Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Подведены итоги городского конкурса в области журналистики
molod 19:10 11.01.2008
В Воронеже состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса в области журналистики за 2007 год. По традиции она проводится в преддверии Дня Российской печати, который отмечается 13 января.

Лауреатам городского конкурса в области журналистики за 2007 год были вручены свидетельства и денежные премии. Решением конкурсной комиссии победителями признаны:

— в номинации «Мегаполис»:
Евгения Дубровина — обозреватель «Новой газеты в Воронеже»;
Андрей Черваков — первый заместитель редактора газеты «Коммерсант-Черноземье»;

— в номинации «Политика, экономика, право»:
Виталий Мухин — заместитель главного редактора еженедельника «Труд-Черноземье»;
Роман Прытков — корреспондент газеты «Мое!»
Тарасова Светлана Викторовна — обозреватель газеты «Воронежский курьер»;

— в номинации «Аналитика»:
Александр Ивченко — обозреватель газеты «Воронежская панорама»;
Александр Пылев — исполняющий обязанности главного редактора газеты «Экономика и жизнь — Черноземье»;
Людмила Селиверстова — шеф-редактор службы радиовещания ВГТРК;

— в номинации «Информация»:
Зоя Емельянова — корреспондент федерального информационного агентства «Regnum»;
Евгения Лубянская — корреспондент отдела новостей ООО НПП «Спектр»;
Элина Речкина — шеф-редактор редакции информационно-аналитических программ ГУП Воронежской области «Студия Губерния»;
Юлия Савельева — руководитель службы информации газеты «Коммуна»;

— в номинации «Духовность»:
Татьяна Бондаренко — корреспондент студии информационных программ ВГТРК.

Источник: «Лучший Город - Воронеж» [Ответ]
Галка 17:28 12.01.2008
molod,

Сообщение от molod:
Людмила Селиверстова — шеф-редактор службы радиовещания ВГТРК;

Про других не знаю, а эта персона Людмила Селиверстова самых больших успехов достигла на рекламе сомнительных "Лекарственных" средств, к примеру Виталгар, о котором в ветке "Медицине" уже шла речь. С "врачом" А. Пантелеевой они в день по-несколько раз - ЕЖЕДНЕВНО - крутят ДУРИЛКИ" про это средство для нищих стариков и больных, хватающихся за любое "лекарство", тем более с такой дикой психологической атакой разрекламированное. Сегодня утром опять это происходило! Когда же это кончится!
ТАК оказывается денег от рекламы ей мало, еще ЗА ЭТО И ПРЕМИИ ДАЮТ!
КАК НЕ СТЫДНО!!! [Ответ]
molod 21:15 12.01.2008
Галка, последователи доктора Малахова с другого федерального канала [Ответ]
Слай 21:25 12.01.2008
molod, Тде можно посмотреть победителей за предыдущие годы? [Ответ]
molod 22:08 12.01.2008
Слай, без понятия [Ответ]
Галка 00:08 13.01.2008
molod,

Сообщение от molod:
последователи доктора Малахова с другого федерального канала

И причем тут Малахов?
Речь-то о Селиверстовой и о ее канале!
А постарайтесь вникнуть в мои слова, не так уж и сложно [Ответ]
SERG16 00:19 13.01.2008
Галка, вот именно...
--------------------------------
Кстати: http://forum.moe-online.ru/lofiversi...php/t1046.html:

...Подобная дурилка есть на воронежском радио!!!
Некая Алла Леонидовна Пантелеевна рекламирует препарат Витальгар,помогающий от всех болезней и всем, особенно старикам.Далее она елейным голосом беседует с якобы позвонившими в студию стариками, рассказывающими про чудо-средство- виталгар
Запись интервью с ней бесконечное число раз повторяется, ведет его журналист Селиверстова. Я дозвонилась до нее.Она взяла тф трубку в редакции, когда "в прямом эфире" брала интервью с Пантелеевой. На мои вопросы о том, как это может быть, она честно ответила: "Нам компания за Виталгар платит большие деньги. поэтому и передаем эту лажу. Себе и своим близким я бы никогда это не купила!"
А руководитель рекламной службы ВГРТК заявил, что за деньги они будут пускать в эфир все, что угодно.
На днях услышала, что Пантелеева, наряду с Виталгаром, рекламирует препарат на основе водоросли Ламинарии. Цены под 20 000 руб. И опять льются звонки с хвалебными отзывами бабушек.
Ясно, что деньги решают все, но не до такой же степени.
А старики, не спрося нас-детей, отдают все.
[Ответ]
Деревенщина 01:04 13.01.2008
Предлагаю учредить Орден Лени Голубкова за беззастенчивое рекламное вранье (если кто помнит, Леня лет пятнадцать назад был культовой личностью, зазывал всех в пирамиду МММ).

Выдвигайте кандидатов на награждение.
Что касается рекламной дурилки: ее слышал, и номинирую журналистку на орден Лени Голубкова четвертой степени.

