Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Центральные банки как инструмент надгосударственного управления Ефимов В.А 01.07.02г
ggr 16:52 23.01.2008
Центральные банки как инструмент
надгосударственного управления
В.А.: Стереотипы, господствующие в обществе, формируют представление о том, что власть реализуется законодательной, исполнительной и судебной системами. Однако, как следует из наших предыдущих программ, в действительности управление реализует-ся надгосударственной системой концептуальной власти, включающей в себя шесть управленческих приоритетов. Четвёртым из них по значимости является экономический приоритет, мировые деньги как информация на бумажных или электронных носителях о средствах платежа. Оперирует с деньгами банковская система, которая на определённых этапах развития той или иной государственности может де факто выходить из-под её юрисдикции. Достаточно вспомнить третью часть статьи № 1 Закона «О Центральном банке РСФСР (Банке России)», принятого 2 декабря 1990 г.: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». Сле-дует понимать, что если в какой-либо стране мира, вопреки здравому смыслу, удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных банковских кланов и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой экономический сувере-нитет.
А.В.: А какие иные схемы управления деньгами страны возможны? Мы настолько привыкли к мыслям о Центральном Банке у нас, о Федеральной Резервной системе в США, что считаем их неизбежными атрибутами государственности. Разве так было не всегда?
В.А.: Такие схемы управления деньгами возникли лишь на этапе полного доминиро-вания Библейской концепции управления с коренным изменением системы государст-венного устройства. До 1990 года мы имели в обороте на равных правах Билеты Госу-дарственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударствен-ной собственностью. При этом Госбанк был бюджетной организацией, с работой в нем справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями и зарпла-тами. До 1913 года и США имели государственную систему финансов, Центральное ка-значейство и Банки отдельных штатов. Борьба за создание аналогичной частной корпо-рации Федеральной резервной системы (ФРС) на территории США была гораздо бо-лее жесткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитиями и завершилась лишь к декабрю 1913 года. Сценарий подчинения США международным банкирам опи-сан в известной книге Ральфа Эпперсона «Невидимая рука» (СПб: СЗФ ИНЭС, 1999 — 450 стр.). Приведём фрагментарные выдержки из неё, чтобы проследить взаимосвязь сценариев ФРС США — ЦБ России.
После целого ряда неудачных попыток убедить Американский народ в необ-ходимости иметь Центральный Банк, втягивая его для этого в серию войн, меж-дународные банкиры, связанные с заговором, решили изменить свои методы. С этой целью, вместо использования войн, они будут убеждать доверчивых Аме-риканских граждан, что тем необходим центральный банк, используя искусст-венно созданные депрессии, спады и паники.
Первая серьёзная паника была создана международными банкирами в 1893 году, когда местным банкирам по стране было предложено потребовать возвра-та своих займов. Сенатор Роберт Оуэн «…дал показания перед Комиссией Кон-гресса, что принадлежавший ему банк получил от Национальной Ассоциации Банкиров впоследствии ставшей известным «Циркуляр о Панике 1893 г.». Он гласил: «Вы немедленно изымете одну треть ваших денег из оборота и потре-буете возврата половины ваших ссуд…»
Следует отметить, что заговорщики не хотели, чтобы Американский народ знал, что они приготовили ему в будущем: центральный банк. Закону суждено было появиться не из-под пера группы законодателей, а кучки банкиров, в боль-шинстве своём связанных с человеком, ответственным за панику 1907 г. — Дж. П. Морганом.
Перед заговором стояла ещё одна проблема. Они должны были «избегать на-звания Центральный Банк, и для этой цели (они) прибегали к названию Феде-ральная Резервная Система. Она будет принадлежать частным лицам, которые станут извлекать прибыль, владея акциями, и контролировать выпуск нацио-нальной валюты; начнёт распоряжаться всеми финансовыми ресурсами страны; и она будет способна мобилизовывать и отдавать Соединённые Штаты в залог, втягивая (Соединённые штаты) в серьезные войны за рубежом».
Для реализации этих планов к руководству страной банкирами в январе 1913 года был приведён Вудро Вильсон, который уже в декабре 1913 года подписал закон о Федераль-ном Резерве. Организованные после этого I мировая и II мировая войны подорвали ва-люты воюющих держав и привели хозяев долларовой эмиссии к монополии на Земном шаре, т.к. с 1944 года доллар стал единственной валютой, обеспеченной золотом де юре. Любая страна, подписавшая в 1944 году Бреттон Вудское соглашение, автоматически подсаживалась на долларовую иглу, т.к. обязана была иметь долларовую бумагу в каче-стве обеспечения своих денег.
«Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место. Последовало укомплектование ключевых должностей Системы теми, кто её создал и поддер-жал. Другими словами, эти люди и организации знают, что система не является «Федеральной». Ею владеют и управляют частным образом. Конгрессмен Линд-берг в 1921 году написал следующее в своей книге Economic Pinch (Экономиче-ские тиски): «Согласно Закону о Федеральном Резерве, паники создаются на на-учной основе; данная паника была первой, созданной научно, она была просчи-тана, подобно математической задаче».
