Сегодня заметин на одной из рыб (апистограммы Рамиреза) вздутие в районе жабр. Что это может быт и как бороться? (просто нашел много вариантов и не могу выбрать.) Изменений в поведении у рыбы нет, никаких перемен не было и в аквариуме. Единственное испытываю сложности с бурыми водорослями.
ЗЫ: характеристики аквариума следующие - 140л; лампы: Aqua Glo и Flora-Glo по 20Вт (световой день 12 часов) фильтр: Hydor R05II – l/h 650 (подмена воды раз в неделю по 40л). Население: апистограммы Рамиреза – 6; Дискусы – 3; Платидорас полосатый – 1; улитки Неритины – 5.
Изображения
Что ни каких предположений ни у кого нет? Прошло у же несколько дней, в поведении рыбы по-прежнему нет изменений: активна, принимает пищу. Думаю, что это вызвано паразитами (залил антипар). Однако возможно, еще как вариант, травма, нанесенная другой рыбой.
[Ответ]
Рыба все еще болеет и к ней присоединилась еще одна. Думаю, что бы не заболели другие их нужно удалить (однако жалко). Поэтому может посмотрите еще раз на фото и что ни будь подскажите.
Изображения
По такому фото ничего определенного сказать нельзя. Просто ничего не видно. А сказать что-нибудь лишь бы сказать - какой смысл?
Температура воды какая? А то есть кое-какие мысли...
[Ответ]
Malavi 15:09 16.01.2008
А рыбка случайно свой цвет на более темный не меняет?
[Ответ]
ximikus 15:19 16.01.2008
Mibl: Температура воды +29 градусов. Фотографию лучше сделать не получается рыба размером не больше 4 см, да еще быстро плавает. Malavi: Нет, единственное изменение это появление, «вздутия» (язвы, не знаю, как это назвать). А если бы потемнела, то, что это значило бы?
[Ответ]
mibl 16:24 16.01.2008
Сообщение от ximikus:
Нет, единственное изменение это появление, «вздутия» (язвы, не знаю, как это назвать).
На "дырочную болезнь" часом не похоже?
А относительно температуры... Лет примерно 10 или около того назад общался в Москве на Птичке с одним человеком. Были у него шикарные апистограммы-бабочки размером около 6-7 см и очень хорошего окраса. Я таких ни до этого ни после ни у кого не видел. Так вот он держал их при 32 градусах и говорил, что при меньшей температуре результаты гораздо хуже. Может в этом причина?
[Ответ]
ximikus 18:16 16.01.2008
Под дырочной болезнью вы имеете ввиду Гексамитоз. Мысли были, но сейчас я больше склоняюсь к Туберкулезу или Водянка. А вообще насколько они заразны? В разных источниках довольно противоречивая информация, может, стоит рыбу все же удалить. Одно время думал еще на Спиронуклеоз. А с температурой спасибо, тогда я, пожалуй, ее подниму и для дискусов лучше будет.
[Ответ]
mibl 23:26 16.01.2008
Сообщение от ximikus:
Мысли были, но сейчас я больше склоняюсь к Туберкулезу или Водянка. А вообще насколько они заразны?
ЧЕЗ. Я с ними в живую не сталкивался. Только в книгах про них читал. Вряд ли они сильно заразны, так как массовых заболеваний как-то не наблюдается. ИМХО.
[Ответ]
Romario 08:12 17.01.2008
ximikus, в ЗОО магазине, что на Кирова мне подарили «Серовскую» книжку с наименованием их фирменных препаратов и фотографиями заболевших рыбс для установления диагноза. Очень удобно диагностировать заболевания, особенно если ты не такой продвинутый спец. как некоторые форумчане . Если есть желание съезди и попроси, вроде там еще брошюрки оставались.
[Ответ]