Сообщение от gdv:
их по городу раз-два и обчелся, цены держат примерно одинаковые
Вопросы решаются на уровне сговора с управами, также как и вывоз ТБО.
УФАС тему не замечает...
(((
[Ответ]
Ingvar Ku 00:36 19.08.2015
Сообщение от kazbeck:
почему лифты 3р/м2 стоят. За что, собственно, берут такие немалые деньги
Вы не р/м.кв смотрите, а договор УКашки с лифтовиками проверяйте и цену договора на общую площадь делите
+
ежегодное тех.освидетельствование тоже некоторые отдельной строкой печатают - тоже "продукт" договорных отношений...
[Ответ]
kazbeck 08:23 21.08.2015
gdv, сторонняя организация. Договор мне однажды показывали, но когда я начал его фотографировать, выдернули из рук .
В одной недо-УК мне вообще сказали, что я договора не увижу, типа заказали УК услугу - извольте платить цену. Ingvar Ku, вы мне так и не ответили, был ли у вас совет дома до ухода от Домостроителя? Очень интересно!
Сообщение от kazbeck:
Ingvar Ku, вы мне так и не ответили, был ли у вас совет дома до ухода от Домостроителя? Очень интересно!
Уважаемый, если Вы внимательно смотрели мои ответы, то можно было заметить, что с ВАТД мы расстались в 2004 году.
Тогда не было даже нового ЖК РФ, не то, что совет дома !
;-))
Не спасет вас "дядя", т.е. в Вашем стремлении "тетя" !
Сами, сами !
;-)
Сообщение от kazbeck:
Договор мне однажды показывали, но когда я начал его фотографировать, выдернули из рук .
В одной недо-УК мне вообще сказали, что я договора не увижу, типа заказали УК услугу - извольте платить цену.
Даже не смешно...
Вас там за что держат ?
И этим .... Вы собираетесь доверить возможно самое ценное что осталось - свою собственность ? !
Сообщение от kazbeck:
Нашел один интересный документ касаемо деятельности Домостроителя в прошлом...
Ingvar Ku, про 2014 не видел. Никаких сами-сами у нас не получится. Если вы внимательно читали, я уже писал о невозможности другой формы управления домом.
Меня там ни за что не держат)))это все таки УК, а не публичный дом.
Я имел ввиду, что в районной УК договор отнимали. Наверное есть, что скрывать. Именно их работой жильцы не довольны. Нам выбирать из УК, о ТСЖ и речи пока быть не может.
[Ответ]
Ingvar Ku 17:30 23.08.2015
Сообщение от kazbeck:
Нам выбирать из УК, о ТСЖ и речи пока быть не может.
Помню все про антиТСЖ, чту Ваше мнение.
Я и сам не поклонник ТСЖ, но законотворческая идиотия в ЖК РФ к сожалению не оставила собственникам МКД иного способа самоуправления для квартир более чем 30, как ТСЖ.
Так что мой "рейтинг" способов управления с колокольни десятиления нового ЖК РФ такой:
УК "ЖилКомСервис", новая от 2015 года, какие дома под их управлением? Хотелось бы увидеть отзывы жильцов этих домов. Поднялась ли оплата за ком.услуги, исполняют ли они свои обязательства по договору? Можно отвечать в л/с. Сейчас стоит выбор у жильцов дома №22 по ул. Плехановская, заключать с этой УК договор или нет. В почтовые ящики раскидали листовки.
Изображения
Сообщение от clute:
УК "ЖилКомСервис", новая от 2015 года, какие дома под их управлением? Хотелось бы увидеть отзывы жильцов этих домов. Поднялась ли оплата за ком.услуги, исполняют ли они свои обязательства по договору? Можно отвечать в л/с. Сейчас стоит выбор у жильцов дома №22 по ул. Плехановская, заключать с этой УК договор или нет. В почтовые ящики раскидали листовки.
