Сообщение от Vovetz:
Не могу проследовать по ссылке https://nss.spacegate.com.ua/info/, и, соответственно, дальше для закачки config-файла. Подскажите, че делать, пожалуйста!!
Сообщение от Vovetz:
Не могу проследовать по ссылке https://nss.spacegate.com.ua/info/, и, соответственно, дальше для закачки config-файла. Подскажите, че делать, пожалуйста!!
И я проверил, работает...
Если возникнут проблемы, напишите письмо на satellite[]sunrise.vrn.ru указав логин и пароль и я отправлю Вам конфиг
[Ответ]
Niruksorp 14:41 14.01.2008
Сообщение от Vovetz:
Ели лезиш через спутник с запросным по ВИПИЕН то у меня тоже не влизал тока по земле пускал, почему хз. т.к что лезь не через спутник а напрямую, с глобаксом нормально заходил проблем небыло
[Ответ]
Vovetz 19:31 14.01.2008
Действительно. Только по земле.
Пойду дальше пытать.
Всем спасибо!
[Ответ]
Meteorolog 21:29 14.01.2008
POMAH, альтшелл в висте плохо работает....прием падает вообще, приходится постоянно карту настраивать и обновлять все. на ХР все нормально...в висте - туго. из-за чего может быть?
настройки - один в один....что в висте и что в ХП...
виста 64 бита...все легло - ровно...и дрова и прога....
[Ответ]
Vovetz 23:55 14.01.2008
Поставил недавно 2003 сервер на опыты. Драйвера на TT S-1401 c диска она уже не признала. И ничего по работе ускорителей, да и спутникового интернета вообще под этой системой не видел и не слышал. Может это глупая затея с моей стороны?
[Ответ]
POMAH 10:21 15.01.2008
Сообщение от Vovetz:
Поставил недавно 2003 сервер на опыты. Драйвера на TT S-1401 c диска она уже не признала. И ничего по работе ускорителей, да и спутникового интернета вообще под этой системой не видел и не слышал. Может это глупая затея с моей стороны?
В данный момент все прекрасно работает под Windows 2003 Server Enterprise R2 (ENG). Я бы даже сказал что для интернета лучшей системы нет (из того что удалось протестить).
[Ответ]
Сообщение от литс: shuri, gпомогите запустить глобакс
В смысле. Ты подробности давай, а то телепаты все еще в новогоднем загуле [Ответ]
POMAH 08:49 18.01.2008
литс, Отправте мне конфиг глобакса globax.conf на почту satellite[]sunrise.vrn.ru я посмотрю и проверю
[Ответ]
Vovetz 21:42 18.01.2008
где можно более подробно подсмотреть, как влиют на работу параметры в конфиге? допустим, чем определяется их выбор для запросов по GPRS, а чем -для ADSL; c какими из них можно попробовать "поиграть" при настройке, чтобы улучшить устойчивость соединения?
бывает, работаешь в свое удовольствие, но начинаются неприятные подвисания, иногда приходится перезапустить соединения
[Ответ]
POMAH 21:49 18.01.2008
Сообщение от Vovetz:
где можно более подробно подсмотреть, как влиют на работу параметры в конфиге? допустим, чем определяется их выбор для запросов по GPRS, а чем -для ADSL; c какими из них можно попробовать "поиграть" при настройке, чтобы улучшить устойчивость соединения?
бывает, работаешь в свое удовольствие, но начинаются неприятные подвисания, иногда приходится перезапустить соединения
Основные параметры глобакса это
speed_in =
speed_out =
mtu =
mru =
Параметр speed_in это очень важный критерий вашей стабильно работы глобакса. Этот параметр должен СТРОГО соотвествовать скорости выставленно на спутнике у провайдера. Формула такая например, скорость на спутнике 500 кбит нужно 500*128= получается нужный параметр. То есть скорость умножается на значение 128!!
speed_out это исходящаяя скороть вашего например ЖПРС соеденения, его завышать тоже нельзя! Для ЖПРС из практики взят параметр 1200
mtu =
mru =
Это параметры толшины пакета запроса...
Для ЖПРС
mtu = 500
mru = 1400