Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Где у нас кормят суши и кормят ли вообще?
SORRYнка 13:55 05.03.2004
сопсно сабж

Да, и еще хотелось узнать сколько евонное удовольствие стОит, а то мы студенты бедные, голодные... =) [Ответ]
Эрика 14:02 05.03.2004
Что-то как-то верится с трудом. [Ответ]
acidovsky 14:05 05.03.2004
SORRYнка это твой новый способ суицида? [Ответ]
SORRYнка 14:15 05.03.2004
Эрика, огласите пжалства весь список чему вам не верится =)
ACIDovsky, самый верный способ - умереть от старости =Ь [Ответ]
Эрика 14:39 05.03.2004
Эрика Что в Воронеже где-то кормят суши . И что если кормят, то и это суши, и цены на него как-то соотносится с реальностью. [Ответ]
vi0 15:00 05.03.2004
Говорят, что в "Носороге" кормят - только народ потом животом долго страдает. Приезжай в Мск суши есть - их тут много, разных и вкусных.
Тай(окунь) 44р.
Тако (осьминог) 44р.
Сякэ (лосось) 44р.
Сякэ кунсэй (копченый лосось) 70р.
Хамати (лакедра-желтохвост) 70р.
Тамаго-яки (омлет) 44р.
Унаги (угорь) 70р.
Амаэби (сладкая креветка) 70р.
Эби (креветка) 44р.
Хотатэ (морской гребешок) 44р.
Кай ёсэ (острые суси с мидиями) 44р.
Икура(икра) 55р.
Кани (краб) 44р.
Кохада(сельдь) 44р.
Симэсаба (скумбрия) 44р.
Хокки-гай (моллюск) 70р.
Ика (кальмар) 44р.
Кадзуноко (икра сельди) 70р.
Магуро(тунец) 70р.
и т.д.
http://dostavka.vci.ru/gin.htm
http://dostavka.vci.ru/yak.htm

Я так вообще научился роллы дома крутить - получается достаточно реалистично, да и дешевле в разы.

Вот только в Воронеже вряд ли можно купить нори и правильный рис..
[Ответ]
AishiDiho 17:01 05.03.2004
vi0 на пол ставки что ли взяли? [Ответ]
ptica 17:09 05.03.2004
SORRYнка
кормят в трех местах- пушкин, носорог, метро, но японской кухней ЭТО назвать сложно.
Поезжай в МСК, а лучше сразу в страну восходящего солца. [Ответ]
vi0 17:42 05.03.2004
AishiDiho
Да я не за деньги - гостей пару раз угощал [Ответ]
Эрика 18:29 05.03.2004
vi0 А рецептом не поделишься? Или там какие-то свои тонкости, словами неописуемые? [Ответ]
i.a.f. 18:59 05.03.2004
а почему цены на фото так отличаются от российских реалий? где обманывают? [Ответ]
SORRYнка 22:05 05.03.2004
vi0чька, я бы с радостью приехала, но... всегда есть НО =(

Эрика, вот рецепт из Мск =) Так сказать "на вкус" -

главное - моральный настрой =)
итак, ингредиенты:

>рис (!) - японский специальный стоит около ста рэ за кило, поэтому подойдет и обычный шлифованый =) главное, чтобы он был скорее круглый, чем овальный
>рисовый уксус - используется специального для сушиного риса =) яблочный и прочие не подойдут

>нори (водорОсли) - если будете покупать в спец магазе, то там могут быть и другие водоросли, но лучше брать эти =) приметы: квадратные упаковки чего-то черно-зеленого =)
>васаби (!!!) - это неотъемлемая часть суши =) японци народ мудрый =) они используют васаби не только из гурманских соображений, но и потому, что васаби способствует выделению желудочного сока, который способствует успешному перевариванию сырых морепродуктов Х)
>соевый соус - еще одна неотъемлемая часть суши =) с соевыми соусами дела обстоят сложно =) ибо от его вкуса зависит вкус суши Х) корейские слишком "вкусные" для суши, поэтому рекомендуется соус киккоман *вчера попробовала с разными соусами, но все же киккоман
*
>гари (маринованый имбирь) - его наличие не обязательно, но рекомендовано для того, чтобы оценить по достоинству вкус следующих блюд =) *кароче, как кофе в парфюмерном магазине =)*

и самое интересное - начинка! =)
это уже на ваше усмотрение =)

если рыба, криветки, осминожки и прочие, то свежие! ни в коем случае не мороженные!!!
очень вкусно суши с огурчиком или авокадо

