02.02.2008, Воронеж 22:02:37 В Воронеже по факту избиения трех иностранных граждан из Туниса и Франции возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в настоящее время в рамках расследования данного дела проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению виновных.
По данным следствия, сегодня около 5:00 мск в Воронеже двое неизвестных избили двух студентов-граждан Туниса и сотрудника гостиницы, являющегося гражданином Франции. По предварительным данным, потерпевшие возвращались домой из ночного клуба и находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
да бьют всех и на лица не смотрят...криминал, хулиганство везде...
Aлекcей 14:54 03.02.2008
Не хер пьяными по ночам шариться, да ещё в чужой стране.
enigmat 15:21 03.02.2008
Сообщение от Aлекcей:
а вот это тоже верно, не знаю как те были одеты, а я живу рядом с общагой где африканцы живут. вы посмотрите как они одеты, там одни часы стоят 5-6тысяч долларов а то и евро, кольца такие, что у меня рука такое не поднимет. Но всё равно это слечай вопиющий!
Mr.ZEMP 16:44 03.02.2008
Обычный гоп-стоп, а тему раздули...
Warsangel 17:35 03.02.2008
А что, иностранцы чем-то лучше нас? По происхождению божественнее, что ли? Ну, попали под раздачу, с кем не бывает...
А что русских чмырят по миру - так сами себя (я о государстве) так поставили - в нас плюют, а мы утираемся... гордость тоже какая-то должна же быть.
Кстати, в тему:
Сообщение от :
Племена славян и антов сходны ... по своей любви к свободе; их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в своей стране. ... К прибывающим к ним иноземцам относятся они ласково и, оказывая им знаки своего расположения (при переходе их) из одного места в другое, охраняют их в случае надобности, так что, если бы оказалось, что, по нерадению того, кто принимает у себя иноземца, последний претерпел ущерб, принимавший его раньше начинает войну (против виновного), считая долгом чести отомстить за чужеземца. Находящихся у низ в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая (срок рабства) определённым временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси или остаться, на положении свободных и друзей.
Псевдо-Маврикий "Стратегикон", VI в.н.э.
Сообщение от :
Германцы ... считают леностью и малодушием приобретать по'том то, что можно добыть кровью. Когда они не идут на войну, то всё своё время проводят ... больше в праздности, предаваясь сну и еде ... предоставляя заботу и о доме, и о пенатах, и о поле ... самым слабым. ... Раба редко подвергают побоям и наказывают ... чаще случается, что его убивают, но не в наказание или вследствие строгости, а сгоряча и в порыве гнева, как бы врага.
Тацит "О происхождении и местожительстве германцев", I-II в.н.э.
KOPTER 22:03 07.02.2008
а что хотели....Россия....сами себя мочим,а чем они отличаются?
Shumaher 22:32 07.02.2008
а интересно., следствие в курсе кто и как спровацировал драку???
Вова Задунайцев 22:35 07.02.2008
знаю группу нехрестей, которые французских студентов чуть не приняли за марокканских....
Суслик 22:48 07.02.2008
Сообщение от Aлекcей:
это конечно факт. Но не надо же таких мер применять...
а куда деться от этих "крутых паСанов"?
Snusmumrik 22:58 07.02.2008
Сообщение от Суслик:
а куда деться от этих "крутых паСанов"?
в обезьяннике можно укрыться. под чутким надзором мянтов.
qWWq 12:07 09.02.2008
Мне год назад при схожих обстоятельствах (возвращался домой ночью и пьяный) неустановленные лица сломали нос, ребро и телефон присвоили.
Так не то что на РБК, даже в "мое" ни строчки..... Обидно, блин....
БалаганOFF 16:17 09.02.2008
qWWq, если надумаешь повторить, обязательно создадим тему.
Всех у нас ****ят, просто некоторых с националистическими надбавками
proper fuck 12:01 13.02.2008
qWWq, был бы таджикской девочкой - упомянули б.
Пашик 12:43 13.02.2008
Сообщение от enigmat:
а вот это тоже верно, не знаю как те были одеты, а я живу рядом с общагой где африканцы живут. вы посмотрите как они одеты, там одни часы стоят 5-6тысяч долларов а то и евро, кольца такие, что у меня рука такое не поднимет. Но всё равно это слечай вопиющий!
какие часы и кольца за 5-6 тыщ доллариков и более???
обладатели сего учатся у себя на родине или в других странах.
а эти понацепят на себя как на елку блестяшек и невольно бесят местных пацанов а потом ходят
но факт хулиганства и разбоя все равно остается
Чинганчгук 20:33 14.02.2008
Жду когда кто нибудь создаст тему об избиении студента - россиянина
Похоже, русских студентов не бьют
ro00ter 22:17 19.02.2008
ихвсех надо самих избить за такое
мне кажетцо что уже из-за бугра отвращение ехать в россию учится из-за драк и убийств
Snusmumrik 22:32 19.02.2008
Сообщение от ro00ter:
мне кажетцо что уже из-за бугра отвращение ехать в россию учится из-за драк и убийств
нее, все равно прутся.. русские "Наташи" затмевают всякий инстинкт самосохранения..
jon_d 00:14 20.02.2008
Сообщение от Snusmumrik:
нее, все равно прутся.. русские "Наташи" затмевают всякий инстинкт самосохранения..
Да ладно Наташи, это же деньги финансирование РОССИЙСКОГО образования. Некоторые возразят: все равно бюджетные места сокращают, вводят больше договорников... Но чем меньше будет договорников, в том числе иностранцев, тем еще меньше будет бюджетных мест и/или нормальных преподавателей!
Pharmaci$t 09:11 20.02.2008
Ой да ладно вам нагнетать то!
Во первых как тут уже правильно написали - какого куя по поводу иностанцев каждый раз поднимают какуюто панику, а по поводу русских - никогда ни слова? Что за истерики такие? Типа иностранцев бить нельзя,а русских - в порядке вещей? Здесь абсолютно любого могут избить, по себе знаю.
А во вторых среди иностранных студентов есть и такие которе вести себя здесь просто не умеют. В юго западном районе на рынке одно время была торговая точка продавала секонд хэнд шмотки, принадлежала негру. Он учился здесь, получал из дома по 8k зелени каждый месяц + ему видимо показалось мало и он создал эту точку на которой работавшим девчонкам платил по 30 рублей в день, я видел как они работали - он на них орал целыми днями и заставлял в день по нескольку раз пересчитывать эти шмотки, а шмоток было несколько тысяч штук. И вот однажды его убили. Жалею ли я его? Да нисколько.