Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Теперь все мы преступники
Aquit Arenada 17:57 15.01.2008

Сообщение от Гудвин:
Медведев, в отличии от Путина, в силовых структурах не работал.

хе. час от часу не легче. Он его преемник.
*шепотом. тихим шепотом:* а откуда вестимо? Думаете, он прям так возьмет и всем и вся расскажет ,где он работал.. ага-ага.... можт, тайный агент какой.... а вы все ведетесь
..
короче, все с ним и так ясно:здравствуй, ж*па, Новый год...((
[Ответ]
Гудвин 08:53 16.01.2008

Сообщение от Aquit Arenada:
Думаете, он прям так возьмет и всем и вся расскажет ,где он работал.. ага-ага.... можт, тайный агент какой.... а вы все ведетесь

Я все понял. Масоны правят миром. [Ответ]
Слай 01:51 24.01.2008

Сообщение от Sandy:
теперь просто все пользователи интернета под колпаком...

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Зато всегда будет возможность использовать его при необходимости.

Сообщение от fairat:
по моему этот закон - это очередной маразм нашего правительства....

Сообщение от Aquit Arenada:
отлично..
как и обещалось: КГБ возвращается..
скоро,скоро.... вернется и тоталитарный режим.... уууу....

Сообщение от Aquit Arenada:
наше правительство - это уже маразм..)

Что же тогда можно сказать о Германии.

В Германии ужесточен закон об авторских правах. Теперь копирование защищенных дисков, а в некоторых случаях и скачивание музыки и фильмов из Сети являются преступлениями. Такое пиратство теперь может наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, немецкие таможенники будут изымать пиратскую продукцию, купленную за рубежом.

В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Скачивание музыки и фильмов из интернета теперь в некоторых случаях является преступлением. В прошлом расплывчатые формулировки закона конкретизированы в сторону ужесточения ответственности за нарушение авторского права, передает Deutsche Welle со ссылкой на Германскую ассоциацию информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM).

Согласно новой редакции закона, использование «очевидно нелегальных» ссылок в интернете является наказуемым. Поэтому, как предупреждает BITKOM, наиболее осторожно следует обращаться с любыми бесплатными предложениями для скачивания аудио- и видеоматериалов. Как и раньше, разрешается делать копии приобретенных CD- и DVD-дисков для личного пользования или для друзей. Количество копий в законе не называется, однако немецкие суды в последние годы определяют допустимый максимум в размере 7 экземпляров.

Как подчеркивает BITKOM, теперь однозначно запрещено делать копии дисков в обход защиты от копирования. Согласно закону, такая копия считается «пиратской», ее производство может наказываться лишением свободы до 5 лет. Наказуемым является также тиражирование нелегально записанных дисков. Как правило, особенно осторожным следует быть с любыми копиями художественных фильмов, поскольку в настоящее время практически все DVD-диски защищаются от копирования.

Ассоциация также советует не доверять слишком дешевым дискам с музыкой, фильмами или программным обеспечением, которые немцы часто покупают, будучи в отпуске в других странах. Нередко эти диски являются профессионально сделанными пиратскими копиями, которые в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней.

С не меньшей осторожностью следует подходить к размещению материалов в блогах и на персональных веб-страницах. К примеру, если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив его популярной песней, то прежде ему нужно купить права на использование трека в немецкой организации Gema, собирающей отчисления в пользу авторов музыкальных произведений.

Борьба с пиратством набирает силу и в других европейских странах. Главным образом власти обеспокоены растущим распространением нелегального контента в интернете. Так, в ноябре 2007 г. ведущие провайдеры и представители музыкальной и киноиндустрии Франции в присутствии президента республики Николя Саркози (Nikolas Sarkozy) подписали соглашение, предусматривающее ответственность за пиратство в виде отключения нарушителя от интернета. Правда, пока соглашение не имеет юридической силы. Летом 2008 г. соответствующий законопроект будет рассмотрен на парламентских слушаниях.

Аналогичное наказание для занимающихся незаконным файлообменом хотят ввести британские политики. Кроме того, вместо административной, предлагается утвердить уголовную ответственность для авторов «экранных» копий фильмов.

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/01/10/282423 [Ответ]
Слай 01:55 24.01.2008
В пятницу во Французской республике был запущен новый механизм противодействия пиратству в интернете. В этот день в 17 часов ведущие французские провайдеры и представители музыкальной и киноиндустрии в присутствии президента Николя Саркози подписали соглашение, по которому санкцией за сетевое пиратство во Франции станет отключение от интернета.

Документ, созданный Дени Оливеном, президентом сети супермаркетов Fnac, крупнейшего во Франции продавца книг, аудиовидеопродукции и бытовой электроники, и подписанный в Елисейском дворце интернет-провайдерами, — это вторая за последнее время законодательная попытка осложнить жизнь французским пиратам.

Первая, известная как закон DADVSI («Закон об авторских и смежных правах в информационном обществе»), входила в предвыборную программу нынешнего президента Саркози. В качестве самой жесткой меры за нарушение авторских прав DADVSI предусматривает до 3 лет тюремного заключения. Он был принят летом 2006 г. и успел заслужить наименование «худшего в Европе закона о копирайте».

