Хочу узнать существует ли такой стиль боя и именно такой (про самбо, айкидо, каратэ не говорим). Если кто знает просьба отписаться и по возможности кинуть хоть какую-нибудь инфу по этому.
[Ответ]
Dinalt 19:58 30.01.2008
Саватэ (французкий бокс). Хотя на счет захватов не уверен, но ногами там конкретно работают.
[Ответ]
Yaksa 22:51 30.01.2008
Dinalt, сават нравится тем что бойцы в обувке дерутся.
А так... ногами там бьют да, но только стопой, колени и голени они не используют. Захваты и заломы не применяют.
[Ответ]
Dinalt 09:42 31.01.2008
А почему именно какой-то определённый вид БИ нужен? Можно заниматься чем то одним, а недостающую технику самому отрабатывать. Синтез намного эффективние получиться.
[Ответ]
Yaksa 09:55 31.01.2008
Dinalt, я тоже об этом думал, например взять технику захватов из джиу-джитсу и технику ударов ногами из муай-тай. Но не знаю будет ли толк, из такой самопальной смеси...
[Ответ]
Fes 11:19 31.01.2008
Yaksa,Вы случайно не боксёр?)
Сообщение от Yaksa:
1. Удары наносятся ногами (не руками)
2. Руками выполняются захваты, заломы, зажимы
По-моему до такого абсурда ещё никто не додумался...
А так, можете Кудо попробывать.Правда руками они там бьют.
[Ответ]
Yaksa 11:32 31.01.2008
Fes, нет я с боксом не связан. Насчет абсурда, все бывает в первый раз)
Кудо - смесь бокса, кикбоксинга, самбо, дзюдо, тэквондо, ну и конечно же киокушинкай карате, благодарю это уже что-то.
Может подскажите еще БИ где работают в основном ногами?
[Ответ]
Fes 11:50 31.01.2008
Taekwondo, капоэйро...бег с препядствиями....
[Ответ]
Yaksa 18:05 01.02.2008
Если кто-то может подсказать что-то по теме, все еще буду рад послушать.
[Ответ]
Сообщение от Yaksa:
Есть ли такой вид боевых искусств с двумя отличительными критериями:
1. Удары наносятся ногами (не руками)
2. Руками выполняются захваты, заломы, зажимы
Хочу узнать существует ли такой стиль боя и именно такой (про самбо, айкидо, каратэ не говорим). Если кто знает просьба отписаться и по возможности кинуть хоть какую-нибудь инфу по этому.
Yaksa, видимо ты ничем до этого момента не занимался... Если хочется, чтобы помимо ударов были захваты, заломы и проч. ( зажимы - не используется такой термин =) - то поищи секции джиу-джитсу, рукопашного боя. Создавать ударный стиль, в котором удары руками исключались бы - глупо, поэтому думаю нет такого стиля, по крайней мере не слышал о таком. +))))) Хочется побольше бить ногами - решается легко - приходишь в кикбокс, джиу-джитсу, рукопашку, карате - куда угодно, где есть "ноги" - и уделяешь им большее внимание, чем рукам, да и всё. Только это плачевно может закончится.+)))
[Ответ]
MeSSeR609 13:11 07.02.2008
Сообщение от Inside: Yaksa, видимо ты ничем до этого момента не занимался... Если хочется, чтобы помимо ударов были захваты, заломы и проч. ( зажимы - не используется такой термин =) - то поищи секции джиу-джитсу, рукопашного боя. Создавать ударный стиль, в котором удары руками исключались бы - глупо, поэтому думаю нет такого стиля, по крайней мере не слышал о таком. +))))) Хочется побольше бить ногами - решается легко - приходишь в кикбокс, джиу-джитсу, рукопашку, карате - куда угодно, где есть "ноги" - и уделяешь им большее внимание, чем рукам, да и всё. Только это плачевно может закончится.+)))
+1 Наши нижние конечности ( ноги ) в 2 раза сильнее рук, в свою очередь руки в 2 раза быстрее ног. Выводы делай сам =)
[Ответ]
Yaksa 15:43 07.02.2008
Inside, полностью исключать руки не нужно, но акцент хотелось бы именно на ноги.
MeSSeR609, а я слышал что ноги в 3 раза сильнее рук, а руки в 3 раза точнее ног, хотя думаю все зависит от тренированности этих конечностей.
Witcher, вот стало интересно есть ли такое БИ... = )
[Ответ]