23 мая 1933 года Мак Фэдден выдвинул обвинение против Правления Феде-рального Резерва, учреждения, которое, по его мнению, вызвало Биржевой крах 1929 г.; среди прочих обвинений были и такие: «Я обвиняю их… в присвоении более восьмидесяти миллиардов долларов правительства Соединённых Штатов в 1928 г. Я обвиняю их … в произвольном и незаконном повышении и понижении цены на деньги… увеличении и уменьшении объёма денежной массы в обраще-нии в частных интересах…».
Если анализировать всё происходящее в США после создания Федеральной резерв-ной системы, то нельзя не согласиться с выводами Ральфа Эпперсона:
«Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты не пожелали этого. Отныне депрессии будут создаваться на научной ос-нове. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в эконо-мике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место».
Если в этом тексте заменить слово «американский народ» на «русский народ» и отне-сти эту фразу не к ФРС, а к ЦБ, то мы не обнаружим в этих мыслях ни одной неточно-сти.
А.В.: Не могли бы Вы остановиться столь же подробно на системе нашего Централь-ного банка, тем более, что, как мне известно, Вы 5 лет отработали председателем Прав-ления коммерческого банка и имеете представление об этих проблемах не понаслышке?
В.А.: Банк России является ровесником Перестройки и, по-моему мнению, ключевым звеном всех состоявшихся разрушительных явлений. Создаётся впечатление, что именно для этого в качестве экономически самостоятельного юридического лица он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)». Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 млрд. рублей в «старых» деньгах. Прежде чем говорить о функциях, попробуем разобраться по сущест-ву в правовом статусе Центрального Банка (ЦБ) и кому же он принадлежит, если уже неоднократно Администрацией Президента ставился вопрос о его национализации. Процитируем важные для нас выдержки из закона, которые не могут не потрясти вооб-ражение любого из самых продвинутых махинаторов. Остапу Бендеру такое и не сни-лось.
«Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов. Правительство РСФСР не отве-чает по обязательствам Банка России так же, как и Банк России не несёт от-ветственности по обязательствам Правительства РСФСР… Банк России воз-главляется Председателем Банка. Управление Банком России осуществля-ется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России еже-годно утверждает распределение прибыли и смету своих расходов. Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех видов государст-венных и местных налогов, сборов и государственной пошлины». Как видим, от упоминания в статье № 1 о том, что Банк находится в собственности РСФСР по факту, не осталось и следа. Ведь право собственности и реализуется прежде всего, как право управлять, а распоряжение прибылью всегда является исключительной прерогативой собственника. Не наёмные же работники делят прибыль в любом акционерном общест-ве.
С этих позиций ЦБ может расцениваться исключительно как частная корпорация, с уровнем оплаты труда на порядки отличающимися от уровня оплаты госслужащих. В последнее время предприняты попытки хоть как-то припудрить очевидные несуразно-сти, когда частная компания на монопольной основе сама же печатает все деньги стра-ны, ставит их себе на баланс за вычетом расходов на краску и бумагу, и сама получает на них неслыханный в истории человечества ростовщический доход, не выплачивая при этом, как хлеборобы или шахтёры, никаких налогов. Сумма только процентной состав-ляющей этого дохода численно равна денежной массе, выданной в том числе Минфину, умноженной на учётную ставку ЦБ. Связи этого дохода с трудовой деятельностью ЦБ не существует.
В доказательство того, что ЦБ является инструментом разрушения страны, обратимся к статье № 5 Закона о Банке России. «Основными задачами Банка России являются: регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков». Это по оглашению. По факту же мы видим, что «система была создана делать совер-шенно противоположное тому, в чём уверяют американский (русский) народ». Мы име-ли в эти годы полный развал рублёвого денежного обращения (провалы до 10–15% от потребностей общего товаропотока), рубль упал в десятки тысяч (!) раз, с трудом можно найти вкладчиков, чьи интересы не были ущемлены и были бы восстановлены усилиями ЦБ. Не найдёте вы и коммерческих банков, чьи масштабные хищения были бы вовремя предотвращены. Цепочка таких случайностей свидетельствует о явной преднамеренно-сти всего свершившегося под научным руководством ЦБ. И в мудрости здесь действи-тельно не откажешь, ибо того, кто провёл операцию по обесцениванию денег в десятки тысяч раз в богатейшей стране за несколько лет в отсутствие внешней агрессии, граж-данской войны, просто невозможно не поместить в книгу рекордов Гиннеса. Это по пле-чу только, действительно, Гераклу (как именовали Председателя ЦБ) современной эпо-хи. Без ЦБ реализовать произошедшее было бы невозможно при всём желании даже тео-ретически, ибо в системе Госбанка все откачиваемые из промышленности средства шли бы в государственную казну.
