не переставя крутить относишь "вдаль" и там выкл.
Можно и на включенном монике - сразу виден эффект только не переставая крутить транс надо а то только сильней намагнитится.
процедуру надо повторить несколько раз.
петля на самом монике тоже размагничивает только не всегда одолевает этот дефект.
[Ответ]
SaikonXS 21:48 10.02.2008
hddvrn, рядом колонки (экранизированые), модем впритык, через стенку телек... Serge N, спасибо за совет, надо попробовать
[Ответ]