Собственно говоря такая проблемма, сначала сдох аккум 60а/ч на котором проездил 2 года (перестал крутить стартер), т.к. ждать пока заряжу и поменяю кислоту времени не было, купил новый также на 60 а/ч на нем проездил два месяца и опять такая же проблемма не крутит, поменял таблетку со щетками, не помогло. ГЕНа стандартный на 55А, говорят что он нормально тянет 60 аккум, но у меня видно немного по другому.
Подскажите что можно еще сделать, думал поменять диодный мост, мне сказали, что это не он, ремень менял весной, вроде пока еще нормальный.-
[Ответ]
g_beard 19:30 31.12.2007
VEK, Померь напругу на хх, на 2000 оборотах и то же при полной нагрузке (печка,дальний, обогрев стекла, музон, дворники). и тогда сообщи результаты
[Ответ]
VEK 19:33 31.12.2007
на 2000 без нагрузки 13,73 с нагрузкой 13,45
на холостых не мерил
[Ответ]
ALL COM 19:45 31.12.2007
А теперь померяй ток утечки с аккуммулятора при условии "все выключено и без панели магнитолы".Ток должен быть не более 50 ма.Померять можно тестером в режиме тока 10 А.Или амперметром.
[Ответ]
ANDROID 20:28 31.12.2007
Сообщение от VEK:
на 2000 без нагрузки 13,73 с нагрузкой 13,45
на холостых не мерил
померяй непосредственно на плюсовой клемме генератора. Если напружка не отличается от напружки на errevekznjht? то виноват генератор. Но скорее потери в контактных (клемных) соединениях. В том числе и плохая "Масса" двигателя.
[Ответ]
VEK 16:32 02.01.2008
Померял напругу на клеме ГЕНыча 13,8 на клемах аккума 13,8 это на хх
на 2000 - 13,9 там и там. Поставил доплнительный медный провод массы, непосредственно с генератора на кузов авто, ничего не изменилось.
В сентябре на Генераторе менял якорь на новый с заменой всех подшипников.
у меня такое было 30-ого числа! мне разобрали генер и выяснилось что подшипнику настал пипецЮ он разболтался и коротнул об якорь, отсюда настал пипец диодному мосту, так что скорее всего придется делать генер! мне ремонт в мастерской обошелся 600рубликов
[Ответ]
Tech 19:57 06.01.2008
Сообщение от batmanson:
Напряжение в норме, если свет не подмаргивает на холостых
Если подмаргивает,то может реле-регулятор не стабильно возбуждение давать,или щетки плохо контачат...
[Ответ]
Tech 08:57 30.01.2008
Вот теперь пошло поперло. Вчера начал замечать, что на бортовом компе показания напряжометра стали скакать до полувольта. Решил вечерком поменять реле-регулятор на старый. Утром завелся и обнаружил, что напряжение при приличной нарузке стало держать 3,7-3,8 В. Это не могло не обрадовать, т.к. до этого при этой же нагрузке проседало до 13 В. Но радость была недолгой. Проехав где-то 50 км. опять стал наблюдать скачки напряжения до 0,5 В. Причем на холостых напряжение росло до 15 В. Включил габариты, чтобы донагрузить сеть. Увидел, что подсветка панели приборов мерцает. Причем независимо от оборотов. Приехал на работу, замерял напряжение на выходе вспомогательных диодов - такое же как и бортовой. Т.е. дополнительные диоды в порядке. Что это - вентили (диоды) полетели или с ротором что-то (кольцами)? Кольца ротора имеют выработку. Как их можно проточить, если это допускается?
[Ответ]
Tech 08:52 01.02.2008
Ну раз никто не посоветовал, тогда я сам расскажу как делал...
Зажал ротор в дрели, а дрель в штативе и с помощью наждачки разной зернистости довел кольца до ровной поверхности. Конечно не завод, но на первое время хватит. А там как разбогатею куплю новый ротор. Канавка на внешнем кольце была приличная (около 1 мм) - свел на нет.
з.ы.: смотрел магазинный ротор - вид, как в подполье делали, а стоит штуку... Вложение 223460[Ответ]
ALL COM 09:43 01.02.2008
Маладэц,надо было сразу фотки генератора в разрезе выкладывать,или всех участников обсуждения в гараж собирать...
и осциллограммы скачков напряжений выкладывать,с нагрузкой,без,холодный мотор,горячий,на холостых,на 2256 оборотов коленчатого вала....ну а так ......не серьезно.Мало вводных!
[Ответ]
Tech 10:21 01.02.2008
К чему ты это все? Что ж не посоветовал, наверное с рождения знаток всего?
А раз я тут глупые вопросы задаю, значит нечего и отвечать на них. Вам в ветку закрытых форумов для профессионалов...
[Ответ]
летающий пингвин 21:59 14.03.2008
Ребята! Во всех случаях,когда напряжение зарядки падает под нагрузкой
или при оборотах проверьте натяжения ремня.Учтите новый ремень в течении первых 6часов работы может вытянуться на 30-40%!!!(по ТУ)
Если ремень проскальзывал или на него попало масло номер с замером
прогиба не проходит. на заглушеном двигателе попробуйте провернуть шкив генератора рукой за его крыльчатку ,провернулся-вся причина.
[Ответ]
Gabi 20:47 15.03.2008
Сообщение от летающий пингвин:
Учтите новый ремень в течении первых 6часов работы может вытянуться на 30-40%!!!(по ТУ)
то есть удлинниться на одну треть?))))прикольно,но никак себе не могу это в реале представить)))[Ответ]
ALL COM 20:20 16.03.2008
Сообщение от SS20:
У мня напруга заряда падает на холостых, и при сильной нагрузке (типа зима, печка,свет,магнитола). Что может быть? Генератор поменял совсем не давно. Кстати при подгазоке все нормально.
Могут быть низкие обороты холостого хода,не хватает мощности генератора на хх.Может плохой контакт + на генераторе....Надо напряжение мерять непосредственно на генераторе и дальше по цепи до аккуммулятора.
Сообщение от летающий пингвин:
Ребята! Во всех случаях,когда напряжение зарядки падает под нагрузкой
или при оборотах проверьте натяжения ремня.Учтите новый ремень в течении первых 6часов работы может вытянуться на 30-40%!!!(по ТУ)
.
Классное Т,У.!Если его длинна 30 см то через 6 часов будет 40 !!!
А еще чарез 6 -52 !! и повиснет как .....на пол шестого.
[Ответ]
летающий пингвин 07:50 17.03.2008
1 длина ремня измеряется в мм.
2 ТУ именно на первые 6часов работы -наиболее интесивное растяжение
нитяного корда.дальше значительно уменьшается.
3 30-40%-ДОПУСКАЕТСЯ -это не значит,что каждый-зависит от качества!
[Ответ]