Есть 3 отросточка (с корнями) фикуса.
Хочу их посадить вместе и переплести.
Так ли это просто как я думаю или есть какие-то нюансы?
Помогите советом.
Фикус обычный, с мелкими темно-зелеными листьями, деревцем.
[Ответ]
Вик@ 16:53 22.01.2008
klevv, думаю, что не все так просто, т.к. должен быть какой то особый способ, ведь по мере роста ствол фикуса деревенеет, и переплетая можно его попросту надломить[Ответ]
klevv 17:44 22.01.2008
Сообщение от ВИК@: klevv, думаю, что не все так просто, т.к. должен быть какой то особый способ, ведь по мере роста ствол фикуса деревенеет, и переплетая можно его попросту надломить
вот и меня сомнения берут!
Говорят надрезать надо стволы (да какие стволы, побеги) - но у меня рука не поднимется!
попробую переплести просто, а дальше посмотрим.
Просто хотела уже сегодня высаживать их в плошку.
[Ответ]
Enders 08:55 23.01.2008
если все ветки с одного растения - все будет зашибись!
если нет - останется одна ветка - сильнейшая!
[Ответ]
klevv 10:53 23.01.2008
Сообщение от Enders:
если все ветки с одного растения - все будет зашибись!
если нет - останется одна ветка - сильнейшая!
все от одного дерева.
еще осталось придумать как их переплести.
[Ответ]
nally 13:16 23.01.2008
По-моему, элементарно. Просто добавлять переплетения по мере роста - молодые верхушки зеленые и гибкие.
[Ответ]
DeeP 13:18 23.01.2008
а обычный фикус - это какой?
плетут фикус бенджамина.
всякие каучуконосные наврядле уплетутся
[Ответ]
Фикус бенджамена отлично плетется. Плести просто, как обычную косичку, свободненько так. Сложность в том, что растеньица могут расти по-разному, одно быстрее, другое медленнее, в результате косичка некрасивая получается, или вдруг бывает одно погибает. Я пробовала плести гибискус и фуксию. Крсивой косички у меня не получилось, хорошо получилось простое перевитие( 2 ствола жгутиком) . Растению 2 г. в этом году буду крону формировать.
Чуть не забыла, надо постоянно следить, чтобы не появлялись боковые веточки
[Ответ]
klevv 11:38 01.02.2008
Сообщение от Крыса:
Фикус бенджамена отлично плетется. Плести просто, как обычную косичку, свободненько так. Сложность в том, что растеньица могут расти по-разному, одно быстрее, другое медленнее, в результате косичка некрасивая получается, или вдруг бывает одно погибает. Я пробовала плести гибискус и фуксию. Крсивой косички у меня не получилось, хорошо получилось простое перевитие( 2 ствола жгутиком) . Растению 2 г. в этом году буду крону формировать.
Чуть не забыла, надо постоянно следить, чтобы не появлялись боковые веточки
Спасибо огромное!!!
Все очень понтяно.
Да, меня интересует обычное перевитие.
Косичку плести не буду.
[Ответ]