Сообщение от кондрат тычоблин:
PaRoM, скажите, Уважаемый.
Как должны реагировать люди, которые живут фотографией не один десяток лет.
Которые зарабатывают этим, и которым это - ФОТОДЕЛО - стало родным и близким по жизни.
Ну, так им хорошо!
Не стоит передергивать. Вопрос был поставлен вполне ясно. Нужен комплект подсветки для портретной съемки с постоянным источником света, не синхронихирующимся с камерой. Что касается реакции людей, живущих фотографией - в том и беда, что погрузившись в тонкости и нюансы фотодела, люди просто забывают о том, что рождаются все без знаний и навыков, что знания и навыки приобретаются по мере необходимости, и что один из источников знаний - общение. порой достаточно приспуститься обатно на землю и встать на одном уровне с собеседником, для этого достаточно просто и прямо ответить на простой и прямой вопрос. показывать же свое превосходство над собеседником, вовсе не оспаривающему это самое превосходство (потому и просящего совета), - это и называется словом "снобизм". смею сказать, что уровень начинающего мной пройден, если я тоже зарабатываю фотоделом. только задачи до этого были несколько иные...
Сообщение от кондрат тычоблин:
- А может, в начале, стоило бы сказать, на что собираешься снимать?
В некоторых случаях, можно обойтись и без света.....
Скажи по человечески - какая тушка, какое стекло (если понятна терминология....)
Может и увидишь осмысленный ответ.
Ну, а пока занимаешься партизанщиной - получай ковровые говнометания!
боюсь, что ковровые говнометания только усилятся, если я осмелюсь сказать, что снимаю не на крутой зеркальник, а на цифромыльницу с неполным комплектом ручных установок от так уважаемой мной фирмы олимпус. для документалки мне вполне хватает, но для выездных фотосессий нужно мобильное освещение, а у мыльниц нет синхроконтактов, какие применяются на профессиональных фотоаппаратах - горячие башмаки и проч. если настроить постоянный источник света, думаю, можно в остальном довериться и автоматике, она у оликов вполне вменяема, тем более, что исо можно снизить до 64 и малость вмешаться в экспокоррекцию. остальное можно доработать в шопе.
не спорю, что хорошая зеркалка решила бы более половины проблем, но увы, пока еще не по карману, поэтому и приходится изголяться.
уфф... жду говнометаний...
ps: господа, давайте все-таки не забывать, что у всех разный уровень знаний и подготовки - кто посвятил себя фотоделу и занимается этим всю жизнь, вполне может быть терпимым и приятным в общении. я очень на это надеюсь... и не стоит из данной конференции делать элитного клуба, не впускающего новичков, ведь даже название "консультации специалистов" четко говорит само за себя. вы специалист? так будьте же добры, проконсультируйте.
PaRoM 12:24 23.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Да оно действительно срабатывет от встроенной вспышки Я у них смотрел аналогичный комплект ток МИНИКИТ-2 Пробовал срабатывает но не купил.
и почему не купил? что-то все-таки смутило?
Flyfisherman 12:29 23.01.2008
PaRoM, ну просто я не занимаюсь такой масштабной съемкой, мне для МАКРО было надобно, я ограничился покупкой маленькой вспышки про которую писал выше. Мало того мне её гнуть не надо, потому пологаю что её жизнь будет долгой и вполне счастливой.
Черный Лис 12:41 23.01.2008
Сообщение от PaRoM:
а у мыльниц нет синхроконтактов, какие применяются на профессиональных фотоаппаратах - горячие башмаки и проч.
У цифромыльниц олимпус серии SP в настройках встроенной пыхи есть режимы "ведушая" у серии Камедия горячие башмаки почти везде, усли только это не совсем карманный вариант типа камедия 370. И думаю одна или пара Фалконов 32 с белыми зонтиками проблему решит.
Сообщение от PaRoM:
хорошая зеркалка решила бы более половины проблем,
Стойкое заблуждение...
Если уж совсем бютжет маленький синхронизатор (350 или чуть больше рублей) и на барахолке на Кирова какую нибудь не слишком древнюю пыху. Только проверить чтобы она срабатывала от синхронизатора...
Черный Лис 12:43 23.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
мне для МАКРО было надобно,
Для макро этот девайс то что доктор прописал, но большего из неё не выжмешь думаю вы со мной согласитесь?
Motonych 12:46 23.01.2008
PaRoM, как бы Вы не хотели минимизировать потери, но придется покупать световое оборудование для фотографии. Цветовую температуру еще ни кто не отменял, посему у различных ламп она скорее всего разная и если это техника ни для фотографии то такой параметр не указывается. Источники света со смешанной цветовой температурой дадут "уникальный" рисунок. Сходите в субботу на Кирова, посмотрите, может у кого софиты и прикупите. Удачи.
