После покупки мафона естественно стал вопрос, какою антенну поставить. По большей степени склонился к активной антенне (таблетке ,которая клеится на лобовое стекло). Первый раз прикупил себе самую дешевую, которую нашел в ларьках около электронике - короч г**но, заострять внимание не буду на ней, через неделю приобрел по дороже. Называется Ratex - типа полный аналог боша, с ней проездил несколько месяцев, все бы норм, но возникают след проблемы, которые особенно раздражают:1) в центре радио слушать практически невозможно, все время перескакивает со станции на станцию. 2) т.к часто бываю за городом км 50-60, ловит относительно нормально тока борнео - но эт не радует. Вот теперь решил поставить то, что действительно хорошо работает по заявленным требованиям (уверенный прием до 100км). По рекомендации знакомых советуют 2 варианта: Иволга и Бош в оригинале. По ценовой категории они примерно одинаковые, но каждый хвалит то что у него стоит. Я сам больше склоняюсь к бошу, т.к. во первых марка, во вторых покупать буду в метро - думаю там нарваться на х**ю сложнее чем у тех же ларьков, но и Иволга - бренд тож вроде не плохой. Вот такая дилема. Кто че сможет посоветовать?
[Ответ]
rus.voron 16:39 28.01.2008
бери иволгу она ничем нехуже бош да и держиться получше
[Ответ]
z4256, я в антенах не спец, но дружбан по совету знакомых мастеров из тюнинг-салона пиобрёл у них иволгу и через неделю оторвал её нах т.к.
Сообщение от z4256:
радио слушать практически невозможно
(мож с балалайкой чо пионер среднячок х.з.,
[Ответ]
Urals 23:22 28.01.2008
ставил сеня бошевскую антенку,плакалъ над скурпулезностью производителей )))))
[Ответ]
z4256 09:07 29.01.2008
Сообщение от cyber-colobok:
Я за иволгу!! У боша подделок пипец!
Согласен, поэтому если буду бош брать, то только в метро, я так думаю там на подделку сложнее нарваться.
[Ответ]
z4256 09:08 29.01.2008
Сообщение от rus.voron:
бери иволгу она ничем нехуже бош да и держиться получше
мне не нужен аналог, мне нужно что бы з**сь ловила везде, я уже 2 купил - наелся, может еще какие достойные марки есть?
[Ответ]
z4256 09:19 29.01.2008
Сообщение от Urals:
ставил сеня бошевскую антенку,плакалъ над скурпулезностью производителей )))))
ну так может это и хорошо, чем тщательно сделана вещь, тем больше она вызывает доверия. Я ради прикола я разобрал первую антенну, которую купил - вот эт был анекдот, там стояла пару резисторов чипов и столько же конденсаторов, и не одного активного компонента - вот блин и активная антена...
[Ответ]
z4256 09:21 29.01.2008
у кого еще какие соображения на счет этого, может какие еще марки достойные внимания есть. Очень хорошо, если кто в сравнении видел...
[Ответ]
Самая лучшая антенна - это врезная в крыло, которая прикручивается снизу гайкой с кабелем. Бери такую, в варианте "резинка", т.е. короткая, гибкая. Найди самую качественную из продаваемых. Я брал давным давно в "Примуле", где тонируют, антикорят, ставят сигналки и т.д.
P.S. еще от магнитолы много зависит. Была Сони старая - ловила плоховато. Поставил Пионер - ловит вообще без нареканий. Антенна одинаковая в обоих случаях.
[Ответ]
Ииии???? - по принципу чем дороже тем лучше?
[Ответ]
Zelenый 15:07 06.02.2008
В метро бери.там все более менее нормальное.Поменять можно без проблем в случаее чего.Стоит бош:в городе нормально,но все равно есть места где качество х..За городом км 30 наверно(не очень далеко). MP3 RULEZZZ)))
[Ответ]
NORFOLK 20:28 06.02.2008
Сообщение от z4256:
Ииии???? - по принципу чем дороже тем лучше?
нее, это про ценовые категории, а вообще у меня бош, )))и я ошибься, он 395, иволгукогда я се выбирал мне не рекомендовали, сказали,что фуфло, хз,я поверил, на бош не жалуюсь пока,[Ответ]
короче решено, больше советов давали в пользу боша, седня поеду в метро за покупкой, надеюсь куплю оригинал. На выходных буду ставить, если кому интересно, после поделюсь впечатлениями, если интересно, конечно...
[Ответ]
Valiev 14:35 08.02.2008
у меня Бош стоит, брал в М.видео. Задолбало уже, как печку включаешь слышны помехи в колонках, по городу ловит не особо хорошо, на трассе не проверял, ХЗ в чем дело. Хочу поменять на обычную неактивную
[Ответ]
z4256 09:05 11.02.2008
свершилось! поставил на выходнх бош! результатами приятно удивлен, по городу (в центре) выше всяких похвал, ездил вчера весь вечер, ни одного провала и перескакивание на другие радиостанции замечено небыло, за городом то же вполне хорошо, хотя иногда замечаются шипения, но в основном в низинах и под ЛЭП, так в целом из 5 бальной шкалы поставил бы 4,8. Не могу сравнить с Иволгой, ее не ставил, да и наверно на этой машине не поставлю уже, но бошем доволен, всем рекомендую!
[Ответ]
z4256 09:10 11.02.2008
ДА! чуть не забыл, купил я бош в магазине Би-Би, что у северного моста. В метро не было, а ждать не захотел. Обошлась она мне в 500ру. дороговато, но х*й с ней за то похож оригинал, дешевщиной наелся, поэтому не жалко. Главная проблем этих антен, мне кажется, это то что много подделок, поэтому бывают негативные отклики о ней.
[Ответ]
z4256 09:18 11.02.2008
Сообщение от Valiev:
у меня Бош стоит, брал в М.видео. Задолбало уже, как печку включаешь слышны помехи в колонках, по городу ловит не особо хорошо, на трассе не проверял, ХЗ в чем дело. Хочу поменять на обычную неактивную
возможно тебе попалась подделка, т.к. мафон у меня стоит не очень дорогой, я бы сказал да же дешевый, покупал за 2,5 к.ру. с мп3. и соответственно какими то выдающимися уровнями приема не особо отличается, а качеством приема через бош теперь доволен. Правильно сказал Urals, есть доля скурпулезности в этих атенах, но на скока я знаю, эти радиоволны такая хитрая штука, что можно сделать так что бы радио отлично ловила от ржавого гвоздя, но надо его разместить в нужном месте под нужным углом, чуть в право, чуть в лево и писец . В боше все есть, даже шаблон установки на секло и клейкие ленточки чтобы усы приклеить не ниже и не выше, а в нужном месте.
[Ответ]