Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Посоветуйте "авто"юриста...
Ванек 03:36 01.02.2008
Комрады, выручайте, нужен юрист, который хорошо владеет разделом авто в правовом пространстве.
Надо выйграть дело по 12.2. ч1\ч2. Неправильная установка номерных знаков. По ч.1 штраф 100 руб., по ч.2 лишиние на 1-3 мес. или 5 тыр.
Так вот, сотрудник забрал права и написал ч.2, хотя номер был под лобовым спереди, сзади под тонированным стеклом. Остановили через 7 часов после получиния их в МРЭО. Не были установлены по причине неподходящих\разломанных креплений.

п.с. Совсем после 1 января себя богами возомнили... млин
чесна первый раз с таким напором встретился, поэтому прошу совета.
ссылка таблица штрафов новая:
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf
Archy 09:04 01.02.2008
Ванек,адвокатская контора Гарина СВ, мне здорово помог....
g_beard 10:34 01.02.2008
Но дело твое неважное. Гайцы правы
Granch 10:46 01.02.2008
g_beard, почему?
mrTim 10:49 01.02.2008

Сообщение от Granch:
g_beard, почему?

Я вот тоже не понял почему? Если только в протоколе написали, что рег. знаки отсутствоали.
rock 10:59 01.02.2008

Сообщение от g_beard:
Но дело твое неважное. Гайцы правы

Эт в каком таком месте они правы?
Я конечно не юрист, НО! Если у тебя номерные знаки есть, но установлены они в борадачке, в багажнике, на днище... не важно, так же как если у Вас например висит только один номер спереди, а сзади его нет, то это

Сообщение от :
12.2.1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

А вот, если их нет вообще - т.е. тебя гаец остановил, а ты не смог их ему продемонстрировать, то тогда это уже как раз.....

Сообщение от :
12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Сообщение от ДимТ:
Если только в протоколе написали, что рег. знаки отсутствоали

Кстати вот да! Очень многое будет зависеть от того, что они накалякали в протоколе и согласился ли ты (подписался) с этим!

ЗЫ. меня вот интересует другое, возможно ли гайца привлечь к ответственности за такое вот "добросовестное исполнение своего служебного долга"? И какую компенсацию в судебном порядке можно пытаться вытрести - ведь человеку теперь придется тратить кучу времени, обращаться в суд, ждать его решения, несколько месяцев быть без машины.... этож мля писец просто!!!!!!
Shadow 12:44 01.02.2008
Разъяснения Верховного Суда РФ

У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.

О Б З О Р

законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации

за первый квартал 2006 года

Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?

Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.

Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.

Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ
Shadow 12:47 01.02.2008
ещё

Утвержден Постановлением Президиума
от 30 мая 2007 года

О Б З О Р

законодательства и судебной практики
за первый квартал 2007 года

8. Управление транспортным средством, имеющим один из двух (передний либо задний) требуемых по закону государственных регистрационных знаков, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи районного суда, П. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 МРОТ (2 500 рублей) по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление автомобилем без установленного на передней части автомобиля государственного регистрационного знака.

Квалифицируя указанные действия П., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации выводы мирового судьи признаны неправильными по следующим основаниям.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) регистрационных знаков.

Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.

Таким образом, действия П. по управлению автомобилем без переднего государственного регистрационного знака не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

С учетом данных обстоятельств постановление мирового судьи и решение судьи районного суда изменены. Действия П. переквалифицированы с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на ч. 1 этой же статьи с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ.
Постановление № 5-Ад06-14
~phantom~ 13:01 01.02.2008
меня за такую хню на 100 р штрафанули.транзитки висели ток спереди,а сзади небыло т.к. тонировка чернющая
cyber-colobok 13:06 01.02.2008
Ванек, Сильно не переживай!!!! Был точно в такойже ситуации год назад!!! Ехал из ОблГаи меня тормозят номера за лобовым и говорят мол я без номеров(у меня с собой ни отвертки ни саморезов в общем ни ч нет)!!!! Ну туда сюда меня тогда 1,5 часа продержали и в итоге я им бабос не отдал и лишился прав!!!!! Пришёл в суд показал свидетельство о регистрации судье, написал объяснительную и вернулся домой с правами!!!!
Akad 16:08 01.02.2008
cyber-colobok, Не плохо было бы ментов еще и наказывать за такие разводы, что бы впредь не повадно было!
Ванек, Дело выиграшное - 100%. Надеюсь еще неустойку отсудишь, раз с адвакатом будешь! Потом отпишись что было и как!
Ванек 00:46 02.02.2008
Всем спасибо, намереваюсь серъезно взяться за дело... Адвоката уже нашел. Буду держать в курсе по возможности.
Юрист (он же адвокат) - сказал, что этот момент в кодексе уже давно всех мучает (больше всего суды, - их постоянно достают гайцы), так как состава по части 2 по многим пунктам просто нет, перечислять долго. Главным образом, там речь идет о номерах во множественном числе и некоторые другие моменты (Shadow их запостил).

