слышал, что корвалол на самом деле практически бесполезен. так ли это? если да, то есть ли более действенные аналоги?
[Ответ]
Psycho 19:28 17.01.2008
Смотря для чего.
Корвалол вопреки распространённому мнению, что это препарат "от сердца", является по сути седативным (успокоительным) средством. В его состав входит растворимая форма экстракта валерианы и этиловый спирт.
Для чего ищете аналоги?
[Ответ]
oberst 20:59 17.01.2008
в корвалоле/валокордине/валосердине успокаивает скорее фенобарбитал нежели валериана. для обезболивания перелома бедра корвалол практически бесполезен, факт. а при бессонице/истерике вполне может помочь.
[Ответ]
Van der Bot 21:21 17.01.2008
Одному моему знакомому товарищи рассказали, что корвалол в больших дозах типа вставляет. Ну он купил в аптеке пузырёк и выпил его целиком из пластикового стаканчика. Закурил. Ни фига не вставило, только сердцебиение участилось. Что наука по этому вопросу говорит?
[Ответ]
Troublemaker 21:25 17.01.2008
Сообщение от Van der Bot:
Что наука по этому вопросу говорит?
Ему пора съесть пару-тройку столовых ложек белены.
[Ответ]
Lenore 22:09 17.01.2008
Сообщение от Guard Cleaner:
корвалол на самом деле практически бесполезен
это смотря в каких целях его применять
более сильный седативный эффект можно достичь приемом небольших доз барбитуратов, бензодиазепинов.
аналог корвалола: валокордин
Van der Bot, не "вставляет". Максимум- спать захотелось бы. Тахикардия возникла рефлекторно вследствие снижения давления (мятное масло вызывает расширение сосудов).
[Ответ]
Veleda 22:23 17.01.2008
Guard Cleaner, аналогом, насколько я знаю, является валокордин - те же фенобарбитал, мятное масло и спирт. А вообще все эти лекарства как-то малоэффективны. Единственное, что действительно помогает, - отдых. И позитивный настрой. =^__^= Но добыть их иногда бывает так непросто...
[Ответ]
Veleda 22:38 17.01.2008
alctrel, доктор, что именно закурить? Я записываю, записываю. Хотя нам как-то преподаватель социологии говорил, есть такое лекарство "Негрустин", может, оно поможет? =) про ингридиенты боюсь и думать, почему-то кажется, что они входят в перечень запрещенных препаратов, но название впечатляет. =)
[Ответ]
Psycho 07:38 18.01.2008
Veleda, да это безопасный натуральный препарат, там состав - трава зверобоя, так что название вас зря сбило с толку
[Ответ]
Guard Cleaner 23:46 18.01.2008
Сообщение от Veleda:
Единственное, что действительно помогает, - отдых. И позитивный настрой
первое не всегда выполнимо, а второе зависит от обстоятельств. я всякими психотренингами и йогами не пробавляюсь, поэтому настрой менять по собственному желанию не могу.
корвалол мне прописал врач от какого-то гамна вроде кардионевроза
[Ответ]
Veleda 17:09 19.01.2008
Сообщение от Guard Cleaner:
корвалол мне прописал врач от какого-то гамна вроде кардионевроза
Ой… Помню. Пренеприятная штука со странными самоощущениями… Если отвлечься от неё и отдохнуть не получается, надо обязательно что-то успокоительное и поддерживающее сердчишко попить. Корвалол - это для приступов тахикардии скорее... Попробуйте с ним вместе попить такую несложную смесь: в равных частях настойка ландыша майского, настойка валерианы лекарственной и настойка боярышника. Отклонение в 1-2 мл на целебный эффект не повлияет, а смешивать все это удобно в любом из пузырьков от тех же лекарств. Полученная штука обладает лёгким кардиотоническим и успокоительным действием, а все ингридиенты найти можно в любой аптеке. Всё это традиционно принимать капель по 25 три раза в день.
Кардионеврозы и тахикардии всякие вещь сама по себе неприятная... Но там недалече и до всяческих стенокардий, инфарктов миокарда, ишемических болезней... Брррр! Вы выздоравливайте обязательно! А позитив - он появится. Жизнь штука радужная, в ней всякие полосочки есть. Но ярких и тёплых всё же больше. Честно-честно. =^__^=
Если хотите, я вам в приват накидаю всяких рецептов, которые мне в похожей ситуации помогли обойтись без серьезных проблем? Или можно в асю стучаться, вечером-ночью долго там торчу. 489431192
[Ответ]
oberst 17:29 19.01.2008
в словосочетании "кардионевроз" главное слово, ИМХО - "невроз", т.е. лечить надо головной конец, как говорят доктора. сердце страдает уже вторично, инфарктами и стенокардией на мой взгляд пугать человека слегка преждевременно. [Ответ]
DiMiTRiUS 18:17 19.01.2008
Корвалол, является запрещенным во всем мире лекарственным средством. В свое время фенобарбитал, который (наравне с алкоголем и все той же валерианкой) является основным действующим средством этой «настойки», использовался для введения человека в наркоз, т. е. для потери им сознания. Использование этих «сердечных успокаивающих» во всем мире прекращено давным-давно, поскольку они плохо влияют на мозги. Фенобарбитал применяется только для животных.
[Ответ]
Aлекcей 19:42 19.01.2008
DiMiTRiUS, фенобарбитал до сих пор применим в мире людей как противосудорожное средство, ранее ещё использовался в качестве снотворного( сейчас очень редко). Для наркоза не применялся никогда.
Плюс, в малых дозах, он входит в состав множества разнообразных препаратов.
[Ответ]
oberst 20:35 19.01.2008
анальгин тоже во всем мире запрещен, а у нас - основное лекарство. [Ответ]
Lenore 20:56 19.01.2008
Сообщение от DiMiTRiUS:
Корвалол, является запрещенным во всем мире лекарственным средством.
Ну не во всем, а в США и Литве.
Интересно, какие седативные они используют?
[Ответ]