Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Вопрос сервис-центру по ремонту фотоаппарата
pivinik 13:19 04.01.2008
По информации с сайта фирмы Canon фирма Рет является Партнерским сервисным центром.
Отремонтируют ли платно мой неисправный фотоаппарат Canon S1 IS, если он был приобретен в другой фирме (которой уже нет)?
И если отремонтируют, примут ли его в ремонт в Старооскольском филиале?

Звонил в Старооскольский филиал (я живу в Старом Осколе), отказали в приеме на ремонт с какими-то непонятными аргументами. Например, сказали, что брать на ремонт не будут, т.к. много претензий потом от сдававших в ремонт по качеству ремонта (как-то странно звучит). Потом предложили поехать напрямую в Воронеж в Сервис-Центр и сдать в ремонт в Воронеже.
Но какой смысл мне ехать в Воронеж, если в Осколе филиал Рета, и машина с товаром мотается практически каждый день. [Ответ]
Ivan G 09:54 09.01.2008

Сообщение от pivinik:
По информации с сайта фирмы Canon фирма Рет является Партнерским сервисным центром.
Отремонтируют ли платно мой неисправный фотоаппарат Canon S1 IS, если он был приобретен в другой фирме (которой уже нет)?
И если отремонтируют, примут ли его в ремонт в Старооскольском филиале?
Звонил в Старооскольский филиал (я живу в Старом Осколе), отказали в приеме на ремонт с какими-то непонятными аргументами. Например, сказали, что брать на ремонт не будут, т.к. много претензий потом от сдававших в ремонт по качеству ремонта (как-то странно звучит). Потом предложили поехать напрямую в Воронеж в Сервис-Центр и сдать в ремонт в Воронеже.
Но какой смысл мне ехать в Воронеж, если в Осколе филиал Рета, и машина с товаром мотается практически каждый день.

1. Для того чтобы определить возможность ремонта, необходимо провести диагностику оборудования.
2. На проведение ремонта авторизован лишь наш филиал в Воронеже.
3. Обратитесь в филиала в Старом Осколе и сошлитесь на договоренность со мной (Гребенников Иван) по принятию Вашего фотоаппарата в платный ремонт. [Ответ]
pivinik 10:07 09.01.2008

Сообщение от Ivan G:
...сошлитесь на договоренность со мной (Гребенников Иван) по принятию Вашего фотоаппарата в платный ремонт.

Спасибо!
Попробую так сделать. [Ответ]
Ivan G 13:42 10.01.2008

Сообщение от pivinik:
Спасибо!
Попробую так сделать.

Сразу хочу предупредить, что поставка зип от Canon начнется не ранее февраля. [Ответ]
Zuzzz 12:12 15.01.2008
Ivan G, а Рет делает юстировку цифровых камер и объективов в Воронеже. [Ответ]
Ivan G 13:24 15.01.2008
Мы делаем юстировку цифровых камер и объективов фирмы Canon в Воронеже. [Ответ]
Zuzzz 12:30 17.01.2008

Сообщение от Ivan G:
Мы делаем юстировку цифровых камер и объективов фирмы Canon в Воронеже.

Можете дать координаты к кому обращаться. [Ответ]
Ivan G 12:52 17.01.2008
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=188571 [Ответ]
Zuzzz 14:22 17.01.2008
Ivan G,
Спасибо [Ответ]
Motonych 22:54 29.01.2008
Ivan G, Объясните молодому человеку, который сидит на приемке, что такое "ЮСТИРОВКА" по моему он не понимает.
Не плохо бы установить конкретные цены на процедуры такие как ТО фототехники или например чистка матрицы. Кстати по вопросу чистки матрицы (зеркалка), сказали что выполняют эту процедуру в течении 3-4 дней и цена вопроса неизвестна?!!! что можно чистить в течении такого времени.
Какое оборудование используется для очистки матриц (тампон с жидкостью от г-на Машкова) или вы закупили ультразвуковое оборудование? [Ответ]
Ivan G 09:28 30.01.2008
Motonych,

