Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>Найти смысл жизни
ariadna 23:17 15.02.2008
ТоТоТ, ты ещё просто слишком молод,чтобы это понять)И тема тяжёлая))Давай не будем спорить.Надоело) [Ответ]
Ferox 23:24 15.02.2008

Сообщение от ariadna:
ты ещё просто слишком молод,чтобы это понять)

у-ха-ха... какой же глупейший отмаз... =/
а ты поняла? действительно поняла? ну так поведай нам его... только не сводя к продолжению рода, т.к. мы это уже видели... [Ответ]
ariadna 23:28 15.02.2008
Ferox, я умирала от рака.Я уже поставила крест и на себе и на жизни.Я выжила.А цену этому знаю только я и ещё пара людей).Я просто хочу пожить,успеть сделать в этой жизни то,что ещё могу и хочу.Вот и всё).А теперь-отстаньте.Оба. [Ответ]
ariadna 23:34 15.02.2008
ТоТоТ, есть у меня смысл.Есть.Большой смысл.Я его уже нашла.)) [Ответ]
Ferox 23:35 15.02.2008
хм... ну т.е. жить и все... а именно существовать в биологическом плане...
не думаю, что это смысл... [Ответ]
ariadna 23:39 15.02.2008
Ferox, ты слишком уж приставучий.У каждого свой смысл в жизни)) [Ответ]
ariadna 23:44 15.02.2008
ТоТоТ, ну,с кем не бывает,ошиблась.Извини)).Главное-разобрались и слава Богу.Всё путём)) [Ответ]
Ferox 23:45 15.02.2008
хм... и наверно умирая я буду жалеть о том, что я чего-то все же не успел... не успел что-то сказать, что-то сделать... будет жаль, что все мои мысли и помыслы остались внутри меня... и мало кто о них что знает...
/мало кто их хочет знать конечно, но это уже другое дело/... [Ответ]
ariadna 23:49 15.02.2008
ТоТоТ, я не рыбка золотая!Хоть душу отпусти на покаянье!)) [Ответ]
Ferox 23:51 15.02.2008

Сообщение от ariadna:
ты слишком уж приставучий.

я не приставучий...
я просто анализирую информацию... и веду по ней диалог... а если оппонент не может вытерпеть банального отстаивания своих идей - то... точка зрения просто напросто, скорее всего, неверна...

Сообщение от ariadna:
У каждого свой смысл в жизни))

вот я и пытался понять... но кроме заурядных и избитых вариантов типа: "продолжение рода" и "жизнь ради жизни" - я ничего не увидел... [Ответ]
ariadna 00:16 16.02.2008
Ferox, если не перестанешь доставать,пожалуюсь одной особе.Она тебе мозги на место поставит))Изыди!Надоел!!! [Ответ]
Ferox 00:23 16.02.2008
ariadna, мне? на место???!!! у меня они где нужно.. и работают...
это ж что ж за страшный человек-то должен быть??! что меня им пугать... хм...
[Ответ]
ariadna 00:25 16.02.2008
Ferox, одна такая загадочная даа-гражданка...Женя [Ответ]
Ferox 00:28 16.02.2008
ariadna, ууууу... да... очень страшно... =/
я и без цвета понял о ком... просто я пытаюсь сказать, что это бесполезно) [Ответ]
ariadna 00:30 16.02.2008
Ferox, давай успокойся,и меня оставь в покое)Пусть каждый останется при своём мнении.Мы друг другу не мешаем жить,верно?Давай,я предлагаю закончить дискуссию)) [Ответ]
Ferox 00:40 16.02.2008
я спокоен)
меня такой фигней трудно вывести из моего обычного состояния)

а тут форум... и мы дискутируем на тему смысла жизни... нечего сказать? - так надо это и сказать... признать это... признать, что твоя точка зрения не выдерживает никакой критики... а быть может это потому, что нет никакой точки зрения?!.. быть может...
я, к примеру, ответа так и не увидел... [Ответ]
Причина Безумств 05:25 16.02.2008
ТоТоТ, ты всё смысл ищеш?...... [Ответ]
Gorilla 09:30 16.02.2008
Смысл несомненно в том, чтобы двигаться вперед и быть первым. Это единственный настоящий смысл, а все другие "смыслы" - всего лишь утешения для страдающих и убогих. [Ответ]
Myx 09:42 16.02.2008
Gorilla, быть первым в чем? И смысл быть первым?