не в тему, но боюсь что ворот не будет - снесут посетители садика и Школы-Инфо
[Ответ]
Роман_Ф 16:23 02.02.2016
clute, http://www.bereg.vrn.ru/10651.html
это те же самые люди во главе с тем же самым человеком. Пусть Вас не смущает, что формально директор там девушка))
[Ответ]
clute 18:38 07.02.2016
Сообщение от clute:
А РЭК Центральный , совсем за лохов что ли держат ? Они так прям и отдали ТАКОЙ дом .
[Ответ]
clute 16:53 08.02.2016
Сообщение от clute:
Жители дома решили отказаться от УК "ЖилКомСервис".
Изображения
2. А ВАМ какая разница ?
ВЫ же, собственники (типа большинство в 50+%) уже сделали выбор !
[Ответ]
Роман_Ф 12:56 14.11.2016
abshch, УК Вместе - теже люди, что и Жилкомсервис.
[Ответ]
kazbeck 20:36 25.09.2017
Поделитесь кто-нибудь типовой формой управления МКД. С приложениями и прочими плюшками. Раньше был у меня такой договор (рекомендованный какой-то воронежской конторой), да затерялся в пучинах информационных.
[Ответ]
Kaisho 11:14 25.04.2018
Сообщение от kazbeck:
Поделитесь кто-нибудь типовой формой управления МКД. С приложениями и прочими плюшками. Раньше был у меня такой договор (рекомендованный какой-то воронежской конторой), да затерялся в пучинах информационных.
Сообщение от clute:
От имени жильцов развесили листовки:
Снова, почти через два года, от имени простимулированных "неизвестными" лицами жильцов, развесили объявления о закамуфлированной процедуре смены Управляющей компании.
Причём заметьте, плюшки те же: установка ограждения двора (шлагбаумы, заборы).
Приплели зачем-то малообеспеченных и социально незащищённых граждан, которых в доме по адресу, Плехановская 22 - не наблюдается.
Так что, убедительная просьба, как всегда не подписывать никакие документы ни "ЗА", ни "ПРОТИВ", чтобы собрание не имело законной силы, и Ваши подписи не использовали для фальсификации документов.
Если же будет заочное голосование по бюллетеням:
По заочному голосованию, если в Ваших почтовых ящиках окажутся бюллетени:
Юридический аспект этих "бумажек" (уведомлений) о собраниях собственников имеет все признаки публичной оферты если потом "бюллетень" заочного голосования на Ваше имя окажется в Вашем почтовом ящике.
И если Вы не отвечаете на оферту, то по умолчанию вы согласны с ее условиями, и новая УК, или ТСЖ, или ТСП с грабительскими тарифами у Вас на пороге.
Поэтому в бюллетенях заочного голосования, если Вы против, обязательно надо прописать ОТКАЗ (свое несогласие).
И не стоит забывать про приоритет статей Жилищного Кодекса перед Гражданским Кодексом, поэтому в словосочетании "собрание собственников помещений" в объявлении, не зря отсутствует слово "жилых" или "квартир".
На этом основании заявленная Инициативная группа, скорее всего, судя по повестке собрания будет представлять каких-то "прожжённых" (опытных) полу-коммерсантов, полу-мошенников у которых в собственности нежилые помещения в нашем доме или на прилегающей к дому территории (например тот-же "ХЛЕБушек").
Таким образом, для принятия решения в пользу собственников нежилых помещений в нашем доме и на прилегающей территории, им по Жилищному Кодексу, необходимо определённое количество собственников жилых помещений.
Эти предприимчивые люди, видя как жильцы дома раскошелились на установку шлагбаумов и видеокамер, просто решили ещё одним законным путём заработать денежные средства.
Цитата форумца Den s:
"Установка видеокамер и оплата за обслуживание видеосистемы никак не влияет на благосостояние дома. И это легко оспаривается. Существует перечень услуг для содержания многокватирного дома. И это даже не филькина грамота а Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290"", поэтому любой желающий жилец может не платить за шлагбаумы и видеокамеры и доказать это в судебном порядке.
Не удивлюсь если лет через пять или раньше, в нашем дворе появится платная парковка для жильцов и вместо гаражей - торговые ряды.