1. Мы обладаем самым современным оборудованием по ремонту цифровой фототехники, иначе небыли бы единственным авторизованным СЦ Canon в Черноземье.
2. В течении 3-4 дней максимум, инженер приступит к выполнению ремонта, так как Ваш фотоаппарат не единственный и будет обслужен в порядке очереди. [Ответ]
pivinik 09:58 18.08.2008
Доброго времени суток!
Рассказываю грустную историю по порядку.
09.02.08 согласно этому сообщению "Сразу хочу предупредить, что поставка зип от Canon начнется не ранее февраля" отдал свой фотоаппарат Canon S1 IS в ремонт.
Через какое-то время был звонок из Воронежа, что неисправность, указанная на сайте Canon'а для данной модели, подтверждена (судя по всему, производственный брак, раз Canon обещает, что free repair will be made http://www.canon.co.uk/Support/Consu...9&page=1&type= ), но нужной запчасти (матрицы) нет, и буду ли я ждать. Ответил, что однозначно буду ждать.
Снова через некоторое время был звонок (где-то в апреле), где сообщили, что нужной запчасти все еще нет, и буду ли я ждать еще.
Ответил, что ждать буду сколько нужно, т.к. мне с этим неисправным фотоаппаратом идти некуда, т.к. гарантия кончилась, и той фирмы, через которую покупал, уже нет. А Рет в Черноземье - единственный сервисный центр Canon.
С того времени просто ждал... Ждал до конца июля, когда решил все же позвонить в Старооскольский филиал Рета, узнать обстановку.
После некоторого времени поиска, сообщили, что фотоаппарат уже где-то с конца апреля находится в Старом Осколе. А мне не сообщили, т.к. тот менеджер, что взял у меня фотоаппарат на ремонт, уволился (странная ситуация, конечно).
Фотоаппарат не починен, и выдано заключение, что ремонт невозможен из-за долгого отсутствия запчастей, и рекомендовано обменять его в магазине на другой.
Но эта рекомендация в моем положении дел бессмысленна.
Так вот... Хотелось бы узнать, как вообще обстоят дела с поставкой запчастей от Canon.
Можете ли вы заказать эту матрицу, чтобы её через какое-нибудь время все-таки привезли?
Иначе фотоаппарат останется только выкинуть, что совсем не хотелось бы, т.к. аппарат достаточно хороший, и в никакое сравнение с купленным на временную ему замену Canon A560 не идет.
Пытался задать вопрос по поводу запчастей самому Canon, но e-mail их сервисного центра не нашел, т.к. отправляют в свой региональный сервисный центр, кем вы и являетесь.
Я согласен ждать, согласен и на платный ремонт.
Жду ответа... [Ответ]
Ivan G 10:30 18.08.2008

Сообщение от pivinik:
Иначе фотоаппарат останется только выкинуть, что совсем не хотелось бы, т.к. аппарат достаточно хороший, и в никакое сравнение с купленным на временную ему замену Canon A560 не идет.
Пытался задать вопрос по поводу запчастей самому Canon, но e-mail их сервисного центра не нашел, т.к. отправляют в свой региональный сервисный центр, кем вы и являетесь.
Я согласен ждать, согласен и на платный ремонт.
Жду ответа...

В этой ситуации мы сделали все что могли. Заказали матрицу и по прошествии предельных сроков поставки мы обязаны выдать подобное заключение. В случае если на данный момент продавца у которого вы приобретали фотоаппарат не существует, необходимо обратится напрямую к производителю. Телефон по которому необходимо связаться с представителями производителя для решения Вашей проблемы, указан в фирменном гарантийном талоне. Такие случаи бывают и производитель идет на встречу потребителям.

представительство:

http://www.canon.ru/feedback/ [Ответ]
pivinik 11:44 18.08.2008

Сообщение от Ivan G:
В этой ситуации мы сделали все что могли. Заказали матрицу и по прошествии предельных сроков поставки мы обязаны выдать подобное заключение. В случае если на данный момент продавца у которого вы приобретали фотоаппарат не существует, необходимо обратится напрямую к производителю. Телефон по которому необходимо связаться с представителями производителя для решения Вашей проблемы, указан в фирменном гарантийном талоне. Такие случаи бывают и производитель идет на встречу потребителям.

представительство:

http://www.canon.ru/feedback/

Насчет предельных сроков - я всегда отвечал, что буду ждать больше.
Заключение сервисного центра для продавца, даже если бы он и был, не имеет смысла, т.к. срок гарантии уже прошел, и ни менять товар, ни возвращать деньги продавец не обязан.
В самом деле остается только обратиться к производителю.
Но на Вашей ссылке написано "Пожалуйста, внимательно выбирайте интересующую Вас тему, в противном случае письмо не будет рассмотрено:". Выбираю раздел "Техническая поддержка, ремонт, гарантия". Написано: "По вопросам ремонта и обслуживания техники Canon обращайтесь, пожалуйста, к нашим сервис-партнёрам – Авторизованным сервисным и дилерским центрам."
И нет там нигде e-mail, по которому можно было бы связаться с Canon.
Получается замкнутый круг.

Попробую посмотреть наличие телефона на гарантийном талоне... [Ответ]
pivinik 12:01 18.08.2008
Вы можете заказать еще раз матрицу в Canon?
Подозреваю, что таких случаев, как у меня, много по всему миру, а в Россию, как оно обычно бывает, запчасти поставляются по остаточному принципу. Может сейчас ситуация изменилась, и матрицы будут... [Ответ]
Ivan G 09:05 20.08.2008
pivinik,

Еще раз заказать матрицу не представляется возможным. Последуйте моему совету, обратитесь к производителю. Подобные случаи встречаются и производитель находит взаимовыгодное решение для обеих сторон. [Ответ]
лесоруб 20:01 08.09.2008
А если один зубик погнулся в разьеме куда usb надо втыкать сколько примерно будет стоить ремонт. если он возможен? Фотоаппрат Canon, модель не знаю не мой. [Ответ]
Ivan G 09:06 09.09.2008

Сообщение от лесоруб:
А если один зубик погнулся в разьеме куда usb надо втыкать сколько примерно будет стоить ремонт. если он возможен? Фотоаппрат Canon, модель не знаю не мой.

Такой услуги в прасе нет, соответственно сначала инженер должен осмотреть разьем и озвучит стоимость ремонта. [Ответ]
Вверх