В общем такая фигня, начинается жудная тормозня системы или ее зависание (даже звук тормозит), посмотрел в логах винды выдает ошибку связанную с винтом (см. скрин). Бывает даже вообще винда не хочет грузится. Собственно как я понял это может быть и за бет блоков на винте или я ошибаюсь. Собственно стоит у меня два винта:
1. WDC WD160JS-22NCB1, разбит на диски C: и D:. (На С: стоит система)
2. ST3320620AS диск E: (этой осенью купил)
Подскажите плиз от чего это может быть и какие меры можно предпринять.
P. S. Если нужна ее какая инфа спрашивайте...
Изображения
Да, ды два месяца где то нормально все работало.
[Ответ]
Alt 20:17 07.01.2008
Для начала проверка поверхности и напряжения
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 09:52 08.01.2008
По моему кажется дело в винте ST3320620AS диск E: по тому как заметил, что если работать с файлами, которые находятся на нем (например слушать музыку, которая на нем находится) система ничинает подвисать, а если работать с другим винтом то все нормально. Похоже там бет блоки появились я так думаю, хотя я еще слышал, что у сеагейт была партия с браком винтов. В общем народ, что посоветуете по лечению винта?
[Ответ]
Djordan 10:34 08.01.2008
Проверь сегейт на наличие бэдов. Если все нормально, то ставь на него систему, если нет и винт на гарантии иди и меняй. Правда есть вариант отрезать бэды и даже вроде как нормально работает.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 12:43 08.01.2008
А разве бед блоки это повод для обмена по гарантии? По моему врятли поменяют [Ответ]
Artvart 13:10 08.01.2008
FRANK HORRIGAN, Ошибка в дравах на сата контроллер, лечится либо новыми дравами, либо сменой в биосе распознования харда как IDE вместо RAID
ПРоблеммы начались после переустановки винды ?
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 15:28 08.01.2008
Нет, проблемы начались ни с того ни с сего, правдо есть подозрение на оперативку, я се как то покупал две планки по гигу, но когда поставил через какое то время комп стал виснуть, по этому вернул старую оперативку и все прошло, может в ней была проблема, хотя по логам винды винт начал болет еще за долго до покупки оперативки просто это похоже сначало не проявлялось ни как.
[Ответ]
Шлейф сата для начала вынуть и вставить заново. Раньше бывало, помогало.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 19:28 16.05.2008
Кстате если отключаю винт ST3320620AS диск E: то нормально работает все, когда подключаю снова, то опять какие то подтормаживания и почему то при копировании жудкие тормоза появляются. Почему то про оба винта в размещении пишет "Размещение 0" может в этом проблема?
[Ответ]
MiSchu1 21:50 16.05.2008
FRANK HORRIGAN, шлейфы в поряде? ide жесткий тупил раньше из за того что шлейф битый был...
[Ответ]
ALEX2002 00:18 17.05.2008
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
выдает ошибку связанную с винтом
Если винт sata, переставь шлейф в другой слот. Особенно, если тормозит очень. Ежели надо техническое объяснение, пиши в личку.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 23:14 17.05.2008
Сообщение от ALEX2002:
Если винт sata, переставь шлейф в другой слот. Особенно, если тормозит очень. Ежели надо техническое объяснение, пиши в личку.
переставлял уже, сначало при первом запуске вроде норм, но потом тоже самое [Ответ]
ALEX2002 10:45 19.05.2008
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
переставлял уже, сначало при первом запуске вроде норм, но потом тоже самое
Для чистоты эксперимента надо поснимать с ide все устройства - чаще всего конфликт по этой причине (в свойствах контроллера винта начинает самопроизвольно и некорректно режим udma меняться). Еще иногда на некоторых платах винты становятся видны как usb device, в этом направлении тоже надо бы глянуть.
И шлейф заменить на новый не помешало бы.
[Ответ]