Желательно поиметь коврик сушимаки ибо без него заворачивать колбаски затруднительно и неэстетично Х)

для начала РИС!
рис надо хорошенько промыть, добавить воды 1:1 и поставить варить =) сначала довести до белого коления =) т.е. до кипения на среднем огне, потом cделать огонь на минимум и варить под крышкой еще минут 15 =)*пока не начнут чесаться руки* =) Потом рис надо снять с огня и подержать под крышкой еще 10-15 минут =)Потом надо аккуратно перемешать рис, чтобы он стал пышным, но не до состояния каши! =) Далее! Выкладываем рис в широкую миску, добавляем рисовый уксус и шустренько перемешиваем =) Не до состояния каши!!! И еще! Рис должен быть свежий =) Только что с плантаций Х) шутка =) свежеприготовленный в смысле =)

Итак! шагаем дальше! =)

СУША! =) (с морепродуктами онли)
Для одной суши нужно 2столовые ложки =)Берем их, значит, в руку и лепим продолговатую "котлетинку" приблизительно 4х2 см. =) Наличие линейки не обязательно =))) Кусочек сырого рыбного филе должен быть немного больше по размеру, чтобы слегка свисать =) СЛЕГКА свисать с риса =) Далее мажем верхнюю часть "котлетинки" небольшим количеством васаби =) повторяю! НЕБОЛЬШИМ количеством васаби =) Ибо это круче русской горчицы =))) Сложив рис с рыбой *рис снизу, рыба сверху
* нужно перетянуть суши узкой полоской нори.

Ну и следующим номером нашей программы РОЛЛЫ!!! =)
На сушимаки *или на обычную глади... извините, разделочную доску* кладется лист нори шершавлй стороной наверх, подозрительной на коврик. Лист нори разрезается пополам и кладется длинной стороной К себе. Далее, на нори кладется рис, чтобы осталось около 2 см с дальнего от вас края =) потом вдоль полоски риса кладется тонкая полоска сырой рыбы/ криветки/ другой морепродуктины/ авокадо/ огурца. А далее самое смешное! =) Нужно завернуть нори =) Вот если нет сушимаки, то будет очень смешно Х) Далее острым ножом порежьте рулет 6 частей =)

Еда готова =) Но по ходу пьессы полезные мысли
>>>
Итак, некоторые советы!

>с рисом все более или менее понятно =)
>рисовый уксус - нужен, но я делала без него =) скажу честно, мне понравилось =) вкусно, как в плохом ресторане =) *но на выходных покатаюсь по городу и найду уксус!*
>васаби - вкусная штука "вырвиглаз" =) за неимением сойдет и горчица =) *что получится, не знаю, но люди пробовали - живы Х)*
>гари - не покупала и не буду =) это не основное блюдо, но для тех, кто не пробовал все же советую =)
>сушимаки - у меня не было =) крутила на обычной досточке =) признаться, очень неудобно =) но, если насобачиться, вполне реально =)
>соус - лучше помягче =) вьетнамские и кореские не берите =)

далее:
>ножики должны быть оооочень острые, а то испоганите нори и роллы =) нори тонкие и легко рвутся, так что позаботьтесь об этом

>при приготовлении всей этой прелести руки лучше смочить в уксусной воде, чтобы рис не прилипал к рукам =)
>начинки - нужно все резать вдоль =) и тонкими полосками =)
>и самое главное! =)
вся эта вкуснятина обалденно идет под пивко =))) да =)

На этом курс молодого самурая окончен =) © mice
[Ответ]
vi0 15:55 09.03.2004
Эрика
Рецепт прост, но купишь ли ингридиенты? Из самых проблематичных - нори, японский рис, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби. А если делать суши из подручных материалов - получится просто рисовая каша с рыбой.

iaf
Это себестоимость того, что ты видишь на фото - если готовить самому. Разумеется, это раз в 8-10 дешевле, чем в той же "Якитории"

