Кто собирается летом в Китай поехать (Олимпиаты 2008) ?
[Ответ]
FREEMAN 19:40 22.01.2008
блин точно, я хотел там просто сьездить отдохнуть, теперь там олимпиада всё будит стоить бешенно ((
[Ответ]
cnboy 15:48 23.01.2008
Даже Олимпиада, цена на родине такая же как раньше стоит. Совсем дёшево!!!
[Ответ]
Sheriff 12:01 24.01.2008
Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:
- приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
[Ответ]
Витя 15:53 24.01.2008
Есть другой вариант, в некоторых случаях даже может быть удобней: долететь до Благовещенска, по безвизовому режиму переехать через Амур в китайский Хэй-хе (паромы курсируют каждый час). И на их стороне сразу получить визу для дальнейшего проезда в страну без приглашений и формальностей. Визовый отдел находится непосредственно в здании речного вокзала. Случаев отказов в визе (если не в международном розыске) не знаю.
[Ответ]
Витя 19:33 24.01.2008
Sheriff, менее приятно - в Благовещенске. В китайской дыре очень нормально можно устроиться, если конечно подальше от челноков держаться.
Но это я пример привел как запасной вариант, например если на север Китая попасть нужно.
[Ответ]
Sheriff 19:35 24.01.2008
я бы так не сделал
уверен, что любая сухопутная российская граница есть средоточие волокиты, беспредела и всяческого попадалова. В такой дороге стопроцентно придётся где-то ночевать - в Благовещенске ли или какой-нибудь приграничной китайской дыре вместе с челноками - неизвестно что менее приятное.
Витя, на мой взгляд, самое интересное находится на юге - Тибет и провинция Юньнань
[Ответ]
Осень 10:52 25.01.2008
вопрос в том, на каком языке общаться с аборигенами. Если в Европе можно хоть как-то с кем-то на ломаном английском, то на востоке по-моему только жестами, и то не факт, что их правильно поймут....
[Ответ]
Sheriff 11:24 25.01.2008
Осень, явно нужно долго готовиться и брать с собой путеводители и разговорники с иероглифами. Или лучше ехать с кем-то кто немного знает китайский.
[Ответ]
Витя 11:28 25.01.2008
Сообщение от Sheriff: Витя, на мой взгляд, самое интересное находится на юге - Тибет и провинция Юньнань
Однозначно. Только Тибет не совсем на юге, скорее - запад. В целом, по общему уровню развития и сервиса юг намного опережает север.
[Ответ]
cnboy 19:44 12.02.2008
Сообщение от Осень:
вопрос в том, на каком языке общаться с аборигенами. Если в Европе можно хоть как-то с кем-то на ломаном английском, то на востоке по-моему только жестами, и то не факт, что их правильно поймут....
В Китае каждому абитуриентому надо учить английский язык. На пример, я отучился 6 лет. Мы не совсем говорящие, но поймём.
[Ответ]