На российском рынке в последнее время появилось сразу несколько мобильных телефонов, оснащенных двумя слотами под сим-карты. Для пользователя это означает возможность иметь всего один аппарат, пользуясь при этом услугами двух операторов.
Ранее для этого нужно было либо иметь две трубки, либо постоянно переставлять одну.
Первое решение проблемы появилось в виде телефона Benefon Twin+, который имел под аккумулятором два слота для SIM-карт, а в меню телефона имелся программный переключатель: для смены «симки» нужно было выбрать ее и перезагрузить телефон.
Теперь же можно приобрести телефон, в котором «двухсимочное» решение заложено производителем, а не выполнено полукустарным способом. Philips 9@9w - самый простой из таких аппаратов. SIM-карты в нем работают попеременно, поэтому с точки зрения удобства использования он не отличается от любого другого телефона, укомплектованного дополнительным адапатером.
В Samsung D880 DuoS два передатчика, поэтому обе сим-карты могут одновременно использоваться для приема и осуществления вызовов, отправки текстовых сообщений.
Двумя передатчиками оснащен и Fly B700 Duo. Это самый дешевый «двухсимочный» аппарат – он дешевле даже «Филипса» с одним передатчиком!
Есть ли будущее у таких трубок?
Или это очередная неудачная попытка подключить больше пользователей, путем "удвоения" СИМ карт...
(Про адаптеры на две СИМ уже многое известно..)
[Ответ]
TOKAPb 11:57 11.01.2008
ДА, я вот тоже непонимаю смысла телефона с двумя симками, обьясните мне темного смысл в чем?!
[Ответ]
EXIV 12:07 11.01.2008
юзал переходник за 300 руб с обрезкой симок и перезагрузкой- не вижу смысла в покупке такого телефона
[Ответ]
Prizer 12:16 11.01.2008
Сообщение от EXIV:
юзал переходник за 300 руб с обрезкой симок и перезагрузкой- не вижу смысла в покупке такого телефона
Сообщение от Prizer:
Испортил, безвозвратно, симки.... :
с чего ты взял? там есть шаблон под нормальный, размер да еже если чего их щаз нахаляву восстанавливают
[Ответ]
Prizer 12:32 11.01.2008
Сообщение от EXIV:
Цитата:
Сообщение от Prizer
Испортил, безвозвратно, симки.... :
с чего ты взял? там есть шаблон под нормальный, размер да еже если чего их щаз нахаляву восстанавливают
Видел, "криво" вырезанные... Короче не особ хороший способ...
[Ответ]
Mantius 12:56 11.01.2008
Нет, ну ведь есть же у людей какие-то причины для использования сразу двух симкарт...
[Ответ]
Prizer 13:11 11.01.2008
Сообщение от Mantius:
Нет, ну ведь есть же у людей какие-то причины для использования сразу двух симкарт...
Один тело основной, другой вспомогательный...
(Во вспомогательный суется уже все что вставляется... Щас например звонил с симки МТС на Украину (Би) - 7 руб/мин... Еще туды попадаетт карта с "Мобильным" от Меги (50 коп/мин на все Меговские страны..)...
Короче економия, есть економия.....
Или ее кто-то отменил?
P.S. Основной телефон-святое... (дергать симку, включать, выключать кажен раз не дело...
имхо)
[Ответ]
Prizer 13:53 11.01.2008
Mantius, Сразу две СИМ карты в телефоне использовать неудобно..(предполагаю)
Так же как и услугу "второй вызов" (за редким исключением)...
Когда надо поговорить сразу с двумя, хоть разорвись...
[Ответ]
SpeedWay 13:54 11.01.2008
блажь... усложнять себе жизнь таким образом, держать в голове тонну цифр. на Украину можно, например, позвонить и дешевле, при условии, что звонки туда постоянные, есть еще более дешевые варианты - Skype тот же, я пользуюсь и тонна других, а вынужденный звонок - он вынужденный.
Подвожу свое резюме:
Побробовать связь и всех операторов и иметь 4 - 8 симок - это нормально, не попробуешь не узнаешь, а вот так иметь телефон с двумя симками - блажь, переплачивать лишние деньги за ненужные понты, извините уж, считаю лишним. Пока я не услышал аргументированного примера, почему нужен такой телефон.
[Ответ]
я уже писал в соседней теме..
есть люди которым действительно удобно.
Одна симка рабочая, вторая своя. Или при частых звонках по межгороду как уже писали.
[Ответ]
dalex 15:58 11.01.2008
Сообщение от :
ДА, я вот тоже непонимаю смысла телефона с двумя симками, обьясните мне темного смысл в чем?!
Смысл есть и немалый - меня убивает носить два телефона - рабочий и личный.
[Ответ]
Mantius 15:58 11.01.2008
Сообщение от :
Одна симка рабочая, вторая своя.
вот это, кстати, вариант.
Сообщение от :
Или при частых звонках по межгороду как уже писали.
Если два передатчика в теле, то батарею садит нещадно...
Лучше носить два тела, чем в конце дня остаться ваще без связи...
имхо
(сам ношу два, благо зима и карманофф много... На лето собираюсь один заменить на совсем маленький, типа GD55(Ранасоник)...
[Ответ]
=Дмитрий= 17:58 11.01.2008
Сообщение от Prizer:
Если два передатчика в теле, то батарею садит нещадно...
