Есть-ли у кого опыт или наработки проверки работспособности генератора. Как проверить, выдает-ли генератор положенный ток в домашних условиях (без стенда)? Уж слишком большая просадка напряжения и, скорее всего АКБхе почти ничего не достается. Хочу выявить причину падения напряжения. Может быть у 9-ки хреновый генератор и есть смысл заменить его на 10-точный или иномарочный?
[Ответ]
Tech, причина в плохом контакте двигателя с кузовом и в плохом контакте + генератора с+аккумулятора. Соедини корпус генератора с корпусом автомобиля толстым медным проводом ,думаю будет улучшение.
Ещё клемники обжимные со временем окисляются и теряют хороший контакт с проводом. Их надо пропаять как следует.
[Ответ]
Tech 21:08 31.12.2007
Все конечно понятно, спасибо. Но хотелось бы знать, какое напряжение должно быть в бортовой сети при включенной нагрузке (печка, свет, обогрев, ну и т.д.). У меня, как только я все это включаю - напряжение валится с 14,3 (без нагрузки) и до ниже 13 вольт. Помоему этого маловато для АКБ? Должно-ли оно держаться не ниже, допустим 13,8, или 12,8-13 - это нормально для этого генера? Т.е. он слаб.
Р.s. Минусовой провод с клеммой я заменил на новый и добавил проводов масс - изменений нет. После праздников сменю еще и плюсовой.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
[Ответ]
ANDROID 01:29 01.01.2008
если при полной нагрузке не ниже12 вольт то это нормально.
[Ответ]
g_beard 08:01 01.01.2008
Tech, Лампочка недозаряда при полной нагрузке горит?
[Ответ]
Tech 13:21 01.01.2008
загорания контрольной лампы АКБ не наблюдаю, но такое падение напряжения меня беспокоит...
Порадовало меня перевод стопарей на светодиоды. Теперь при нажатии на педаль тормоза напряжение изменяется где-то на 0,02В. Хочу перевести передние габариты,повороты, контрольные лампочки и остальное световое оборудование (кроме фонарей ближнего и дальнего ) на светодиоды.
[Ответ]
с полгодика назад. Прозванивал диоды основные и дополнительные. Вроде было все ок. Думаешь диоды сдохли? Проверить без снятия скорее всего не получится?
[Ответ]
g_beard 07:38 02.01.2008
Не, ты не понЯл. Кольца ротора надо регулярно зачищать
[Ответ]
Tech 08:46 04.01.2008
Да что ж за кольца такие? С пластелина что-ли? Что значит регулярно? Раз в год или раз в 10 тысяч?
[Ответ]
Tech, Мой совет, не парься. Контрольная лампа не горит, значит все ок.
"Не мешай машине ездить" (с) народное
ЗЫЖ Напруга в бортовой сети зависит от очень многих параметров.
Если у меня запустить все обогреватели+аварийку+дальний+все стеклоподъемники врубить напруга может упасть до 11В!
ЗЗЫЖ А кроме стеба, напруга в борт сети зависит еще например от степени зарядки (разрядки) аккума.
[Ответ]
Причина Безумств 10:12 04.01.2008
Сообщение от Праведник:
ЗЗЫЖ А кроме стеба, напруга в борт сети зависит еще например от степени зарядки (разрядки) аккума.
нажимаю на тормоз,балалайка вырубается-ремень ослаб.........
[Ответ]