Буду бица! Потому что уверен в своей правоте. И вообще действительно надо что-то делать, т.к. риск попасть в подобную ситуацию, потратить самое дорогое - время, после нового года только увеличился.
Выписать протокол у них право есть, а вот ответственность за это они брать не хотят. Так что... только мы можем повлиять мне кажется.
В конце концов на наши налоги живут, я надеюсь )))
chelsy2007 01:09 02.02.2008

Сообщение от Akad:
Надеюсь еще неустойку отсудишь, раз с адвакатом будешь!

о чем ты говоришь, вот Ванек, бабосы адвокатеру отчехлит, чтоб потом у мента эти филки отсудить, надо опять подавать в суд, адвокат...бабло... и т.д... гемороя на жопу толька наживешь
Akad 09:02 02.02.2008
chelsy2007, Если не учить этих мразей, они так и будут беспредельничать. А мы будем как всегда терпилами. Тебе это надо? Мне - нет.
chelsy2007 09:39 02.02.2008
я весь 2007 год был у этих пи*расов терпилой, начиная оз задроченого ппэсника, заканчивая гаишником, так получилось что весь год, с меня даже друзья окуевают:

меня лишали прав, обвиняли в дтп, въехал в меня КРУЗАК ПРАДО,- сделали меня крайним, потому что я необладаю большими деньгами, и возили на экспертизу ночью, когда я сонный ехал... суки, б*яди... все обошлось и все эти 4 случая за год с ровномерным интервалом
Akad 10:02 02.02.2008
chelsy2007, Ну и тебе это понравилось? Я например готов даже портатить некую сумму денег, что бы наказать безпредельщика. Если бы таких было хотя-бы 10-15% воронежцев - не думаю, что менты бы продалжали бы делать такие вещи. Люди живут в таком обществе, которое сами строят.
Drula 19:18 02.02.2008
Посоветуйте пожалуйста авто-юриста для помощи в деле по 12.15 ч.4 в мировом суде Коминтерновского района.
rock 19:47 02.02.2008
Drula, тут есть темка http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=204404 загляни туда, ну или можешь сразу обратиться к форумцу knn36, я думаю, он проконсультирует
chelsy2007 01:16 03.02.2008

Сообщение от Akad:
10-15% воронежцев - не думаю, что менты бы продалжали бы делать такие вещи. Люди живут в таком обществе, которое сами строят

я подключил неких людей, по поводу крузака, мне сказали что у дознавателя, который вел дело (ему лет 26) папа подпол, и выше жопы непрыгнеш
Akad 10:10 03.02.2008
chelsy2007, Суды, на сколько я помню, еще ни кто не отменял. И вообще на наждую ситрую жопу, найдется жопа хитрее. Нужно только поискать.
chelsy2007 12:38 03.02.2008
Akad, я ходил к адвокату, она сказала что подготовка и отправка материалов в суд около 2.5 т.р., потом каждый день работы адвоката в суде тоже денег стоит, вобщем рублей 7 вышло бы, а страховки рубля на 2 выходило, и адвокатша сказала что денги за юридические дела невернут, только страховку
Akad 20:19 03.02.2008
chelsy2007, Страсывай деньги с мусора, с ГИБДД и т.д. Почему ты должен платить за это?
chelsy2007 01:04 04.02.2008

Сообщение от Akad:
Страсывай деньги с мусора, с ГИБДД и т.д.

да, щяс они подорвутся и филки мне принесут...
chelsy2007 19:54 04.02.2008

Сообщение от chelsy2007:
страховки рубля на 2 выходило

и мне оно надо по судам гонять из-за двух рублей,
на меня тоже дтп повесить хотели, года 2 назад, вроде я с*бался с места аварии которой небыло, даже следов ненашли на моей тачке, на меня в суд подавали, в экспертизе было написано что мой бампер в хлам (тогда 09 была у меня) и 2 суда было , ЙУХ че они получили, а бабла этот урод отнес им на суд рублей 8 +купил мента дознавателя + заплатил 2.8р за экспертизу +купил эксперта
Akad 07:04 05.02.2008

Сообщение от chelsy2007:
и мне оно надо по судам гонять из-за двух рублей,

Дело не в одном-двух рублях. Дело в том, что ты становишься терпилой, потеряв кучу времени и денег. А мент безнаказано пойдет дальше.
Еще раз повторяю:

Сообщение от Akad:
Люди живут в таком обществе, которое сами строят.

Ванек 23:57 16.02.2008
отписываюсь как и обещал:

дело передано в мировой суд, жду повестку.
настрой хороший.
Ванек 00:21 06.03.2008
Суд "выигран"!
Судья переквалифицировал по п.1 - штраф 100 руб.
Обошелся без адвокатов. У судьи даже сомнений не было в моей правоте и в ошибочном трактовании кодекса гайцами.

И вот как им (гайцам) доверять свою безопасность после этого всего ???
риторический вопрос, мдяя...
Вверх