Насколько сложно установить руль от 9-ки или 10-ки (заводской, сигнал трапецией) на ВАЗ 02?
Нужны ли какие нибудь переходники и танцы с бубном?
Поделитесь опытом, если есть.
Симпатично. Так понимаю - руль заводской (в смысле не тюнинх и не китай).
" - " - Размер меньше штатного. Крутить чуть тяжелее.
ps ещё лет 10-15 и ВАЗ будет ставить рули не хуже чем на моём 15-леннем ниссане [Ответ]
vitalets 01:18 08.01.2008
Сообщение от :
Ставил на копью руль от десятки, банально приварил родную шлицевую на десятый руль
Сообщение от :
X.P.O.D., Ты скока весишь?Крути аккуратно и все тип-топ будет.
Сообщение от :
X.P.O.D., Да при аварии,не дай Бог конечно,что отломается,что в бараний рог свернется,разници уже не будет никакой.Так что лепи.
Ну-ну... У мну приятель (весит ок. 110 кг - многовато, но, согласитесь - не фатально) купил "четвертак". Ездил, радовался жизни... Меня сразу засмущал стоявший там руль от 08 (старый еще) - как-то кривовато стоял. Потом ехали мы с ним в Мск - я рулил на обратной дороге. Чуствую - как-то он подозрительно качается... Остановились похавать. Потом решил перегнать авто в тень - чтоб не грелась сильно. Сдаю назад, кручу руль... и.... руль остается в руках, а машина едет дальше. Хорошо, что не 20 минут назад на М4!!!!!!! Его там тоже нормальнго так прилепили - сварка хорошая явно была... Долго я этих умельцев потом материл...
Нафиг. Может он и не красавец, но... удобный и уж точно родной, а значит - будет стоять нормально. Эт я про него - про 07-й руль...
Ставь и будет тебе счастье![Ответ]
batmanson 23:43 11.01.2008
SuhoFF, лучше купи семерошный. А то я свой колхоз каждый день на ПВА подклеиваю, поворачиваю силой мысли, а варил не я сам, а пьяный вася сантехник зажигалкой.
ЗЫ: Правильно все говорят - купи лучше семерошный, он дешевле выйдет (десятый стоит дороже + работа) и выглядит симпотно.
[Ответ]
SuhoFF 11:02 12.01.2008
Сообщение от batmanson:
лучше купи семерошный. А то я свой колхоз каждый день на ПВА подклеиваю, поворачиваю силой мысли, а варил не я сам, а пьяный вася сантехник зажигалкой.
ЗЫ: Правильно все говорят - купи лучше семерошный, он дешевле выйдет
Думаю так и сделаю.
Сообщение от batmanson:
(десятый стоит дороже + работа) и выглядит симпотно.
Да какая там работа? одну гайку отвернуть/завернуть и пару контактов скомутировать
[Ответ]
batmanson 01:12 14.01.2008
Сообщение от SuhoFF:
Да какая там работа? одну гайку отвернуть/завернуть и пару контактов скомутировать
У меня такая проблема , когда я ставил руль(вираж люкс,машина ваз 2103) то поставил его прямо( при колесах в положении "прямо"),теперь проехав км 150 обратил внимание что в положении колес "прямо" руль стоит криво! что могло произойти? это опасно?
[Ответ]
ВадимПВ 10:20 01.08.2008
давление с колесах выровняй, червячек подтяни, тяги, проверь развал, трапецию...
[Ответ]