Лучше носить два тела, чем в конце дня остаться ваще без связи...
имхо
в самсунге аккумулятор на 1200MhA хватит на два а то и больше дней даже при сильном юзании и многих разговоров
Сообщение от :
с одной симки звонить где тарифы дешовые а с другой вылезать в инет [Ответ]
Prizer 18:09 11.01.2008
Есть желание, пропатчить Сименс и залить туда БИ и МТС, а Мегу оставить физической симкой....
Кто юзал? Есть подводные камни такой схемы?
[Ответ]
Vini-puh 20:23 11.01.2008
Fly B700 Duo - дро.ь неземная - более глюченного телефона не встречал - друг купил в ес - теперь пытается деньги вернуть....
[Ответ]
Сообщение от =Дмитрий=:
с одной симки звонить где тарифы дешовые а с другой вылезать в инет
да проще обычный тел взять и денег на счет кинуть [Ответ]
NikIv 07:02 18.01.2008
Думаю
Сообщение от Prizer:
ДвухСИМочные телефоны: блажь или необходимость?
Мало двух симок:надо минимум 4 симки - по количеству операторов гсм , у каждого есть свой привлекательный тариф [Ответ]
=Дмитрий= 20:58 18.01.2008
Сообщение от Dorb:
да проще обычный тел взять и денег на счет кинуть
ну да и сидет в инете по дорогой цене а можно просто купить симку с тарифом модем
Сообщение от :
Мало двух симок:надо минимум 4 симки - по количеству операторов гсм , у каждого есть свой привлекательный тариф
В мегафоне можно с помошью опции сделать любой тариф привлекательным и не надо 4 симки [Ответ]
Rosie 22:00 18.01.2008
Хочу себе такой телефон!!!
Почему? Потому что:
1. У одного оператора дешёвые тарифы, но плохая связь в моём доме.
2. Другой оператор дорогой, но у меня в квартире отлично ловит.
[Ответ]
Mr.Den 19:33 19.01.2008
Сообщение от Prizer:
Есть ли будущее у таких трубок?
Конечно! Думаю в будущем будут телефоны именно с 2мя симками. Мне об этом друг года 4 назад говорил. Мол прикольно если бы в телефон 2 симки можно было бы вставить. Я тогда не понял зачем, а теперь начал понимать)
Может быть я повторюсь, но перечислю все плюсы 2х симок для наглядности:
1. Сейчас у всех есть рабочие мобилы и что бы не такскать 2 трубы такие телефоны очень удобны.
2. У разных операторов свои плюсы... Сам сталкивался. Пользуюсь Мегой и он всем меня устраивает кроме нэта... Для нэта мтс можно использовать. И не надо доставать симку и менять её каждый раз. Тоже самое с различной ценой на смс, межгород и внутрисетевые звонки.
3. разные операторы не имеют зоны покрытия в некоторых местах (например случай Rosie, ). И 2 симки могут быть очень даже полезны...Особенно если приходится постоянно перемещаться вне Воронежа
В общем плюсы весьма значимые, конечно не для всех, но многим это покажется удобно. Так что мне кажется будущее за такими телефонами.
ЗЫ. Да и прежде чем приступить к выпуску, Самсунг немало потратился на исследование рынка. Ибо начинатьть выпускать сразу что то новое никто не будет, если это нах никому не нужно... Дело это затратное и мне кажется они десят раз подумамали над этим... В общем посмотрим что будет года через 3...
ЗЗЫ Вспомните как раньше относились к камерам: Да зачем они нужны?! Телефон нужен что бы звонить! А сейчас это в порядке вещей...
[Ответ]
YAA 21:20 19.01.2008
будущее за телефонами с 2 симками, а если выбирать из самсунга, "филипка" и FLY, то лучше третий. Там действительно активны 2 сим карты, ну т.е. перключать не нуно [Ответ]
=Дмитрий= 21:21 19.01.2008
Сообщение от YAA:
будущее за телефонами с 2 симками, а если выбирать из самсунга, "филипка" и FLY, то лучше третий. Там действительно активны 2 сим карты, ну т.е. перключать не нуно
прикинь в самсунге тоже не надо переключать ничего в отличии от филлипка древнего [Ответ]
YAA 21:34 19.01.2008
т.е когда идет звонок на 2-ю симку, в момент разговора по 1-ой, он отображаеться ожидающий?! хз.... (я про самсунг)
[Ответ]
Serega-vrn 01:40 20.01.2008
YAA, да именно так,что в Филипсе, что в самасунге один и тот же принцип ))))т.е. при 1-ой активной симке,поступающий вызов на 2-ю симку отображается как ожидаемый вызов.
[Ответ]
=Дмитрий= 10:55 20.01.2008
Сообщение от :
,что в Филипсе,
там просто место для 2 симки, но одна симка не не работает. Тоесть надо переключать телефон и вынимать симку.
[Ответ]
Serega-vrn 11:39 20.01.2008
=Дмитрий=, напиши по человечески что ты хотел сказать.
Вынимать ничего не надо.Там точно также слот под 2 симки, переключается из меню телефона.Работают также 2 .те при поступлении на неактивную симку звонка отображается как входящий вызов с СИМ2 например.
[Ответ]