Подписанты пятничного соглашения относятся к пиратам человечнее. В качестве первой и второй санкций пользователь, уличенный в скачивании незаконного контента, будет получать предупреждение от провайдера, в качестве третьей его на месяц отключат от Сети. При дальнейших нарушениях срок его отлучения от интернета будет расти.

Во Франции основная часть пользователей подключена к Сети либо по выделенной линии, либо по ADSL, так что технически такую блокировку осуществить несложно. Учитывая, что под соглашением подписались все основные провайдеры страны — France Télécom, Iliad, Neuf Cegetel, Numéricâble и Télécom Italia, — пирата не спасет и смена поставщика услуг.

По соглашению между провайдерами и держателями авторских прав на лицензионный контент, провайдеры будут направлять сведения об объеме и направлении трафика в «специальную общественную организацию», которая на основе его анализа выдаст провайдерам рекомендации о блокировке подозрительных пользователей. В этом несложном механизме левые партии французского парламента усматривают покушение на неприкосновенность частной жизни граждан.

Французы освоили много способов, чтобы донести до властей свое неудовольствие новым законодательством

Депутат-социалист Кристиан Поль полагает, что «самое тревожное здесь в том, что появляется соблазн постоянного надзора за Сетью вне зависимости от совершенных преступлений и без соблюдения юридических процедур. Очень жаль, что у правительства не хватает смелости, чтобы признать крах закона DADVSI и легализовать некоммерческий обмен в Сети — в современном цифровом мире это вполне возможно».
Правящая партия UMP («Союз за народное движение») сожалеет, что новые антипиратские меры «идут вразрез с фундаментальными принципами законов Республики». Депутаты парламента от UMP подчеркнули «необходимость амнистии пользователей, имевших дело с P2P-сетями».

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/25/276632 [Ответ]
Слай 01:59 24.01.2008
Правительство Великобритании планирует ужесточить борьбу против изготовителей и распространителей пиратских версий фильмов и телесериалов, а также привлечь к борьбе с пиратством интернет-провайдеров.

Представители правительства Британии заявили, что их немало беспокоят масштабы скачивания пиратской видеопродукции через Сеть. Они призвали интернет-провайдеров к поиску способов остановить тенденцию.

Английские политики намерены ввести уголовную ответственность вместо административной для тех, кто делает «экранные» версии фильмов, снимая их на камеру в кинотеатре, сообщает The Times. Согласно статистическим данным, девять из десяти пиратских фильмов на рынке сделаны именно таким способом.

Представители кинокомпаний, правительства и провайдеров планируют провести переговоры в начале следующего года. По данным Совета по кинематографии Великобритании, в 2005 г. из-за пиратства киноиндустрия понесла убытки на сумму более £800 млн. Аналитики отмечают, что многие популярные фильмы появляются в файлообменных сетях еще до своего официального релиза.

Представители провайдеров восприняли инициативу правительства Британии негативно, утверждая, что контроль за действиями пользователей и сервисов установить крайне сложно. Кроме того, многие из них отметили, что этим можно нарушить конфиденциальность пользователей.

«Интернет-провайдеры просто не в состоянии проверять и фильтровать каждый пакет данных, проходящих через их сети, также как работники почты не в состоянии открывать и проверять каждый конверт», — сказано в заявлении Британской Ассоциации интернет-провайдеров.

Недавно с аналогичной инициативой выступило и правительство Франции: в этой стране планируется блокировать доступ к Сети интернет-пользователям, которые незаконно скачивают музыку и кинофильмы.

Фильтровать каждый пакет данных — все равно, что на почте вскрывать каждый конверт

Национальная ассоциация по продаже музыкальной, видео- и электронной продукции подготовила законопроект, согласно которому пользователям сделают два предупреждения, и если нарушения с их стороны продолжатся — доступ в Сеть будет заблокирован.

Провайдеры будут вынуждены предоставлять правительственным организациям информацию о пользователях, которые потребляют слишком большое количество трафика.

Этот законопроект вызвал большое количество протестов со стороны различных групп по защите прав потребителей и конфиденциальности пользователей Сети.

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/12/27/281695 [Ответ]
Snusmumrik 02:37 24.01.2008

Сообщение от Слай:
Великобритания

Сообщение от Слай:
Франция

Сообщение от Слай:
В Германии

Сравним доходы меня, англичанина, немца и француза, допустим, за год, например, в долларах США?))))))) у меня з.п. 4500$ в ГОД)))))).
А вещи нам предлагают покупать по одинаковой для всех цене, например, виндовз)). [Ответ]
Closed 03:08 24.01.2008
Snusmumrik, виндос еще ладно, вот у адоба цены ппц =\ [Ответ]
forzabarca 04:09 24.01.2008
*пошёл сдаваться [Ответ]
Warsangel 04:37 24.01.2008
Ну обалдеть мозговой выкидыш. А следующим шагом будет, видимо, контроль сетей типа "знакомый-дал-посмотреть"? Поставят в каждом переулке полицаев-файрволменов и начнут шерстить прохожих на предмет дисков и флешек с пиратской начинкой... во людей жаба душит... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх