Вопрос - как запретить? Чего писать в робот.txt (да и не факт, что он станет следовать указаниям этого файла). Или вообще как эту заразу прибить на подступах к сайту.
[Ответ]
grifon, ну а вообще говоря Yahoo! Slurp это паук яху. поэтому не знаю, есть ли смысл его банить.
забань тогда еще и googlebot'a )
[Ответ]
grifon 17:14 26.01.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
роботы.тхт тебе тут не поможет
прикрути к страничке меленькие скрипте, которые будет на определенные user agent выкидывать какой-нить die()
ЗЫЖ 20 это не толпа
ЗЗЫЖ че от них плохого?
ну вообще, да. Я попытался, как у них в хелпе написано делать - не помогает. Видимо - врут, что роботс.тхт помогает. Он его просто игнорирует. Обидно, я то думал, что на сайте люди сидят.Думал ,сайт популярный.. А оказалось -половина -боты от яхи. .. Как стал фильтровать ботов - обиделся на яху сильно. И решил его убить... Тем более с него все равно никто не ходит. да .видимо придется что-то типа eregi("yahoo", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) вылавливать и убивать на корню..
[Ответ]
DRON-ANARCHY, нет.... это МЕГА популярность ...... ХD
[Ответ]
webmastak 00:48 27.01.2008
Сообщение от ...Neptun...:
20 уников это популярность?)
Слышали про понятие относительности? Если сайт полностью посвящен теме "Окаменевшие яйца утконоса", то 20 уников - очень даже популярность ))
А, к примеру, если эти 20 уников приходят на сайт по запросу "окна ПВХ", то сайт может приносить на пиво и сигареты))
Не пугай местных дизигнеров такими умными словами..
А вот еще любопытный вопрос.. Боты содержимое ява скриптов видят? Или если бот пришел - ява скрипт ему тоже отдастся и зачтется за показ?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 02:13 27.01.2008
Сообщение от grifon:
Или если бот пришел - ява скрипт ему тоже отдастся и зачтется за показ?
ну ежели ты не боишься умных слов, о которых писал выше, то должен знать, что JavaScript выполняется на стороне клиента. Поэтому выполнится у бота только в том случае, если у него эта возможность предусмотрена. То есть не выполнится
Сообщение от webmastak:
сайт может приносить на пиво и сигареты))
кому? Директору магазина, заказавшему этот сайт? Действительно, он будет счастлив... такой доход...
[Ответ]
webmastak 10:53 27.01.2008
кому? Директору магазина, заказавшему этот сайт? Действительно, он будет счастлив... такой доход...
Ну в теме же не написано, что это сайт какого-то магазина, так что я все верно написал
[Ответ]
djcrazy 10:57 27.01.2008
надо полюбас написать в тех поддержку яху, что если они своего бота с твоего сайта не уберут, то ты им сервак сломаешь и их же бота в их же задницу и засунешь!
[Ответ]
а у тебя есть сайт об окнах ПВХ?
спросил тоже! у каждого уважающего себя человека должен быть сайт про окна ПВХ!
конешно есть!
во: http://www.windows.ru/ прад щас на реконструкции))))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:20 28.01.2008
djcrazy, ты дизайнил эту страничку? цвета отвратительные...
хотя, как я понял, это типа "синий экран"?)
[Ответ]
djcrazy 19:01 28.01.2008
DRON-ANARCHY, ниче ты не понимаешь! это навеяно 98 виндой! [Ответ]
ОХРАНКОМПЛЕКТ 02:49 30.01.2008
Смотря какого... если на моего нарвешься... правда смысла не вижу в этом.
[Ответ]