Всем доброго времени суток!!! Уважаемые форумцы - помогите советом!
В общем объясню ситуацию. Очень хочется покрасить бампера на Mitsubishi Galant, старенькая. 1987 года. Бампера у неё из пластмассы, ну по типу как на восьмёрках\девятках стоят, надеюсь все поняли Естественно, что за 21 год они "немножко" потерлись, особенно углы. Хочется привести их в божеский вид. Как посоветуете красить? Что, зачем и как делать? В какой последовательности? Какие материалы использовать? Этим никогда не занимался. поэтому можно сказать, что человек я тёмный. Покрасить хочу в цвет машины - светлосерый металлик. Расскажите, посоветуйте, буду сильно признателен!!!
EXIV, Ну это понятно, что не акварелькой и не гуашью Ну, как делать? Там зачищать углы, подшлифовать, нужен ли грунт какой-нибудь, сколько слоев грунта/краски/лака? Я просто не знаю всего этого, вот и спрашиваю.
[Ответ]
EXIV 13:36 04.02.2008
пропаиваешь металической сеточкой трещинки, зашпаклёвываешь неровности и глубокие царапины спец шпаклёвкой по пластику- чёрная, всё это дело шкуришь, грунтуешь и красишь- и всё
[Ответ]
EXIV 13:37 04.02.2008
если деать бюджетно и самому, трата только на шпаклёвку, шкурку и балончик с краской, если довериться профессионалам то от 4000 тыщ руб за покраску элемента
[Ответ]
Blues 14:33 04.02.2008
EXIV, Нет, конечно я буду сам делать и бюджетно. А не можешь сказать, хотя бы приблизительно, сколько денег надо будет на
Сообщение от EXIV:
шпаклёвку, шкурку и балончик с краской
И еще:
Сообщение от EXIV:
пропаиваешь металической сеточкой трещинки
С этого места по-подробнее, если можно. Тут я вообще ничего не понял Какой сеточкой, как пропаивать и т.д. Я хочу сделать все хорошо, поэтому так много вопрос задаю.
[Ответ]
EXIV 15:03 04.02.2008
Blues, иди на рынок или в магазин в рубль уложишься,
Сообщение от Blues:
Какой сеточкой, как пропаивать и т.д
обыкновенной лучше латунной или нержавеющей такой мелкой сеткой 1*1 или 2*2мм паяльником по краям вплавляя в пластик, минимум на 100 ватт
[Ответ]
Blues 16:09 04.02.2008
EXIV, А зачем это делать надо? Ну сетку вплавлять? [Ответ]
EXIV 16:12 04.02.2008
Blues, а как ты ещё можешь скрепить два куска пластика?
[Ответ]
Schevel 16:25 04.02.2008
Сообщение от Blues:
А зачем это делать надо? Ну сетку вплавлять?
Это делается только при у словии что есть трещина, наддрыв, отломан кусок, если этого нет то и не надо этого делать.
[Ответ]
adventus 20:35 04.02.2008
имхо с баллончика металлик нормально положить не получится
грунт тоже по пластику
[Ответ]
Blues 22:21 04.02.2008
EXIV, Аааа, тогда понятно. Ну я ж говорю - человек я тёмный в этом деле, спасибо за добрые советы! Schevel, Тебе тоже спасибо!!!
Народ, вы мне сильно помогли!!!
Сообщение от adventus:
имхо с баллончика металлик нормально положить не получится
грунт тоже по пластику
Schevel, О! Кстати, а где краскопульт брал? С кузовом, верней с арками у меня тоже небольшая беда - ржавчинки чуть есть. Дед, года два назад красил как-то, видимо со шпаклевкой. Я вот тут тоже не знаю, что с этим делать? Счищать до металла и красить заново? Посоветуешь что?
[Ответ]
Schevel 23:13 04.02.2008
Blues счищать ржу однозначно, иначе до дыр дойдёт, потом грунт какой покрепче (в спец магазине подскажут), чтоб ржу держал, и после краисть заного. Краскопульт покупал (1000р) фирму не помню, компрессор самодельный, выдаёт порядка 10атмосфер. Всё дальше руки из правильного места, немного желания и времени.
[Ответ]
Blues 23:18 04.02.2008
Schevel, НУ значит счищать краску/шпаклёвку, всё до металла. Как? Видел это как-то толи болгарочкой какой-то счищают или просто - шкуркой(думаю это не реально )
А компрессор из чего делал да и вообще из чего его сделать можно? От холодильника брал?
Ну руки есть, желание тоже, а время, на свою ласточку уж найду [Ответ]
Schevel 23:22 04.02.2008
Blues компрессор брал от грузовика, ресивер сам варил, старую краску счищать можно по разному, можно шлиф машинкой, можно болгаркой со спец насадкой (только осторожно, слишком большие у неё обороты) можно и руками, я свою руками чистил, так сказать первый опыт, потратил пчти целую неделю на зачистку, и ещё дня 3-4 на саму покраску.
[Ответ]
Blues 23:28 04.02.2008
Schevel, Понятно. Да, я вот задумался теперь - машине 21 год, кузов в порядке, но сам понимаешь, за это время и цвет потускнел и какие-то мелкие царапинки есть и вообще много чего... Сейчас подкрашу колёсные арки, сделаю, что б все в порядке хотя бы там было, а как будут деньги/время - может и всю перекрашу.
[Ответ]