Сообщение от Gorilla:
все другие "смыслы" - всего лишь утешения для страдающих и убогих.

ВСЕ другие? Я правильно Вас понял? [Ответ]
Gorilla 11:08 16.02.2008

Сообщение от :
быть первым в чем? И смысл быть первым?

Читал, что у человека есть рефлекс свободы и рефлекс цели, т.е. стремление преодолевать трудности и преграды, не только те, которые мешают нормально жить, но и те, которые просто маячат на горизонте. Ступить туда, куда еще не ступала нога человека. Буквально или образно выражаясь. Например, стать космонавтом, который первым высадится на Марсе. Или быть главным конструктором его космического корабля. Сшить самые красивые, удобные и прочные башмаки. Вывести самый вкусный сорт картошки. Да мало ли что. И от преодоления этих преград получать кайф. Не говоря уж о том, что это всё общественно полезное дело, могут и увековечить.
Но не все так далеко глядят, для многих жизнь - простое выживание без определенной цели. Это выживание, которое постоянно требует от человека затрат труда и энергии, надо как-то оправдать перед самим собой. Иначе покажется, что просто выполняешь бесполезную работу, как обезьяна из басни. Проблема этих людей в том, что они ищут смысл в человеке не как в носителе страшной силы разума, а как в лысой обезьяне с её проблемами и страхами. По сути любой организм - просто робот с программой действий, направленной на выживание и создание потомства. Кнут и пряник - боль и удовольствие. Датчики - чувства. Ничего интересного или божественного.

Такие вот у меня соображения по поводу смысла жизни. [Ответ]
ariadna 18:02 16.02.2008
Вот и славно.Обсуждайте.А я смоюсь под шумок.) [Ответ]
Ромасанта 18:36 17.02.2008
В последнее время кажется, что в каком-то другом мире живу...то ли с окружающим не все в порядке, то ли со мной, даж не знаю)) [Ответ]
Ali 18:49 21.02.2008
Прежде чем искать смысл жизни, попробуйте найти смысл в слове "смысл", мда...

Собственно, что его искать? Я хожу, дышу, думаю, делаю и творю. Для меня в этом и есть смысл. Сделать что-то новое. Новое для себя. Новое для кого-то рядом. Новое для мира.

Да, удаётся. И первым быть удаётся. И мне других смыслов не надо. [Ответ]
Myx 09:37 22.02.2008
Надо любить жизнь, а не ее смысл... [Ответ]
gnuxa 11:31 22.02.2008
жииизнь житуха-живу и радуюсь всему....! [Ответ]
ariadna 00:27 26.02.2008
ДАЙ БОГ!

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

Е.Евтушенко. [Ответ]
Ali 13:16 27.02.2008
ariadna, я очень просил тебя обойтись в этом разделе без стихов.
Обычно люди их используют, когда самим нечего сказать, тк скть "для поддержания разговора. Давай уже и тишину любить, а? Иногда она ценна сама по себе. [Ответ]
ariadna 17:05 27.02.2008
Ali, в этом разделе я привожу стихи очень редко.Хорошо,уважая тебя и тишину,буду обходиться без стихов)). [Ответ]
Nikoly 21:46 27.02.2008
а мне понравился стих [Ответ]
ariadna 21:49 27.02.2008
Коля,это Евтушенко.У него много хороших стихов))Могу дать ссылку на его сайт) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх