Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Стартер не крутит... ВАЗ классика
nanoMen 04:09 14.01.2008
Такая проблема...
Машина ВАЗ-2104
С лета барахлит стартер. Когда поворачиваю ключь, то стартер срабатывает не всегда с первого раза, бывает нужно погонять ключь туда сюда от 3 до 10 раз и чем ближе к зиме, тем это кол-во раз увеличивалось (т.е. чем дальше тем хуже). И вот в один прекрасный день, я завёл машину (где-то с 10 раза стартер сработал), прогрел двигло и выехал. Приехал на место, постоял мин 5, заглушив движок и после как я ключем не вертел, стартер больше не сработал. Слышен только щелчёк по капотом. Подскажите, в чём скорее всего проблемы, где мне копать? [Ответ]
g_beard 05:57 14.01.2008
Втягивающее реле. Юзай поиск. Проблема описывалась очень много раз [Ответ]
nanoMen 06:09 14.01.2008
Я юзал поиск и во всех темах народ писал, что у них стартер вот взял и сдох. У меня же немного иная ситуация, он умирал как бы постепенно, пока в один момент просто перстал фурычить! [Ответ]
g_beard 09:08 14.01.2008
OTRINA, Какая разница. Симптомы те же. меняй втягивающее. Или, если старого образца - разбирай и смени или поверни на 180 градусов контктные болты [Ответ]
JUNGHEINRICH 09:17 14.01.2008
OTRINA, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=248501 [Ответ]
Phan†om 22:46 14.01.2008
приплыли называется...у меня точно так было на девятке...действительно втягивающие на подходе...но кроме этого ещё и бендикс развалился...и щётки все стёрлись...вообщем электрик мне сказал что лучше новый стартер купить...и кста заодно посмотри замок зажигания...

Сообщение от OTRINA:
он умирал как бы постепенно, пока в один момент просто перстал фурычить!

вот у меня точно так же...постепенно))) [Ответ]
g_beard 07:21 15.01.2008
А чтоб не менять контактную группу замка зажигания рекомендуется поставить реле стартера. Взяв аналог с восьмерок [Ответ]
nanoMen 06:23 16.01.2008
Замок зажигания и реле стартера проверил, они в полном порядке.
Полезу стартер разбирать((( [Ответ]
танки в гoрoдe 20:29 16.01.2008
проблема вовсе не во втягивающем, у тебя умер бендикс, характерно постепенное умирание данного девайса, кстати стартер должен еще подклиневать в первых попытках запуска. да еще могу сказать что при замене бендикса осмотри состояние щеток и посмотри не разболтаны ли втулки якоря стартера. [Ответ]
танки в гoрoдe 20:39 16.01.2008
тык он и не крутит щелкнет подкапотом и подклинивает, т.е. не крутит
я конечно понимаю что русский язык силен, но лучше один раз увидеть чем услышать и тем более прочитать [Ответ]
nanoMen 22:29 16.01.2008
Щелкает под капотом реле, а стартер мёртв [Ответ]
nanoMen 23:30 17.01.2008
Проблема почти решена! Оказалось, что колодка вывода тягового реле соскочила))) Но проблема с переодическим несхватыванием стартера осталась. Короче на днях буду вскрывать... [Ответ]
Sergvrn 17:25 27.01.2008
OTRINA, что вскрытие показало? [Ответ]
moks 23:22 24.07.2008
Народ срочно жду помощи! такая проблема,сегодня машина перестала заводится на горячую (ВАЗ 2103),короче пока я ее пытался завести перестал крутить стартер,(при чем с затуханием лампочек) померял на акуме меньше 12В,вопрос в следующем,это акум сдох или че то со стартером случилось? [Ответ]
Akad 23:57 24.07.2008
moks, завести с толкача, оставить поработать минут 20, а потом попробовать стартером покрутить не? [Ответ]
moks 00:12 25.07.2008
Это понятно, одному то не толкнуть, я просто хочу выяснить это просто уже мощности акума не хватает или со стартером что. [Ответ]
Gabi 00:24 25.07.2008
moks, на аккуме обычно без нагрузки выше 12,5..плюс какова оставшаяся ёмкость..напряжение мало о чём говорит [Ответ]
moks 00:28 25.07.2008
А в худшем случае что могло случится? [Ответ]
Gabi 00:30 25.07.2008
возьми у любого аккум и крутани...потом парься с думками [Ответ]
Akad 01:20 25.07.2008
moks, Людей с прокаченным навыком ясновиденья и телепатии я здесь не видел пока. Самое простое - попробовать завести с толкача. Ты не в пустыне. Народу ходит рядом много. Можно взять у кого ни будь аккуум, или зарядить свой. Больше вариантов я что-то не представляю.
Ответ на вопрос "а умер ли стартер" из описания проблемы ну вообще не очевиден. [Ответ]
Dinamit_2003 07:12 25.07.2008
OTRINA, Смотри провод массы. У меня была такая же байда в итоге поставил вазовский минус с аккума, в котором толстый провод идет на движок а тонкий на кузов. [Ответ]
Triton 18:16 25.07.2008
была такая же хeрь.....поменял втягиавающее вылечилась....ща опят глючить начинает........у моего друга глаза на лоб вылезли когда стартер не хотел срабатывать, а я достал молоток, открыл копот и "аккуратно" потюкал по втягивающему(друх сидел в машине и не видел где я там стучу).......окончательно он акуел когда машина завелась с полоборота ............. [Ответ]
ALEX2002 20:50 30.07.2008

Сообщение от moks:
Народ срочно жду помощи! такая проблема,сегодня машина перестала заводится на горячую (ВАЗ 2103),короче пока я ее пытался завести перестал крутить стартер,(при чем с затуханием лампочек) померял на акуме меньше 12В,вопрос в следующем,это акум сдох или че то со стартером случилось?

Надо включить дальний свет и попытаться заводить. Если свет притухнет до нуля практически (и не восстановит яркость после выключения стартера), почистить клеммы акума и затянуть их получше. Если не помогло и при этом стартер не клинит(хоть как-то пытается стронуться с места), свет так же тухнет в нуль - аккумулятор в цветмет, (хотя можно попробовать зарядить, если аккуму меньше 3-х лет). [Ответ]
Вверх