Большой Воронежский Форум
» Design>Про инжинеров!
Заратустра 19:42 10.01.2008
Учусь на инженера-технолога уже много лет, много общался с CADом(Компас, SolidWorks), сейчас решил обучиться 3dsMax. Может кто подскажет: нужна ли такая програмка инженеру, на что она ему, и где применить? [Ответ]
Radon 22:55 10.01.2008
Нет! Эта прога инженеру не нужна. Так как использовать модели, построенные в 3D MAX Вы сможете только для создания картинок. Если конечной целью Вашей работы является не картинка а железка (или любая другая физически существующая субстанция), модели 3D MAX тут Вам не очень сильно помогут. Вы можете учить этот софт разве что для души! [Ответ]
new.Object 02:09 11.01.2008
смотря какой инженер, я буду инжером-проектировщиком, ну по диплому, так нам ЗДнах очень даже нужен, визуализации делать будущих сараев, ага [Ответ]
Radon 10:00 11.01.2008
В любой уважающей себя CAD системе есть собственные средства визуализации. Может инженеру по работе и стоит изучать 3D MAX, но только его инструменты визуализации. [Ответ]
Заратустра 18:09 11.01.2008
Разбились детские мечты....... [Ответ]
Коварный план 20:55 11.01.2008

Сообщение от Roman A:
В любой уважающей себя CAD системе есть собственные средства визуализации.

А потом на эскизах совок так и прет. [Ответ]
Radon 21:32 11.01.2008

Сообщение от Заратустра:
Разбились детские мечты.......

Ну, не надо драматизировать:-) Если Вас так тянет к визуализации, бросайте эту инженерию нафиг и переквалифицируйтесь в управдо….., тьфу в дизайнеры. Я думаю, что Ваша проблема от недопонимания сути проектирования в 3D. CAD системы это, к сожалению, уже анахронизм. Для эффективной работы инженеру нужда CAD/CAM/CAE система, т.е. не только проектирование как таковое, но и последующий анализ конструкции, и возможность грамотной технологической подготовки производства (создание 3D моделей оснастки, пресс-форм и штампов, и последующее физическое изготовление этих элементов). Я думаю, Вы знаете что такое ЧПУ. Как сюда 3D MAX прилепить я ума не приложу.
И еще. Не надо обольщаться, глядя на красивые картинки машин (и прочих девайсов), которыми пестрят всевозможные форумы по 3D MAX. Это просто обманки. Обводы реальных автомобилей проектируются в совсем других пакетах. Учите лучше ICEM Surf.

Сообщение от Коварный план:
А потом на эскизах совок так и прет.

И Вам, уважаемый, тоже не надо драматизировать. [Ответ]
Заратустра 12:12 12.01.2008

Сообщение от Roman A:
Обводы реальных автомобилей проектируются в совсем других пакетах. Учите лучше ICEM Surf.

Вот и я думаю, это ж как надо извернуться чтобы в компасе кузов иномарки нарисовать трехмерный?
ICEM Surf? Можете рассказать чтонибудь поподробнее? [Ответ]
Radon 12:23 12.01.2008

Сообщение от Заратустра:
Вот и я думаю, это ж как надо извернуться чтобы в компасе кузов иномарки нарисовать трехмерный?
ICEM Surf? Можете рассказать чтонибудь поподробнее?

Компас тут и рядом не стоит. Универсальный софт, в котором это можно сделать, это Pro/ENGINEER, Catia, UG.
Icem это узкоспециализированный софт, заточенный под моделирование поверхностей класса А. Сходите на http://www.icem.ru/ [Ответ]
Коварный план 15:48 12.01.2008
Roman A, +1 [Ответ]
Вверх