SORRYнка
В твоем рецепте масса упущений. Перечислю самые существенные:
1) "Обычный" рис не подходит - он не такой липкий. Для роллов еще может прокатить, но суши лепить будет оч.проблематично
Тем более, если обычный рис варить в указанном объеме воды - либо подгорит, либо высохнет.
2) Перед варкой рис надо замочить минимум на полчаса, потом слить воду и слегка просушить.
3) В уксус для суши надо добавить соль, сахар и мирин (последнее можно заменить небольшим количеством подручного алкоголя, но будет не то). Можно купить готовый суши-уксус, но дороговато - впрочем, как и все японские продукты.
[Ответ]
SORRYнка 02:22 10.03.2004
vi0, бум знать =) Но повторюсь - рецепт не мой! =) [Ответ]
Апельсин Апельсинович 10:25 16.03.2004
Недавно открылся суши бар в ресторанном комплексе "ЯР",
повара специально привазили из москвы, ускоглазого старого китайца.
Цены приемлимые от 120-180 р за порцию [Ответ]
Panter 10:32 16.03.2004
Из достоверных источников известно. что в Яре более менее похоже на суши. [Ответ]
Апельсин Апельсинович 11:10 16.03.2004
Panter
причем в ЯРе повор только стажеруеться, он еще не открыл свой потенциал [Ответ]
Vi 11:23 16.03.2004
Где у нас кормят суши и кормят ли вообще?

Суши у нас не кормят...у меня уже две сдохли
_______
http://4e.vrn.ru (это не подпись!) [Ответ]
Апельсин Апельсинович 11:37 16.03.2004
МАКИ СУШИ: рулет из морских водорослей с вареным рисом, рыбой и другими продуктами.

СУШИ: 2 колобка из вареного риса с рыбой и другими морепродуктами.

НИГИРИ: колобок из вареного риса, приготовленного традиционным японским способом и морепродукты на ваш выбор.

МАКИ: свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами.

САШИМИ: филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби.

ГАРИ: маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения нёба от вкуса предыдущего суши.

ВАСАБИ: светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется как приправа к суши и сашими. Васаби – очень острая приправа, напоминающая хрен.

НОРИ: тонкие листы сушеных морских водорослей, в них заворачивают рисовые шарики или другие продукты.

ХАШИ: палочки для еды.
МАКИ СУШИ: (3 нигири маки суши)

Ика ролл с кальмаром и кунжутом 75/75/20 г
82р
Сейк ролл с лососем 50/10/15 г
91р
Текка ролл с маринованным красным тунцом 50/10/15 г
102р
Каппа ролл со свежим огурцом 50/10/15 г
61р
Масаго ролл с угрем и икрой летучей рыбы 90/10/15 г
162р
Калифорния ролл
с крабовым мясом, авокадо и икрой летучей рыбы 105/10/15 г
173р
Фирменный «Яр»
мясо краба, семга, угорь копченый, икра летучей рыбы, сыр Филадельфия, авокадо и свежий огурец 120/10/15 г 162

СУШИ: (2 нигири суши)

Сейк маки с лососем 64/10/15 г
73р
Текка маки с маринованным красным тунцом 64/10/15 г
117р
Ама эби маки с тигровыми креветками 64/10/15 г
182р
Унаги маки с копченым угрем 64/10/15 г
99р
СУШИ АССОРТИ: 320/50/5/20 г 576

Васаби (японский хрен) 100 г 20
Гохан (рис-суши) 150 г 41
Гари (имбирь маринованный) 20 г 30 [Ответ]
SORRYнка 14:00 16.03.2004
и где этот ресторанный комплексе "ЯР"? [Ответ]
n0_body 15:06 16.03.2004
лучше шщчи и картопли жареные,сало ,горилка,чемер,и пельмени........
А они потому такие желтые что все это добро вкушают [Ответ]
vi0 15:07 16.03.2004
Апельсин Апельсинович
Это что за заведение, где васаби подают по 100гр???!!!! [Ответ]
Апельсин Апельсинович 11:27 17.03.2004
vi0

Это заведение называеться "ЯР", это за постом милиции по Маосковской трессе [Ответ]
ДядяРобад 11:48 17.03.2004

Сообщение от :
причем в ЯРе повор только стажеруеться, он еще не открыл свой потенциал

сколько ж ещё будут ставить эксперименты на многострадальном российском народе?!..

P.S. суши - несъедобная бяка.
[Ответ]
vi0 16:44 19.03.2004
Апельсин Апельсинович
100 грамм васаби - это на весь форум хватит и еще останется.. [Ответ]
Air 01:53 04.04.2004
"Пушкин". Правда сравнить не с чем... [Ответ]
Leetah 21:14 04.04.2004
Метро- там специальный зал японской кухни . Большой выбор и главное-цены не кусаются. Правда правда..как студентка говорю...И что главное-очень хорошая обстановочка...Советую просто зайти и посмотреть самой... [Ответ]
Вверх