Здрасте!Помогите или поконсультируте...Хочу приобрести себе светофильтры(Порялизационный,инфракрасный)Аппарат у меня Canon S5 IS Вообщем как я понял нужно удлинющее кольцо(точно не знаю...) и непосредственно сами фильтры...Где я могу это всё преобрести и так чтоб не било по карману слишком...
Заранее спасибо
[Ответ]
ЗГД 16:57 10.01.2008
а зачем тебе инфракрасный?
может все таки УФ?
в Сивме посмотри на пл.Ленина.
Фильтры от 500 за комплект из 3 шт. (какой-нить cavei без просветления) - идеален как бюджетный вариант.
Кольцо имхо должно быть в районе 20 долларов. Можно в нете найти чертеж кольца и заказать на к.-л. заводе. Рублей в 100-150 обойдется.
[Ответ]
Snat4 17:22 10.01.2008
Сообщение от 789306:
а зачем тебе инфракрасный?
инфракрасник стоит дорого, время экспозиции увеличивается очень сильно (в связи с этим очень сильно увеличивается риск шевеленки, даже если сильно задирать ИСО), к тому-же геморрой с обработкой снимков. Когда почитал тесты инфракрасников в Фото-Видео сразу расхотелось его брать)))
[Ответ]
Сейчас открыл № 10 за октябрь 2007 Фото-Видео.
Там тест 2-х инфракрасников - Шнайдер B+W Infrared Dark red 092 и Шнайдер Б+В Инфраред Блэк 093. Первый стоит 2900, второй 2800 руб (московские цены).
Вот некоторые выдержки из тестов:
На Никон Д50 экспозицию надо увеличивать на 10 ступеней
на Кэнон 350Д на 16 ступеней. То есть при ярком солнце выдержка на ИСО 200 составляет на Кэноне 30 сек. В пасмурную погоду - более минуты. При этом шевеленка жуткая на кадрах была (был небольшой ветерок). Так-же расписан подробно сам алгоритм получения инфракрасного изображения...
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 11.01.2008
А вот такой вопрос кто использовал фильтр Kenko Pro1 Digital Softon A
Хотелось бы услышать отзывы. Может фотки кто выложит чтобы эффект посмотреть.
[Ответ]
Flyfisherman 12:09 11.01.2008
goldren, тоесть никаких особых преимуществ перед обработкой в ФШ фильтр не дает Жаль.
[Ответ]
Flyfisherman 12:59 11.01.2008
goldren, ну про софт объективы и Монокли всякие это я вкурсе спасибки фильтр покупать не буду....
[Ответ]
cr2 13:52 11.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Digital Softon A
Хотелось бы услышать отзывы. Может фотки кто выложит чтобы эффект посмотреть.
Есть софтон Б - на 58 резьбу. Могу дать щелкнуть для пробы. А так - софт, он и есть софт...
[Ответ]