Вопрос такой,зарегестрировался я начит в DynDns все пашет на Ура victory acute ,но такой вопрос будет ли при использовании DynDns(К примеру для сервера Counter Strike 1.6)будет ли капать внешка?Ибудет ли пахать DynDns при закртой внешке?Если обязательна внешка,то как через прокси настроить динднс
[Ответ]
X0R 10:20 01.02.2008
dkuzechkin, какой модем? Может в нем есть встроенный DynDNS клиент?
[Ответ]
Pengvin 10:26 01.02.2008
При закрытой небудет. При использовании DynDns не только для игрового сервера генерирует огромное колличество трафика, некоторые люди попадали на целых 3-4 Мб, им потом секир башка была, так что осторожней. Через прокси обновление будет работать, а вот с опредлением айпишника могут возникнуть проблемы, так что либо ручками его вбивать, либо еще какие-либо действия предпринимать. Я лично отказался от пакетника и поставил файерволл.
[Ответ]
dkuzechkin 10:37 01.02.2008
X0R
D-Link 500T Pengvin
так что придется внешку открывать?
[Ответ]
Nilrem 11:16 01.02.2008
Сообщение от Pengvin:
При использовании DynDns не только для игрового сервера генерирует огромное колличество трафика
Не порите чушь, ей больно
Сообщение от Pengvin:
некоторые люди попадали на целых 3-4 Мб
конечно, в нашей стране и из-за червонца башку снесут
Сообщение от Pengvin:
Я лично отказался от пакетника и поставил файерволл.
Вам, господин, лучше отказаться от интернет, с такими проблемами. -_-
[Ответ]
Nilrem 11:20 01.02.2008
Сообщение от dkuzechkin:
Вопрос такой,зарегестрировался я начит в DynDns все пашет на Ура victory acute ,но такой вопрос будет ли при использовании DynDns(К примеру для сервера Counter Strike 1.6)будет ли капать внешка?Ибудет ли пахать DynDns при закртой внешке?Если обязательна внешка,то как через прокси настроить динднс
1) Без "внешки" пахать не будет. Никак.
2) Для какой цели вы поддерживаете доменное имя в DynDNS - для CS, веб-сервера или чего-то ещё - не имеет совершенно никакого значения.
3) Через прокси можно настроить DynDNS, но не всегда. Если вы используете клиент, встроенный в модем, это невозможно. Для запуска обновления DynDNS через прокси, используйте клиент на компьютере, например, DynDNS Updater.
[Ответ]
McCoder 11:23 01.02.2008
Сообщение от Pengvin:
При использовании DynDns не только для игрового сервера генерирует огромное колличество трафика
Каждый запрос на обновление IP всего 250 байт +- 50 байт. (Это самое смешное)
Но если у тебя пакетник, то больше трафика уходит на проверку IP через прокси.
Сообщение от dkuzechkin: X0R
D-Link 500T Pengvin
так что придется внешку открывать?
Сам столкнулся с такой проблемой, что для того чтобы работала DynDns программа, и не капал лишний трафик при проверке IP, нужно открыть внешку. Но я решил эту проблему как программист: Изучил элементарный протокол HTTP DynDns и написал свою собственню программу для обновления.
Только для того чтобы с экономить деньги на инете придется пожертвовать немного Оперативной памятью компьютера (Около 23 МБ). Язык программирования C#.
для работы требуется установленный .NET Framework 3.5. Проверка внешнего IP с помощью сервера: test.vsi.ru (настраивается) Каждые 30 секунд пингует определенный сервер (поумолчанию test.vsi.ru (настраивается)), для определения наличия связи. Связь с DynDns жестко через cache.vsi.ru
Как сервис можно запустить программу с помощью утилиты anyservice.
Каждые 30 минут контрольная проверка внешнего IP. Мало ли что, может произойти, модем перезагружается иногда быстрее чем 30 секунд, и программа может не успеть обнаружить потерю связи. P.S. Если нужна программа, то обращайтесь в ЛС. Напишу небольшой мануал по работе с ней.
[Ответ]
Nilrem 11:42 01.02.2008
Сообщение от McCoder:
Каждый запрос на обновление IP всего 250 байт +- 50 байт. (Это самое смешное)
Не совсем верно. Если соединение через https, каждое обновление - килобайта полтора на проверку сертификатов ssl и прочую лабуду.
Тем не менее, это смешной трафик.
Сообщение от McCoder:
Только для того чтобы с экономить деньги на инете придется пожертвовать немного Оперативной памятью компьютера (Около 23 МБ).
Язык программирования C#.
для работы требуется установленный .NET Framework 3.5.
У меня меньше - всего 4 мегабайта. Это, конечно, потому, что написано на перле. Можно сделать так, чтобы жрало килобайт двести.
Я не понимаю. На кой хрен использовать C# и .NET 3.5 для такой задачи? Там и интерфейс-то графический не нужен, висит себе в фоне и обновляется...
P.S. кстати, IP-адрес в моём случае спрашивается через snmp напрямую у модема. Соответственно, был разрыв или нет, определяется по значению uptime для wan-линии модема.
[Ответ]
The_God 12:40 01.02.2008
а фиксированый IP не дешевле ? он всего 20р в месяц
[Ответ]
McCoder 12:59 01.02.2008
The_God, Если по карточкам пока такой услуги нет как Фиксированный IP. А перейти на договор возможности нет. То приходиться использовать DynDns.
[Ответ]
Nilrem 13:06 01.02.2008
Сообщение от The_God:
а фиксированый IP не дешевле ? он всего 20р в месяц
При правильной настройке DynDNS и хорошей связи (т.е. редко меняющемся IP) - не дешевле.
[Ответ]
GoR2 13:16 01.02.2008
эх, а я на препейде подумываю о домене 2 уровня
дисконнекты в последний раз были как в начале месяца ( января ) + 1 раз вырубали свет
[Ответ]
DIMON4G 14:18 01.02.2008
Лично у меня сервер КС 1.6 и работает всё на ура через DynDNS.
Работает через прокси: cache.vsi.ru
И не кушает трафик, внешка у меня полностью закрыта пакетниками!
[Ответ]
Nilrem 14:36 01.02.2008
Сообщение от DIMON4G:
И не кушает трафик, внешка у меня полностью закрыта пакетниками!
никак не согласуется с
Сообщение от DIMON4G:
Работает через прокси: cache.vsi.ru
поскольку сам прокси cache.vsi.ru - платный, "внешка".
[Ответ]
DIMON4G 20:32 02.02.2008
Nilrem
Я знаю про всё это, ну можно считать что трафик не кушает!
Мож максимум в день - 0.5 мб
[Ответ]