Но вслушайтесь даже в доклады Президенту: в лексике Правительства присутствуют преимущественно доллары. Поразительно, но ни один юрист не оспорил договоры, за-ключённые от имени государства, к примеру, на аренду помещений в неких у.е., вопреки ст. № 10 Конституции РФ. Самые значимые махинации проворачиваются сегодня в сис-теме денежного обращения. Мы по-прежнему вывозим все ресурсы страны в обмен на обречённую долларовую макулатуру. Обмен производится так, что за 10 кг долларовой бумаги, складируемой в подвалах ЦБ, мы отдаём 100 кг золота, а равно — составы неф-ти, леса, газа, алюминия и т.п. Все безумные по масштабам заимствования проведены нашей страной в долларах, но перед тем, как он начал резко обваливаться по отношению к Евро, до 70% нашего долга было переведено из долларов в Евро. В результате при ко-лоссальных выплатах этого года наши долги не только не сокращаются, но возрастают.
Все усилия ЦБ по продвижению доллара и антироссийских интересов неплохо оцени-ваются. Начав со скромного, ранее указанного нами уставного капитала в 3 млн. рублей, своей «работой на износ» участники этой корпорации за какой-то десяток лет умножили не только свои личные достояния, но и капитал фирмы. Так, только золото-валютная часть резервов ЦБ, формируемых, как известно, из прибыли, превысила 60 миллиардов долларов, а долги сельского хозяйства составили 350 млрд. руб. Рост собственного капи-тала в сотни тысяч раз — это круто даже по российским понятиям. Вот бы нашему кре-стьянину такие темпы наращивания капитала, ведь работает подчас без выходных и от зари до зари.
20 — 21 июня 2003 года Санкт-Петербургский государственный политехнический университет провёл конференцию «Фундаментальные исследования в технических уни-верситетах». Решение конференции в полной мере базируется на Концепции обществен-ной безопасности «Мёртвая Вода» и даёт алгоритмы достижения целей, поставленных в Послании Президента Федеральному собранию по удвоению ВВП и внешней конверти-руемости рубля. В основе этого алгоритма заявлена необходимость радикальных изме-нений кредитно-финансовой системы и реформирование ЦБ. Процитирую фрагмент это-го решения:
• радикальным образом реформировать ЦБ, передать функцию эмиссии средств пла-тежа Казначейству;
• выпустить в обращение энергорубль;
• обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспечения валют к энергетическому;
• ввести законодательный на ростовщичество;
• ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.
Закончить же нашу программу мне бы хотелось словами Салтыкова-Щедрина: «Бере-гитесь, господа. Как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — всё, конец этой политике». Именно этому и служит наша программа. [Ответ]
citromon_U 19:13 23.01.2008
интерестная статья.
Напоминает мне фильм который посмотрел недавно "дух времени"


Сообщение от :
20 — 21 июня 2003 года Санкт-Петербургский государственный политехнический университет провёл конференцию «Фундаментальные исследования в технических уни-верситетах». Решение конференции в полной мере базируется на Концепции обществен-ной безопасности «Мёртвая Вода» и даёт алгоритмы достижения целей, поставленных в Послании Президента Федеральному собранию по удвоению ВВП и внешней конверти-руемости рубля. В основе этого алгоритма заявлена необходимость радикальных изме-нений кредитно-финансовой системы и реформирование ЦБ. Процитирую фрагмент это-го решения:
• радикальным образом реформировать ЦБ, передать функцию эмиссии средств пла-тежа Казначейству;
• выпустить в обращение энергорубль;
• обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспечения валют к энергетическому;
• ввести законодательный на ростовщичество;
• ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.
Закончить же нашу программу мне бы хотелось словами Салтыкова-Щедрина: «Бере-гитесь, господа. Как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — всё, конец этой политике». Именно этому и служит наша программа.

я даже неподозревал о таких собраниях. Это конечно хорошо всё что они
разработали эти алгоритмы выхода из кризиса, но как видно спустя годы правительство идёт другой дорогой, хотя есть и совпадения в курсах Путина и изложенного выше [Ответ]
grigor 19:31 23.01.2008
Ах, это сладкое слово - халява. Ни слова о производстве, науке, просто поменяем валюту взаиморасчётов и на коне. Весь мир будет на нас пахать, а мы, как уже привыкли, будем сидеть спокойно на Трубе. [Ответ]
citromon_U 19:35 23.01.2008

Сообщение от :
Ах, это сладкое слово - халява. Ни слова о производстве, науке, просто поменяем валюту взаиморасчётов и на коне. Весь мир будет на нас пахать, а мы, как уже привыкли, будем сидеть спокойно на Трубе..


просто глянь на название статьи
"Центральные банки как инструмент надгосударственного управления"
[Ответ]
Вверх