Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Странная виза
alexhlm 19:11 31.01.2008
Странная виза.

Получал через агенство 14 дневную визу во францию, в итоге получил две наклейки, одна аннулированная, вторая точно такая же странная, как и первая:
From 12-01-08 Until 11-01-09 т.е. годовая что ли ? Тип стоит C - краткосрочная, Duration on stay стоит 90...

т.е. я могу ездить в течении года, но пробыть там могу не более 90 дней ?

На границе при повторном въезде не завернут ?

Похоже французы НГ тоже весело отмечают [Ответ]
SuslicK 11:03 01.02.2008

Сообщение от alexhlm:
Странная виза.

а это уж на какую подавал... смотри number of entry - количество въездов. Если 1, то завернут.

И вообще лучше уточнить, что это за аннулированная и откуда она взялась - и не на форуме, а у агенства или, еще лучше, в консульском отделе. А то и при первом въезде могут завернуть.

Продолжительность пребывания по туристической визе не может превышать 90 дней. По идее, такая виза выдается только на срок, в который, исходя из предоставленных документов, ты считаешься туристом. Но вообще, если тебе по какой-то причине по ошибке влепили 90 вместо 14 - ох и везунчик! Хе-хе, если на въезде не просекут... Потому что подтверждение твоей финансовой состоятельности могут потребовать и на границе. [Ответ]
royal 11:16 01.02.2008

Сообщение от alexhlm:
Странная виза.
Получал через агенство 14 дневную визу во францию, в итоге получил две наклейки, одна аннулированная, вторая точно такая же странная, как и первая:
From 12-01-08 Until 11-01-09 т.е. годовая что ли ? Тип стоит C - краткосрочная, Duration on stay стоит 90...
Похоже французы НГ тоже весело отмечают

Поздравляю, вам выдали шенгенскую визу на год со сроком пребывания 90 дней! Французское консульство еще в прошлом году приступило к практике выдаче виз с длительным сроком действия некоторым туристам. Возможно, на это повлияло наличие в вашем паспорте других шенгенских виз. Посетив Францию, вы затем сможете въезжать-выезжать с такой визой в любую другую страну Шенгена в течение года. Причем лететь туда из России напрямую, без заезда во Францию. Так что никаких подвохов и странностей нет. Просто вы стали одной из "жертв" новой практики выдачи виз. [Ответ]
mia_from_here 12:08 01.02.2008

Сообщение от royal:
Тип стоит C - краткосрочная

С - это не краткосрочная, а без права работы

Сообщение от royal:

именно так. в совокупности время пребывания в течение года - не более 90 дней [Ответ]
alexhlm 22:23 01.02.2008

Сообщение от royal:
Поздравляю, вам выдали шенгенскую визу на год со сроком пребывания 90 дней! Французское консульство еще в прошлом году приступило к практике выдаче виз с длительным сроком действия некоторым туристам. Возможно, на это повлияло наличие в вашем паспорте других шенгенских виз. Посетив Францию, вы затем сможете въезжать-выезжать с такой визой в любую другую страну Шенгена в течение года. Причем лететь туда из России напрямую, без заезда во Францию. Так что никаких подвохов и странностей нет. Просто вы стали одной из "жертв" новой практики выдачи виз.

Спасибо за информацию. Я туда каждый год на лыжах покататься езжу... Значит решили подарок сделать [Ответ]
кубиккк 15:32 07.02.2008

Сообщение от royal:
Причем лететь туда из России напрямую, без заезда во Францию

Без въезда во Францию нельзя, если вы гражданин России. Но можно поступить по-хитрому. Можно лететь в любую страну Шенгена с пересадкой во Франции. А вообще, если виза однократная, то не обольщайтесь. Больше одного раза вы туда слетать не сможете. [Ответ]
Вверх