ВАЗ- 21093 96г 1,5 Застучал двигатель... ритмичный такой стук из салона звук не слышен а када капот откроешь - но наработе никак не сказался - те мошьность дижка не упала обороты не изменились...
поехал к мастеру - сначала сказал что надо зазоры на клапанах приверять - зазоры проверил все нормально - собрали опять стучит
вот на карбюраторе - у меня давно мож полгода назад пропала одна из 4х гаек крепления кожуха возжушного фильтра - я её тогда поискал поискал - и решил что батёк забыл поставить
сказал про гайку мастеру - он грит чтож я молчал - тут точно гайка в цилиндр попала - головке прилипла и вот порщень по ней стучить
я говорю что делать - он грит пох мона ездить - поотом стук прекратиться
а доставать её это головку снимать а если головку снимать то сней сразу надо фсякие операции проводить типа шлефовки клапанов - и вообще из-за такой фиговины он бы нестал заморачиваться
что вы по ентому поводу думаете?
[Ответ]
_Брат Безумства 20:40 05.02.2008
Сообщение от Первый из Д.Б.:
а доставать её это головку снимать а если головку снимать то сней сразу надо фсякие операции проводить типа шлефовки клапанов - и вообще из-за такой фиговины он бы нестал заморачиваться
что вы по ентому поводу думаете?
А чё просто гайку убрать и потом снова всё собрать не судьба???...
[Ответ]
DEN1S 21:14 05.02.2008
да не может гайка в цилиндре быть полгода, онаб уже поршень разъебла, свечу, и клапана 100% уже прогорели бы, ну и голове ППЦ пришел бы
а достать можно было бы через свечное отверстие, тока двигло после этого 1 Х капиталить...
[Ответ]
Первый из Д.Б. 21:45 05.02.2008
Сообщение от DEN1S:
да не может гайка в цилиндре быть полгода, онаб уже поршень разъебла, свечу, и клапана 100% уже прогорели бы, ну и голове ППЦ пришел бы
а достать можно было бы через свечное отверстие, тока двигло после этого 1 Х капиталить...
вот и я думаю - как она через впускной клапан проскочила - не разворотив седло
[Ответ]
Snat4 21:59 05.02.2008
Сообщение от DEN1S:
+1.
Сообщение от DEN1S:
дружбан вытаскивал гайку через свечное отверстие - примотал к проволке магнит и этим "щупом" выудил гайку, - как он рассказывал, ебатория много, но зато без разборки движка.
[Ответ]
Первый из Д.Б. 22:08 05.02.2008
Сообщение от DEN1S:
да не может гайка в цилиндре быть полгода,.
ды застучала тока 4 дня назад - полгода она видно побиралась из карба в цилиндр
[Ответ]
g_beard 22:08 05.02.2008
Клапан открывается ненамного... как там могла проскочить гайка?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:26 06.02.2008
Думаю, надо закинуть в остальные цилиндры по гайке, чтобы не вносили дисбаланс в работу двигателя.
[Ответ]
Mozart 10:33 06.02.2008
При попадании даже маленькой шайбы в цилиндр там будет такой звук, что не ошибешься - рокот погромче отбойного молотка под капотом.
[Ответ]
Первый из Д.Б. 10:53 06.02.2008
ды вот я бы несказал что очень громкий звук - так цокает
[Ответ]
Eternal life 11:49 06.02.2008
Первый из Д.Б., пока ездий так, а потом вскрытие покажет
[Ответ]
Первый из Д.Б. 15:54 06.02.2008
ды я блин часто в мск в командировку езжу - вот боюсь гденить встать
[Ответ]
sansaR 16:37 08.02.2008
больше поверю что корпусной электрод от свечи отвалился нежели гайка ..... а так при наличии гаража голову снять два раза плюнуть ..... заодно прокладку поменяешь имхо лишним не будет ))
[Ответ]
Может клапан рассухарился?Хотя нет конечно,но и гайка не могет быть,это чето другое.
[Ответ]
Док 10:15 09.02.2008
Первый из Д.Б., скорее всего цокают регулировочные шайбы, обточившиеся по диаметру. Это для восьмого мотора обычнейшее дело. На зазор в клапанах не влияет, но звук неприятный. В принципе, ездить можно и так, а можно поменять пятаки на новые.
[Ответ]
друг лет 8 назад отдавал пежо 605 движок капиталить в сервис центр что на никитинской, так там тоже при сборке гайку забыли, движок у него поймал клина через несколько дней, так он ее и продал с убитым движком
[Ответ]
Первый из Д.Б. 18:59 11.02.2008
хз как там пежо - зубило работает - сьездил в мск - залил присадок ля изношеных движков - теперь вапще ничего не слышно
масло не хаваеть
толи и небыло никакой гайки толи вмялась и не стучить
[Ответ]
_supreme_ 13:58 12.02.2008
ды я блин часто в мск в командировку езжу - вот боюсь гденить встать
фуфайка, валенки, топор, спички, тушняка на 3 дня и не бойся. [Ответ]
Первый из Д.Б. 15:12 12.02.2008
Сообщение от _supreme_:
фуфайка, валенки, топор, спички, тушняка на 3 дня и не бойся.
хз как там пежо - зубило работает - сьездил в мск - залил присадок ля изношеных движков - теперь вапще ничего не слышно
масло не хаваеть
толи и небыло никакой гайки толи вмялась и не стучить
-я к тому и говорю, былаб гайка давно б клина поймал
[Ответ]