Flyfisherman 12:52 23.01.2008
Сообщение от Черный Лис:
Для макро этот девайс то что доктор прописал, но большего из неё не выжмешь думаю вы со мной согласитесь?
Ну да вцелом, разве что как источник художественной локальной подсветки, плюс совместно с цыфромыльницей, в небольшом помещении если "блыскать" в потолок неплохо заполняет тени.
PaRoM 13:22 23.01.2008
Сообщение от Черный Лис:
У цифромыльниц олимпус серии SP в настройках встроенной пыхи есть режимы "ведушая" у серии Камедия горячие башмаки почти везде, усли только это не совсем карманный вариант типа камедия 370.
увы, серия "мью"... полное название OLYMPUS MJU DIGITAL 600. карманный вариант. покупалась не для профессиональной работы, но со своими задачами до сих пор справлялась и в коммерческом плане.
Сообщение от Черный Лис:
Стойкое заблуждение...
нет, ну возможностей у профессиональной аппаратуры гораздо больше. с другой стороны, и мыльницей можно снять превосходные кадры, и зеркалкой нащелкать фуфла...
PaRoM 13:31 23.01.2008
Сообщение от Motonych:
PaRoM, как бы Вы не хотели минимизировать потери, но придется покупать световое оборудование для фотографии. Цветовую температуру еще ни кто не отменял, посему у различных ламп она скорее всего разная и если это техника ни для фотографии то такой параметр не указывается. Источники света со смешанной цветовой температурой дадут "уникальный" рисунок. Сходите в субботу на Кирова, посмотрите, может у кого софиты и прикупите. Удачи.
дык вот же. цветовая температура и подводит в мыльницах. если пользоваться предустановленным балансом белого - результаты непредсказуемы, особенно, если освещение смешанное. главный минус - отсутствие ручных настроек цветового баланса или хотя бы по белому листу. но автоматика ошибается реже, что не может не радовать. особенно, если поставить экспозамер на точечный и фокусироваться на лицо снимаемого. что до барахольщиков - софиты отдельно у них найти не проблема, стойки ведь тоже нужны. а в комплекте не встречалось.
Черный Лис 13:39 23.01.2008
Сообщение от PaRoM:
OLYMPUS MJU DIGITAL 600.
Мда... Остаётся пожелать удачи...
Savitar 18:06 23.01.2008
PaRoM,
Сообщение от :
OLYMPUS MJU DIGITAL 600. карманный вариант...
Думаю, что к комплекту света стоит прикупить и пару охранников а то люд нынче злой пошел, и может не понять вашей тонкой душевной организации...
.Cropper 18:09 23.01.2008
Сообщение от PaRoM:
и зеркалкой нащелкать фуфла...
постоянно этим занимаюсь =\
Черный Лис 10:28 24.01.2008
Сообщение от Savitar:
а то люд нынче злой пошел,
Это очевидно те неудачнеги, вкладывающие бабло во всякую лабуду типа студийного оборудования, камеры и стёкла, всё потому что ниразу не рубят нихрена в комерции, вона как надо, ультракомпакт, две настольные лампы и вперёд клиента окучивать...
PaRoM 12:54 24.01.2008
Savitar, Черный Лис, охранники ни разу не потребуются. фотошоп - великая вещь а кто и сколько зарабатывает и каким образом - дело только его личное. вваливать в сей не настоль уж и прибыльный бизнес мильоны и сидеть в крутой студии ждать два месяца первого клиента лично я не могу себе позволить. свободной наличностью в таких объемах не располагаю.
опять же, есть меломаны, которые заплатят сто тыщ за кусок штампованного винила, а кого-то устраивает халявно скаченный эмпэтри... так же человек, для кого фотография может быть хобби, работая успешно в другой сфере, может позволить себе навороченные камеры, стекла, фильтры и прочее. это его отдушина. и его личное право...
повторяю, что на данном этапе своей фотодеятельности моих клиентов я не разочаровывал, звезд с неба не хватаю, но и за свою работу мне не стыдно. и мне абсолютно безразличны всякого рода выпады по поводу непрофессионального оборудования и непрофессионального, с чьей-то точки зрения, подхода к делу. со временем, по возможности, оборудование будет меняться, а опыт накапливаться. жаль только, что беседы содержательной и по существу у нас так и не получилось.
всем спасибо, тему закрываю. не вижу смысла в дальнейшем общении.