Очень интересно. И чем? Почему не Qutim?
И вообще, это неразрешимый вопрос, каккой клиент лучше. Каждмоу нравится свое. Благо клиентов много под все системы, поэтому каждый найдет что-нибудь свое.
[Ответ]
Sap 22:31 03.06.2009
Перепробовал множество клиентов. Больше всего приглянулись Psi и Gajim. Сейчас сижу на последнем. Очень радует.
Сообщение от Serzh CS:
QIP самый лучший клиент для Jabber
Сам пользуюсь Инфиумом, но у него есть кардинальный недостаток - невозможность передачи файлов по протоколу джаббер.
Для Винды ИМХО самые лучшие клиенты - Пандион и Пси.
[Ответ]
AxeT 08:57 04.06.2009
Сообщение от Xenon:
Сам пользуюсь Инфиумом, но у него есть кардинальный недостаток - невозможность передачи файлов по протоколу джаббер.
Для Винды ИМХО самые лучшие клиенты - Пандион и Пси.
AxeT, думаете сайт и база аккаунтов находятся в одном месте?
[Ответ]
igork 14:45 04.06.2009
Xenon, это было-бы верхом идиотизма для администраторов.
Пароли пользователей у себя на сервере хранить НЕЛЬЗЯ. И точка.
Клиент, который себе такое позволяет - есть вредоносное ПО. Потому как передает конфиденциальную информацию третьим лицам. Вы с АОЛ - первые, а администраторы qip.ru - третьи. Сколько народу получит доступ к вашей информации зависит только от профессиональных и личностных качеств персонала qip.ru.
Это НЕнормальная ситуация.
[Ответ]
VasiliyST 15:51 04.06.2009
igork,
Кулаками после драки не машут.... Что случилось, то случилось. Лично я не сипоьзую квип - пользуюсь кутимом, но вот периодически от квиповцев получал одну и тоже мессегу, где просят какую-то тачку купть и ссыль дана. Мессег 5 пришло от разных точно, причем никто из них об этом не знал, что от них ушло. Я никак понять не мог, тчо за прикол. Теперь все тсало на свои места...
[Ответ]
VasiliyST 15:52 04.06.2009
а что на счет клиента, я лично вот как считаю:
1) В виндовсе самый лучший клиент это миранда.
2) В линуксе - кутим и гаджим. (ИМХО!!!!!!!!)
[Ответ]
нафиг вам сдалась эта жаба?! Всё вы экономить пытаетесь! Анлим-квип,ася,миранда и все...зачем мозг ипать с этими фильтрами, трафом и т.д.?! Народ, 21 век на дворе.
[Ответ]
Ronaldinho 13:59 05.08.2009
Сообщение от MIHANTOS:
нафиг вам сдалась эта жаба?! Всё вы экономить пытаетесь! Анлим-квип,ася,миранда и все...зачем мозг ипать с этими фильтрами, трафом и т.д.?! Народ, 21 век на дворе.
Ты сам понял что написал?
И причем здесь анлим и трафик вообще?
[Ответ]
MIHANTOS 14:24 05.08.2009
жабой в основном пользуются те у кого внешка закрыта, по друзьям знаю, потому что квип или ася будут жрать траф. Лично мне все эти самоделки не нравятся, есть бренды, к которым все привыкли, зачем изобретать колесо непонятно.
[Ответ]
Ronaldinho 14:30 05.08.2009
Сообщение от MIHANTOS:
жабой в основном пользуются те у кого внешка закрыта, по друзьям знаю, потому что квип или ася будут жрать траф. Лично мне все эти самоделки не нравятся, есть бренды, к которым все привыкли, зачем изобретать колесо непонятно.
ИМХО наоборот, сам юзаю джабер на ya.ru и те кто у меня в списке контактов из домолинка тоже используют внешние аккаунты jaber.org jabber.ru etc.
Может просто у тебя жадные друзья ? [Ответ]
Сообщение от Ronaldinho:
ИМХО наоборот, сам юзаю джабер на ya.ru и те кто у меня в списке контактов из домолинка тоже используют внешние аккаунты jaber.org jabber.ru etc.
Может просто у тебя жадные друзья ?
хочешь сказать что люди у которых безлимит и они сидяят в асе или квипе, жадные?! Чем те кто себе не может позволить безлимитных тарифов и юзают джабер какой то?!
[Ответ]
AxeT 15:48 05.08.2009
MIHANTOS, jabber юзают не изза жадности до байтов
а чтобы не быть зависимыми от AOL, которая то и дело меняет протокол свой, чтобы загасить другие IM
[Ответ]
Сообщение от MIHANTOS:
жабой в основном пользуются те у кого внешка закрыта, по друзьям знаю
Сообщение от MIHANTOS:
хочешь сказать что люди у которых безлимит и они сидяят в асе или квипе, жадные?!
Это ты написал, что те у кого "закрыта внешка" пользуются джабером, а это не так, им пользуются как лимитчики так и безлимитчики. По твоему же, только те у кого лимит пользуются джабером.
Я пишу, что джабером пользуются те кому он нужен, независимо от тарифного плана [Ответ]
MIHANTOS 17:04 05.08.2009
Спросить без полезно, пользуйтесь тем чем нравится, это тоже самое как я ненавижу ICQ и люблю QIP
[Ответ]
hardworm 17:12 05.08.2009
Сообщение от :
Всё вы экономить пытаетесь!
а чем плоха экономия? Многие кто в начале использует jabber для экономии на нем так и остаются, если дальше используют анлим.
Сообщение от :
нафиг вам сдалась эта жаба?!
не поверишь! Для общения! А так же как переводчик, информер о погоде, напоминалка, микроблогинг, укорачивание ссылок, записная книжка (бот evernote).
Сообщение от :
Анлим-квип,ася,миранда и все...зачем мозг ипать
ты вспомни о изменениях протокола icq AOL-ом и подумай кто с чем и в какой позе
Сообщение от :
жабой в основном пользуются те у кого внешка закрыта
зайди на jabber.ru и xmpp.ru и посмотри статистику - эти сервера помоему не локальны не для кого.
Сообщение от :
Лично мне все эти самоделки не нравятся, есть бренды, к которым все привыкли, зачем изобретать колесо непонятно.