не удержался и купил на птичке двух золотых рыбок (красные шапочки).
Аквариум у меня 200 литровый.Но в нем орудует банда барбусов в численности около 15, которые после запуска золотых стали гоняются за ихними хвостами.Вопрос: приживутся? найдут общий язык?
P.S. пока выключил свет- с понтом поспокойнее помоему на хвосты реагируют.
[Ответ]
mibl 12:06 27.01.2008
Сообщение от skyfish:
Вопрос: приживутся? найдут общий язык?
Эта рыба не совместима, причем не только потому, что барбусы(в вашем случае это, скорее всего суматранские) щипят плавники. У них и температурные условия разные.
Золотых лучше всего держать отдельно от других рыб.
[Ответ]
skyfish 12:26 27.01.2008
mibl, да я знал, про температурные условия, но мне продавец утверждал, что конкретно его рыбы пропатчины под температуры t=25 градусов я и такую держу.говорил что даже t=35 летом вижили.
Сообщение от skyfish: mibl, да я знал, про температурные условия, но мне продавец утверждал, что конкретно его рыбы пропатчины под температуры t=25 градусов я и такую держу.говорил что даже t=35 летом вижили.
Да выжили. Более-менее кратковременно они эту температуру, возможно держат, НО у продавцов рыбы, как правило, живут в несколько иных условиях - ОЧЕНЬ мощная фильтрация и продувка, потому как там плотность посадки высокая. Кроме того, сомневаюсь, что купленная сейчас рыба сидела у продавца с лета. Они гораздо быстрее распродают их.
Мы же говорим о том, чтобы рыбы жили долго и счастливо. А комфортная температура для жизни у золотых и барбусов разная. И опять же - плавники будут ощипаны... Это никакой патч не поправит[Ответ]
skyfish 21:12 27.01.2008
Хорошо буду за них молится.вот хочу завести бала акулий.уживутся они с барбусами,гурами и меченосцами?
[Ответ]
mibl 21:25 27.01.2008
Сообщение от skyfish:
вот хочу завести бала акулий.уживутся они с барбусами,гурами и меченосцами?
Да. Но следует учесть, что балу рыба стайная и крупная. И ещё балу легко впадает в шок... Иногда со смертельным исходом.
[Ответ]
skyfish 22:18 27.01.2008
mibl, а к этому компоту(с учетом балу) скалярии как? подойдут?
[Ответ]