Изображения
Сообщение от clute:
Снова, почти через два года, от имени простимулированных "неизвестными" лицами жильцов, развесили объявления о закамуфлированной процедуре смены Управляющей компании.
что-то не увидел в повестке собрания ни одного намека на смену УК
[Ответ]
clute 10:42 27.01.2019
Сообщение от gdv:
что-то не увидел в повестке собрания ни одного намека на смену УК
Да, скорее всего будет не смена УК, а установка въездных ворот и ограждение двора.
Недавно пришёл с улицы, на въезде и на выезде с двора сломали шлагбаумы, как Вы и предупреждали 2 года назад.
Как будто специально сломали к вывешенным объявлениям, простимулировать жильцов на принятие нужного решения.
А у закрытого ларька "ХЛЕБушек" начинается стихийное собрание возмущённых жильцов.
[Ответ]
clute 12:44 22.01.2021
Дождались, снова на Плехановской 22, простимулированные жильцы агитируют переход в другую УК под названием "Борей", начальником у которой бывший омоновец-сантехник Баркин Эдуард - который опозорился на весь город, благодаря Дорожному контролю и Ютубу.
[Ответ]
gdv 09:22 23.01.2021
Сообщение от clute:
Дождались, снова на Плехановской 22, простимулированные жильцы агитируют переход в другую УК под названием "Борей", начальником у которой бывший омоновец-сантехник Баркин Эдуард - который опозорился на весь город, благодаря Дорожному контролю и Ютубу.
Баркин Эдуард Николаевич? Это который директор одновременно в УК центрального и ленинского? Вот это многостаночник!
[Ответ]
деформация_точек 09:22 12.04.2021
Появилась новая ук– «забота». Дата учреждения – сентябрь 2020 г. Учредитель Черных. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
Хотят в доме сменить «Содружество» на неё
[Ответ]
gdv 12:18 12.04.2021
Сообщение от деформация_точек:
Появилась новая ук– «забота». Дата учреждения – сентябрь 2020 г. Учредитель Черных. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
Хотят в доме сменить «Содружество» на неё
Светлана Черных также директор в ООО "Взлет", зарегистрированного по тому же адресу, его учредитель - Бутенко Игорь Владимирович, судя по всему, личность известная в сфере ЖКХ...
Сообщение от gdv:
Светлана Черных также директор в ООО "Взлет", зарегистрированного по тому же адресу, его учредитель - Бутенко Игорь Владимирович, судя по всему, личность известная в сфере ЖКХ...
Спасибо, но поиск по названию компании и по этой фамилии в данной теме не дает никаких результатов. Известен чем?
[Ответ]
gdv 22:58 12.04.2021
Спасибо, но поиск по названию компании и по этой фамилии в данной теме не дает никаких результатов. Известен чем?
Хм. А Вы точно на схему по ссылке посмотрели?
[Ответ]
деформация_точек 20:20 14.04.2021
Сообщение от gdv:
Хм. А Вы точно на схему по ссылке посмотрели?
Да, только не понял как взлёт связан с энергоинвестом?
Не совсем понимаю, какисхему правильно читать. Пока что с этой фамилией я вижу связь с четырьмя управляющим компании, но у них тоже нет никаких отзывов
[Ответ]
gdv 22:55 14.04.2021
Да, только не понял как взлёт связан с энергоинвестом?
Не совсем понимаю, какисхему правильно читать. Пока что с этой фамилией я вижу связь с четырьмя управляющим компании, но у них тоже нет никаких отзывов
это про рэк центральный нет отзывов??? или про ук городок??? )))
Сообщение от mixail.fedulev:
Всем привет! Знаю, что немного не по теме, но хочу рассказать про строительные экспертизы в Воронеже. Сделали ремонт, но видимо не повезло с рабочими, сделали плохо, совсем не по тех.заданию, а деньги заплатили мы не маленькие. В итоге нам посоветовали провести экспертизу, мы провели оценку выполненных работ и рабочие, которые делали ремонт, согласились вернуть деньги полностью за все работы и моральный ущерб. Всё переделали и живём наслаждаемся. Пользуйтесь, кому надо: