Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>!!!Вопрос про датчик детонации!!!
Phan†om 23:58 23.01.2008
вот недавно возник спор по поводу датчика детонации...парень рассказывал что у него на десятке накрылся датчик детонации...и как он арссказывает поменял 5 датчиков т.к. ни один из них не подохдил а точнее были бракованы...объяснил он этим большим процентом брака на заводе...правда ли это???самому предстоит его менять(на девятке) вот и стало интересно... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:30 24.01.2008
кароч, если двигло чуток дернулось - например при херовом старте - да еще и в мокрую погоду - то контроллер выдает "ошибку датчика детонации". Это обычный пьезик на блоке, ломаццо там нечему!!!! А людей разводят на замену коленвала и пр. ЗАБИТЬ НА ЭТУ ХЕРНЮ!!!!! Все там нормально работает. [Ответ]
Harry 10:53 24.01.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
кароч, если двигло чуток дернулось - например при херовом старте - да еще и в мокрую погоду - то контроллер выдает "ошибку датчика детонации". Это обычный пьезик на блоке, ломаццо там нечему!!!!

неправда ваша... у мну ломалсо... поменял - ошибка порпала...
порверяется легко подключаешь разъем и держишь в руках - заводишь сбрасываешь ошибку и смотришь... если ошибок нет - ставишь на шпильку, заводишь - если ошибок нет - все нормально, ошибки - проблема в движке, а не в датчике... [Ответ]
Mozart 11:13 24.01.2008
Шниперсон И.А., пайка отваливается внутри - датчик отказывает. По поводу запчастей. Дело не в проценте заводского брака, а в преобладании китайских пустышек - просто кусок пластмассы без пьезоэлемента. Я ставлю Бошевские, беру только у своего поставщика. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:17 24.01.2008
Harry, Mozart, чиста мой опыт. Сорри если что. [Ответ]
Snat4 16:29 24.01.2008

Сообщение от Mozart:
а в преобладании китайских пустышек - просто кусок пластмассы

вот с подобной хернёй сталкнулся при замене датчика температуры - 3 дохлых оказалось( [Ответ]
Phan†om 16:59 24.01.2008

Сообщение от :
Дело не в проценте заводского брака, а в преобладании китайских пустышек - просто кусок пластмассы без пьезоэлемента.

и как же это проконтролировать при покупке???

Сообщение от :
Я ставлю Бошевские

и сколько они стоят???

кстати что-нить подобное известно про ДМРВ??? [Ответ]
Дымок 17:47 24.01.2008

Сообщение от Snat4:
вот с подобной хернёй сталкнулся при замене датчика температуры - 3 дохлых оказалось(

такое у меняя было году в 95-м, с жигулевским термодатчиком, в результате был установлен импортный.
Неужели за 13 лет ничего не изменилось? [Ответ]
ASSA 19:50 24.01.2008
вставлю свои 5 копеек. заипался менять термодатчик в климе. там терморезистор стоит. пилюнул на это дело. датчик ~200-300руб хватало на полгода-год. гумно какое то идет. а датчик собсно мало на что влияет. просто если датчик явно брешет, то клима это понимает, записывает ошибку и далее ведет себя как будто этого датчика нет- дает задержку на несколько минут до подачи "теплого" воздуха. ощутимо в мороз- начинает рано гнать. требется ручное вмешательство. в 90% случаев неработающий датчик ну никак не напрягает. это я к тому, что некоторые второстепенные неработающие датчики умной системой обходятся без проблем. и к тому что на рынке много откровенного кала.
по датчику детонации. опять емнип. датчики детонации бывают принципиально 2х типов: узкополосные и широкополосные. посему, возможно, тип датчика детонации определяется типом контроллера. тут не могд\ло быть засады? брали именно правильный патнумбер по каталогу или что на рынке посоветовали?
сорри. я в этом сейчас не большой спец. просто интересовался несколько лет назад данным вопросом. [Ответ]
Mozart 08:26 25.01.2008
ASSA, широкополосник и резонансник ваще разные: и на вид, и по разъему, и по размеру в два раза различаются. Не перепутать - 500%. [Ответ]
ASSA 08:42 25.01.2008
Mozart, ясно. а то я как электронщик все более по теории. а практически в руках только один щупал. [Ответ]
ANDROID 22:33 25.01.2008

Сообщение от Mozart:
а в преобладании китайских пустышек

а может московско-армянских? [Ответ]
DimYch 18:27 26.01.2008
Mozart, +1 по поводу бошевских [Ответ]
ANDROID 21:29 27.01.2008

Сообщение от Mozart:
Я ставлю Бошевские, беру только у своего поставщика.

Сообщение от DimYch:
Mozart, +1 по поводу бошевских

можно подумать, что на китайских написано не БОШ.
Есть ещё саратовский БОШ. Вот где в ночную смену могут наклепать пустышек. А пустышки возникают тогда, когда пресс тепмопласт юстируют (настраивают) . В этот момент запекают одну пластмассу без внутренностей. Их должны утилизировать, а предприимчивые кулибины (соотечественники кстати) кладут на карман ,наносят маркировку и на Авторынок Южный порт г. Москва.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Посмотрел как на китайских заводах рабочие строем идут к рабочим местам. Обомлел. Вот бы наших на АВТОТАЗЕ так строили бы. [Ответ]
Вверх