Нет худа без добра - теперь каждый знает, чего стоят пулитцеры воронежского разлива. [Ответ]
major_75 10:56 13.01.2008
Но зачем сюда лепить зарегистрированную в минздраве Дэнс-терапию. Милая Галка, дубовый деревенщина, прошу простить мне эмоции и некоторые ляпы в тексте так как я пишу со смартфона с нелепыми кнопками. Я преподаватель ВИРЭ, подполковник с 2006г. Люблю электронику и все что с ней связано. Связь курения с раком давно установлена, а вот с дэнс такого небыло!!! Какой у Вас интерес обсирать дэнс если бы сами им не лечились??? [Ответ]
Галка 15:20 13.01.2008
major_75,

Сообщение от major_75:
Но зачем сюда лепить зарегистрированную в минздраве Дэнс-терапию. Милая Галка,

Я что-то здесь даже намека на ДЭНС терапию не нашла. Здесь речь о другом. Если о Дэнс-терапии есть разные мнения и понять действие аппарата хоть как-то можно, то ВИТАЛГАР - это абсолютно неизвестно что! И никто никогда нам о нем не захочет рассказать!!! [Ответ]
Vagabond 20:25 13.01.2008
да бросьте вы лаяцца
о варонешскай пресе ейных конкурсах и о том хто рулит на их абластных гарадских саревнаваниях без разницы

Сообщение от :
Доска подсчета
Журналисты: сообщество или междусобойчик?
Завтра у меня два праздника. Общий со всеми - Старый Новый год. И профессиональный - День Российской печати. Старый Новый год я очень люблю и ценю. Может быть, потому, что он и есть настоящий Новый год (сравните старые и новые даты, скажем, революции и Рождества - и все поймете). А профпраздник… Читал интервью Григория Перельмана, гения математики, доказавшего теорему Пуанкаре. Знаете, он сказал, что отказался от высшей математической премии, по причине сомнения в существовании математического сообщества. Интересно, существует ли наше?
Есть разделение по партиям и кружкам, есть цеха, есть друзья и не друзья, но не сообщество, внутри которого мы бы имели единые критерии оценки и представляли общую «журналистскую» цепь. Говорят, что-то такое было в роковые 90-е. Не знаю. Я тогда учился в универе. Твердо помню: студенческое братство было. Журналистского - не видел. Не считать же залогом его существования пребывающий в параллельном мире Союз журналистов! Едва ли не единственным доказательством того, что у журналистов все-таки имеется некое единое пространство, являлись ежегодные профессиональные конкурсы - городской и областной. Априори свои материалы туда может направить любой снимающий или пишущий. Я делал это не раз. Поначалу за компанию (награждение проходило камерно и с минимумом официоза, некоторые победители тут же угощали друзей и просто коллег или шли куда-нибудь прогуливать премию). Затем - исключительно ради денег. Которых не получил ни разу.
Каких-то пять-шесть лет назад я был очень наивным парнем (может, и сейчас еще остаюсь) и считал, что премии находят достойных. Хотя бы в чем-то, что лично меня по неопытности и молодости волнует мало, но является ценностью для призрачно мерцающего профессионального сообщества. Что же оказалось? Нет, не ожидаемое жанровое награждение «пройдох» и «интриганов», которые оттерли в сторону истинных «героев». Это было бы интересно! Действительность же убога и печальна. Сама метода отбора лучших профессионалов и творцов убийственна и для профессионализма, и для творчества.
Начнем с вопроса, который применительно к профконкурсу актуализировал в беседе со мной знакомый журналист Владимир Даньшин. «Старик Даньшин», как он себя любит именовать, свое неучастие объяснил просто: «А судьи кто?»
В самом деле, почему председателем жюри городского конкурса является гендиректор воронежской вкладки газеты «Труд» - по сути, бизнесмен Юрий Пульвер? Не интересовался специально этим вопросом, но сколько раз кто-либо из коллег задавался им при мне вслух, и никогда не находил приемлемого ответа. Ну, Пульвер молодчина, подмял под себя. Вот что-то такое. Остальные члены жюри тоже странно выглядят. Что там делают редакторы некоторых газет и телеканалов? Блюдут чистоту отбора - так, как они ее понимают? А понимают они ее весьма своеобразно.
Чтобы не отвлекаться потом, расскажу сразу про областной конкурс, который традиционно был менее творческим и потому менее интересным. «Несмотря на представительное жюри, все решения там принимает зам. губернатора Владимир Кобяшев и другие чиновники, которые расставляют оценки в зависимости от лояльности изданий и телеканалов» - вот мнение журналиста «Коммерсанта» Андрея Червакова, с которым я не спорю. Возвращаюсь к городскому: ладно бы здесь просто корысть, продвижение конкурсных работ «своих» в ущерб чужим. Но работ! Бывшие в жюри рассказывают вот что. Работы, материалы не обязательны. Их не всегда и читают. Торг идет такой: журналист газеты Х получила в прошлый раз, теперь дадим газете Y, кто там у них заявился? А-а, нет, этому еще рано. А вот этой дадим. А то перед редактором Z неудобно получается.
Постойте, разве соревнуются СМИ, а не лучшие в профессии? Пусть предвзято, претенциозно, но личности! А это может быть один и тот же журналист. В теории оказаться лучшими могут сотрудники одной редакции. А в ином таких вовсе нет. Ну нет!
Идеально было бы затирать фамилии авторов и предлагать материалы на чтение целевой аудитории, которая без задней мысли выбрала бы тех, кто понравился. Ведь журналист не высоколобый математик. Он работает для читателя, зрителя. Им и оценивать. Наверное, есть еще варианты…
Впрочем, подобные вопросы могут интересовать только настоящее сообщество, а не корпоративный междусобойчик.
Виктор Лиходзиевский

ферштеен? [Ответ]
S&Y 13:43 16.01.2008
Молодец Лихой! Классно отписал. Всё пральна, имхо. Так и есть. [Ответ]
Вверх